みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

緑ヶ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 永犬丸駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

緑ヶ丘幼稚園 口コミ

(13) 福岡県幼稚園ランキング 1 / 471園中
    保護者 / 2022年入学
      子供が楽しいと思えることを第一に考えてくれているので、子供達はもちろん、先生方も一緒になって楽しんで下さり、いつも笑顔いっぱい元気いっぱいで通っています。行事のたびに先生方が工夫を凝らして準備して下さっていて、感謝の気持ちでいっぱいです。こちらの幼稚園に通わせて良かったと心から思います。
      自然が一番!遊びが一番!の理念の通り、沢山の遊びを通して子供達の心と身体を成長させてくれます。子供も保護者も先生も、みんな一緒に楽しむ幼稚園です。
      先生方はいつも子供達に寄り添い、温かく見守ってくれています。子供達も先生が大好きで、大切にして下さっているのが伝わってきます。保護者に対してもいつも笑顔で明るく挨拶してくれ、皆さん保護者の顔と名前を覚えてくれています。先生同士もとても仲が良く、いつも雰囲気が良いです。
      園庭がとても広く、外遊びや泥んこ遊びを楽しんでいます。絵画や制作の時間も多く、子供達が自由に表現することを大事にしてくれています。また、絵本に接することを大切にされており、図書室には沢山の絵本があります。毎日先生が読み聞かせもしてくれますし、週に一度図書室の絵本の中から子供達が自分で選んだ本を借りて帰れます。月に一度、学年毎に近隣のスイミングスクールでレッスンを受けたり、年中では空手教室があったり、様々な経験をさせてくれます。
      広い園庭には園長先生がこだわって考えられた遊具が沢山並んでおり、子供達がのびのびと遊んでいます。セキュリティ面では門が二重施錠されており、玄関に入ってすぐ職員室があるので安心です。定期的に防災訓練や不審者訓練もしてくれています。
      大きな道路から中に入った住宅街の中にありとても静かです。バス停と市民センターが近くにあり、育児サークルの方々と園児の交流会もあります。行事の際は近隣の駐車場をお借りする場合もあります。
      各クラス数名ずつ母の会役員を決めます。一度はならないといけない、ということは無く、無理のない範囲で協力し合いながら活動しています。行事前には数回打ち合わせがあり、行事当日のお手伝いがある場合もあります。父の会もありますがこちらも有志での活動で、行事のお手伝いをして下さいます。
      運動会・作品展・音楽会が三大行事です。その他に家族参観・親子遠足・マラソン大会・年長ではお泊まり保育があります。行事を通して子供達の成長を感じることが出来、一生懸命頑張る姿に胸が熱くなります。親子共に良い思い出になると思います。
      通常保育は15時半まで、延長保育は18時半まで可能です。土曜日は予約制で預かり保育があります。夏休み等の長期休みも事前予約で預かり保育があります。
      色々な幼稚園の育児サークルに行きましたが、子供がこちらの幼稚園を一番楽しんでいました。明るく優しい先生方と、のびのび楽しそうに過ごしている子供達を見て、入園させたいと思いました。

園庭遊びやどろんこ遊び、水遊びなどのびのび保育です。勉強をしっかりする、規律をしっかり守るという方針ではないと思います。園の雰囲気も良いと感じてます。古き良き幼稚園、という印象です。
      園児のことを第一に考えており、大人になった時に精神的に安定した人になりそうな教育方針と思います。規律を守らせる、勉強をしっかりする、というような感じではないと思います。
      若い先生もベテランの先生も仲が良さそうで、生徒たちも楽しそうに生活しています。先生の指導が十分かどうかは分かりませんが、明るく気さくな方が多いです。
      園庭遊びやどろんこ遊び、水遊び、図書室で本を借りたり等、のびのび保育が充実してると思います。
      広い園庭に、色々な楽しそうな遊具があります。セキュリティ面も特に気になることはありません。
      駅近等ではないです。幼稚園でのイベントの時は近くの公民館や駐車場を借りれるときは借り、借りれない時は徒歩やバスを活用して幼稚園に行くことになります。
      園庭整備や運動会準備、作品展準備などがあります。
      親子参観、運動会、作品展、音楽会があります。
      あまり預けたことはありませんが、土曜日は預かってくれたと思います。
      色々な幼稚園のプレ保育に行きましたが、この幼稚園が子供が一番楽しそうにしていたため。

先生一人一人の雰囲気が良くて明るい幼稚園です。特に園長先生は行事にしても遊びにしても子ども中心である考えをお持ちですので、子どもも楽しく通っています。
      遊ぶことを大切にする保育をしています。園庭でよく遊び泥んこ遊びなどもさせてくれます。
      若い先生が多いですが、先生一人一人明るく、毎朝笑顔で挨拶をしてくれます。対応も丁寧で優しい印象があります。
      フィンガーペインティングをしたり、泥んこ遊び、折り紙など色々な素材を使った遊びを取り入れて、様々な経験をさせてくれます。
      園庭が広くて子どもたちはたくさん走り回っています。玄関のそばに事務室があるので安心です。不審者の訓練もしてくれています。
      バス停が近くにあります。駐車場には台数に限りがありますが、行事の時には近くの空き地を借りて停められるように配慮してくれます。
      各クラスから数名ずつ父母会に入り、行事のたびにお世話をしてくれます。
      行事については運動会、音楽会、親子遠足、みかん狩り、作品展があります。
      朝は8時から開いていて15時半からは延長保育となり18時半まで預かってくれます。お残りバスもあります。
      一番は家から近いからです。あとは先生方が明るく挨拶をしてくれるのでいい雰囲気だと思いここに決めました。
    部屋は換気したり、手洗いの後は消毒もしています。家庭内で発熱やコロナの症状がある人がいる場合は登園はしないように、もあります。

先日の運動会を見て、ことがしっかり踊り走り、のびのびとしていてとても、胸が熱くなりました。良かったなーと思います
      のびのびと育ててくれています。先生が良いので、安心しております。とても優しく、若い先生が担任です
      若くて可愛くて、子供の話もやくきいてくれていますし、可愛がってくれているのが伝わる良い先生
      とにかく、子供の個性を生かした校風ですから、のびのびとしており、子どもが幼稚園に行きたがります。
      よくわかりませんが、近くに民家が沢山あるので、まあ安心かな、、?と思います。 近所の目というのは、犯罪の抑止力になるかも
      バス通園です。我が家は車が一台しかないので、あの高台の幼稚園に送る届けるのが難しいです
      コロナかなので、まだ父母会の集まりがありません。 どのくらいの頻度であるのか分かりませんし、父母会は個人的には必要ありません
      運動会、発表会、遠足、、など、沢山イベントがあるようです。子ども同士で仲良くなれるイベントが沢山あれば良いとおもたます
      短い保育時間ではありますが、親と子の時間も必ず必要ですので、全くもんたわいありません
      夫の職場のパートさんが子どもを緑が丘幼稚園に通わせていた、とのことでした。
      ありませんでした。そんなところは行くことはありません
      全くなし
    マスク着用です。あと、、親は園内の侵入禁止になっていますので、門外で待つ形です

子どもが毎日全力で遊び、楽しく通えているので5点にしました。のびのびと楽しく遊ばせたいと考えている方にはお勧めの幼稚園です。
      最高の子ども時代を過ごし、皆が成長できる幼稚園を目指すという理念通り、子どもにとって大事なものは何かをしっかり考えている幼稚園だと思います。自主的に動く子どもたちが多いのも好きなところです。
      先生は熱心で明るい先生が多く、子どもにしっかり向き合って接してくださいます。先生同士の雰囲気は良いと思います。
      遊びと学びをバランスよく取り入れていると思います。年長組は運動会でマーチングをし、各学年で共同制作をして作品展で展示したりと表現活動における教育は熱心だと思います。
      園庭は広く、子どもたちは自由にのびのびと遊べているようです。マーチングをするためか楽器の数は園児数に対してかなり多いように思います。
      バスが多く止まるバス停から徒歩5分程度で着くため、立地はいい方だと思います。幼稚園の駐車場がやや狭いように思いますが、大きな行事の時は近隣の会社の駐車場を借りてくださることが多いので、そこまで不便だとは思いません。
      父母会ではなく、母の会・父の会と別々の会になっています。母の会はクラス内の連絡係や行事の手伝い、父の会は園庭整備や行事の手伝いなどを行います。それぞれの会の役員をすると、運動会などの行事では子どもをかなり近くで見ることができるのがいいところだと思います。
      運動会、作品展、音楽会、マラソン大会、家族参観、親子遠足などがあります。運動会では親子競技、家族参観では親子で焼き物粘土細工をしますが、子どもたちと協力する機会になるので良い思い出になります。
      通常保育は15時30分までですが、延長保育は1日につき300円で18時30分まで預かっていただけます。当日申請でも対応していただけるのでありがたいです。土曜日は8時から17時まで預かっていただけます。
      かなり迷いましたが、思う存分遊べそうなところ、自分だちだけではできないような経験もできそうなところ、音楽に力を入れているところが決め手になりました。
      公立の小学校は家から近いことと、ほとんどのお友達が公立小学校に行くため、公立の小学校に進学を決めました。
    登園前の体温測定、登園時の手指の消毒、保護者でも園内への立ち入り禁止など、厳しく行われていると思います。

やはり楽しい幼稚園生活を過ごすことを理念としているだけあって、子どもたちは幼稚園がとても楽しいと言っています。幼稚園の行事も子どもたちが楽しめるものを先生方が作り上げていて、毎回感激しています。幼稚園の雰囲気もとてもよく、楽しい幼稚園生活を送らせたい方にはぜひお勧めしたいです。
      楽しい幼稚園生活を過ごすことを理念としている幼稚園で、先生方もみなさん楽しそうにされています。運動会や作品展、音楽会の行事や運動場や園の施設にも子どもたちが、楽しめるかどうかを考えられたものばかりです。そのせいか子どもたちも元気いっぱい過ごしていて、通わせてよかったとしみじみ思います。
      先生方は明るい先生ばかりです。どの先生も子どもの名前を覚えてくださっています。優しいだけじゃなくて引き締めるときはしっかり締めているところも感じます。先生方の仲もいいんだろうなと感じます。
      遊びと学習をバランスよく取り入れていると思います。ひらがなの読み書きと数字の読み書きは幼稚園の学習でマスターしていました。音楽に力を入れていて年長組の園児は運動会でマーチングを披露しています。預かり保育は平日と土曜日にしてくださり、夏休み・冬休み・春休みにもしてもらえるのがありがたいです。
      園庭はかなり広く、遊具も体をしっかり使って遊べるものばかりで、親子ともども満足しています。幼稚園の玄関の側に職員室があり、先生を通さないと入れないようになっています。
      住宅街の中の幼稚園ですが、最寄りのバス停から徒歩5分程度で行けるので、立地は悪くないと思います。隣に市民センターがあり、市民センター内での子育てサークルとの交流もあります。駐車場は狭くはないですが、懇談会の時などは近くに駐車場を借りてくださることが多く、ありがたいです。
      保護者が参加する行事は月に1回くらいです。親子参観で自己紹介を行い、母の会の役員を決めます。母の会はクラスで3人くらい役員をしますが、役員会は1学期に1回、行事前に1から2回です。役員は運動会や作品展で係をしますが、お互い助け合いながら無理のない範囲でするのがスタンスで、役員以外の保護者もお手伝いを買って出てくださるので楽しく仕事ができると思います。また父の会があるのが特徴だと思います。
      大きな行事は運動会、作品展、音楽会があります。どれも子どもたちが楽しめるよう趣向を凝らしたものばかりで、見ている親も楽しめます。係をする場合は仕事が大変なときもありますが、親もがんばると達成感はとても大きいです。運動会は親子競技がありますが、子どもと協力するのは楽しいです。作品展はおみこしわっしょいが楽しく、ホールの展示はちょっとしたテーマパークのようで高校以上の文化祭のようです。音楽会は年々上手になる歌と合奏に感激します。
      幼稚園は8時から開いています。15時30分以降はお残り保育になりますが、1回300円で18時30分まで預かっていただけます。当日の連絡でむち対応してもらえます。土曜日と夏休みなどの休日保育も当日で対応していただけます。
      家ではできない体験ができること、遊びと学習をバランスよくできることが幼稚園選びの条件でしたが、楽しい幼稚園生活を第一にした幼稚園の雰囲気が決定打になりました。
      入園試験は全くありません。申し込みを忘れなければ大丈夫です。
      入園試験はなかったので何もしてません。

子供のことを第一に考えており、昨今増えている保護者受けする事を考えた幼稚園経営ではない部分に共感を感じています。過保護に育てたい・お勉強をさせたい・少しでも楽をしたい、という保護者には向いてないかもしれません。古き良き幼稚園です。
      ”子ども達が楽しいと思うことを大切にしています”という理念をしっかり実施されていると思います。子供は毎日楽しそうに登園しています。また、幼稚園の楽しかった話をよくしてくれます。
      先生は明るい人が多い印象です。子供に対しても優しく、時に厳しく接してくれていると思います。毎日可愛らしい手書きの連絡ビラをくれます。
      プールや音楽、広い運動場等、非常に充実していると思います。年長の夏休みには自然な環境でのお泊まり保育もあります。
      入口入ってすぐに職員室もあるため、防犯面も問題無いと思います。園庭がおもちゃのように楽しそうです。
      近くに駅はないですが、バス停は近く公園も近くにあり、のびのび育つのにはちょうど良い立地の良さと思います。近くに大きな駐車場が無いのはイベント時に少し不便を感じるかもしれません。
      父の会や母の会もあり、お楽しみ会などで子供達の幼稚園の日常を近くで見ることもできます。
      他の幼稚園と同じように、遠足や運動会、作品展、お楽しみ会、音楽会などがあります。
      幼稚園は8時から開いています。15時30分以降はお残り保育になりますが、1回300円?500円?で18時?頃まで預かってもらえます。
      園の考え、また子供時代の心の土台形成に良い環境だな、と思い選びました。

のびのび保育です。
      幼稚園同様、先生もおおらかで
      優しい先生が多いです。
      子供もすぐ幼稚園大好きになりました。
      安心して預ける事が出来ます。
      保育内容もとても充実しています。
      園舎も園庭もキレイです。
      毎日楽しかったと帰って来るので
      先生方には、とても感謝しています。
      幼稚園は楽しいところ
      のびのびと、子供らしくの教育方針の
      通り、のびのび子供らしく
      過ごす事が出来ます。
      かと言って、放任な訳でもなく
      わんぱくな所、ちゃんとする所の
      メリハリもあり、優しい子が多いです。
      先生の目が行き届いています。
      沢山わんぱくもさせくれますが
      していい事と悪い事の
      線引きがキチンとしています。
      心配な事があっても担任の先生以外も
      子供の事をよく見て下さっているので
      他の先生にも話しやすいです。
      のびのび保育ですが、小学校入学時に
      困る事がない様に、ひらがな等を
      教えてくれます。無理強いしないので
      子供も嫌がる事なく、覚えています。
      いつの間にか絵本が読める様に
      なっていたり、字が書ける様に
      なっていたり、自然と
      身についています。
      月に一度の水泳教室と絵画教室が
      あります。保育料に含まれています。
      父母会は、行事の前に集まりがあります。
      明るく気さくな保護者が多いので
      知り合いがいなくても、溶け込み
      やすいと思います。
      働いている方でも、役員をしている
      ので、参加できない行事があっても
      大丈夫な様です。
      先生方と一緒に和気あいあいと
      活動されています。
      役員は強制的ではなく
      できる方が役員になる感じです。
      嫌々なる事は無いです。
      運動会は盛り上がり、楽しいです。
      幼稚園の作品展では、園児が作った
      おみこしが、クラスごとに出て
      とても可愛いです。
      お楽しみ会や、クリスマス会もあります。
      イベントだけでなく、通常保育でも
      子供たちが喜ぶ事を、ちょこちょこ
      してくれます。
      延長保育あります。
      土曜日預かりは予約制で
      ある時とない時があります。
      夏休み等も預かり保育があります。
      何ヶ所か違う幼稚園の
      未就園児クラスに通いましたが
      1番子供が喜んで通ったので
      この幼稚園に決めました。
      試験なし

先生たちもとても良い雰囲気と園庭の広さ、子供たちののびのびした様子をみて行事もたくさんでふれあえよく思っております
      先生たちの子供への対応のびのび育てていただき嬉しく思っております いろんな工夫をされながら子供が楽しい園生活を過ごせるようにしていただいて感謝しております
      みなさん先生方は子供を大切に思ってくださってるのがつたわってきますしよく見てくださっていると思います。 行事やイベントごとにいろいろしてくださって感謝しております
      とても広い園庭で子どもたちはのびのびして好きに遊んでいると聞きます。 外遊びもしっかりしてくれて元気いっぱい力いっぱい遊んでいるようで感謝しております。
      園庭がとても広く、子どもたちも喜んでおります 先生方も他より多く感じております
      場所もわかりやすく他の幼稚園よりは大きく広く感じております まわりも買い物できたり公園があったりと良く思っております。
      役員の母の会、父の会の方々が行事ごとに集まっていただきスムーズにしてくださっております
      行事も多くいつも楽しみに子どもの成長を見ております
      私自身は利用しておりませんが共働きの方々には助かると思っております
      近くで園庭が広く思っておるところから選ばさせていただきました
      ありません
      市内よ公立小学校
      しません

のびのびと過ごすことが出来、子供は幼稚園に行くのを楽しみにしてます。園長先生が遊びが大好きで、子供達に紙飛行機で遊んでくれたり、手作りの剣をくれたりと園長も率先して子供と関わってくれます。子供にとって、良い環境を提供してくれます。
      たくさん外遊びをさせてくれて、どろんこ遊びもさせてくれます。先生も一緒になって遊んでくれます。また絵本もたくさん読み聞かせしてくれます。遊びの中から様々なことを学ばせてくれ、子供がのびのびと過ごせます。遊びだけでなく、集団行動で学ぶ運動会や音楽会もきちんとしていて、子供の成長も感じられます。たくさん走らせてくれるので、足が速くなる子供が多いです。礼儀作法が学べる空手も月1であります。
      先生はとても明るく、子供と積極的に遊んでくれます。子供が悪いことをした時は、しっかりと子供に向き合い話をしてくれます。
      制作の時間があり、子供が出来る範囲でかわいい作品を作ってす。作品展のときの創作には驚きます。毎回、見事な作品でホールが飾られます。それぞれのクラスでお神輿を作り、園の周りを歩くのも年1の楽しみです。
      園庭がとても広いです。子供たちは常に走り回ってます。玄関の横が職員の部屋なので、安心です。
      駐車場が少ないですが、行事のときは近くに駐車場を用意してくれるので、不便を感じたことはないです。
      行事のときのお手伝いです。作品展の時はバザーがありますが、和気あいあいで楽しいです。役員の特権は餅つきの参加ができることです。子供が餅つきをしているのを間近で見ることができます。
      親子参観で焼き物をつくります。園長が窯で焼いてくれます。運動会、作品展、音楽会、親子遠足、子供のみの遠足、年長さんのお泊り保育、マラソン大会、餅つき。どの行事も個性豊かです。親子遠足ではマラソンもあり、なかなか面白いです。
      延長保育は6時半まであり、土曜日も預かり保育があります。長期休暇の時も預かりがあります。
      とにかくたくさん遊ばせてくれるからです。どろんこ遊びも今ではする機会はなかなかありません。毎日、何したの?って思うくらい体操服が真っ黒です。園内では裸足で過ごし、子供にとって心も体もたくさん成長出来る幼稚園だと感じます。子供にとっては着替えも練習の一つです。制服のボタンとめるのも練習です。なので、制服で登園して体操服に着替えて過ごします。生活の中で学べることをしっかりと学ばせてくれる幼稚園です。

2019年01月投稿
      とにかく遊ぶことを重視してくれる園でした
      今しかできない泥んこ遊びや水遊び、体操服は泥んこでしたが、しっかり遊んだ証拠ですよね。
      みさとっこ草履で登園できるのも良かったです
      おかげで子どもたちは、たいした病気もせず元気一杯で園生活満喫しました。
      笑顔で元気でのびのびとが基本だと思います
      各学期末の保護者懇談会では園長先生から子どもたちの教育についてもお話がありなるほど、おもうことばかりです
      嬉しい、楽しい、幸せ、優しい、気持ちよい、これに囲まれて育つことがこどもにとって一番大事と言う思いで教育してくださいます。
      どの先生もクラス、学年問わず、全園児を見てくれていました?
      音楽や制作も子供の個性にあわせて指導してくれます
      先生が一緒に園庭で走り回ってくれることも魅力です
      園長先生も年齢こそ高齢ですが、子どもたちに負けないくらい元気ですよ
      子供の個性を大事にしてくれます
      のびのびと子どもたちが過ごせるよう、でも大切な社会性は身に付けられるよう指導してくださいます
      各学期末の保護者懇談会があります
      また、各クラスから役員さんは選ばれ、行事のお手伝いもありますが、負担がなるべく減るよう、お手伝いで他の保護者に声かけしてみんなで行事に取り組み、子どもたちが楽しめる、かつ自分達も楽しむような活動をしてます
      春の親子遠足、七夕、運動会、秋の遠足、もちつき、クリスマス会、不定期でにんぎょうげき、音楽コンサート、音楽会(生活発表会)など盛りだくさんです
      通常保育にくわえ、延長保育は18時半まであります
      土曜もあずかりほいくがあります
      最初は家から一番近いから、でしたが、入園してみて、選んで間違いなかったと思える幼稚園でした
      とにかく遊ぶ、走り回れる、のびのびと生活できる、
      こどもが楽しいと毎日登園してくれること。
      親として選んで良かったっと思える園でした

2015年11月投稿
      園庭がかなり広くたくさん遊ばせてくれる幼稚園です。泥んこ遊びを推奨していて、子供がいつも砂だらけで帰ってくるので楽しさを物語っています。また絵本が充実していて毎日1冊は必ず読んでくれます。園長先生も遊び心を全く忘れていない先生で、楽しいことを常に考えてくれています。また走ることが多いのか、卒園する頃には足が速くなっている子も多いようです。
      とにかく子供をのびのびと過ごさせてくれる幼稚園です。幼稚園児らしく過ごさせてくれます。幼稚園の方針が「たのしい幼稚園」「笑顔溢れる幼稚園」という感じなので、遊びを通じていろんなことを学ばせてくれるところです。
      若い先生が多く活気のある幼稚園です。もちろんベテランの先生もいます。クラス担任だけでなく幼稚園の先生全員で子供を見てくれているという感じです。
      延長保育は6時半まであります。またお残りの子専用のバスがあり1回50円で送迎してくれます(事前予約)。長期休暇の時の預かりもあり、働くお母さんにとっても預けやすい幼稚園となっています。月に1回スイミングスクールに行ったり、空手の時間があったり、絵の指導があったりと心と体の成長にも繋がります。
      不審者対策で対応訓練などをしているようです。門は施錠されていて、玄関の横にはすぐ職員室があるので不審者が入ってきてもすぐに分かるようになっています。
      駐車場の数が少ないので不便に思われる方も多いかもしれませんが、イベント時には近くに駐車場を借りてくれるので困ることはほぼないです。バス停も近くにありますが、地域柄やはり車を使ってくる人が多いです。
      父母会というより懇談会などは園長先生の話がある程度です。少し他の幼稚園よりは話が長いと思います。
      4月 入園式5月 家族参観 親子遠足6月 畑つくり(年長) 人形劇7月 父母懇談会 おたのしみ会 同窓会 お泊り保育(年長)8月 夏季預かり保育 9月 運動会10月 いもほり11月 作品展 秋の遠足 (11月1日次年度入園受付)12月 もちつき クリスマス会2月 音楽会3月 お雛祭り会 卒園式
      よく未就園児のいちご組に参加していて、子供がここの幼稚園に通いたいと言ったからです。わが子はカリキュラムに参加しきらない子でよく廊下などをウロウロしていました。そんな我が子にも「大丈夫大丈夫」と先生が言ってくれたので安心して入園させることが出来ました

2014年07月投稿
      先生達がとても元気が良い活気あふれる幼稚園です。卒園された子供をもつお母さん達はこの幼稚園に通わせて良かったと殆どの方が思うようです。子供も幼稚園が一番楽しかったと心に残るようです。わが子も毎日元気に楽しく通っています。上靴をはかず裸足で過ごす子が多く、健康にも良く毎日疲れて帰ってくるのでたくさん外でも遊ばせてくれます。その分汚れて帰ってくるので帰宅後はまず風呂場で足と手を洗う作業が欠かせません。どろんこ遊びも推奨している幼稚園なので、汚れるのは当たり前です。夏場は水浴びして帰ってくるのがとても楽しいようです
      楽しい幼稚園・笑顔あふれる幼稚園・日々職員も子供も成長出来る幼稚園・理想の環境を目指す幼稚園をモットーにされています。娘も毎日笑顔で楽しく通っています。元気が一番・自然が一番で園長先生が遊びの心を忘れない方なので子供と一緒になって楽しむ良い園長先生です。子供が一番最初に社会に飛び込む世界なのでのびのびとさせてくれるところが凄く魅力です
      先生はとても元気があり子供たちと一緒になって遊んでくれます。お勉強中心の幼稚園ではないので、外で遊ぶ事と机に座っての作業はバランスは取れていると思います。運動会の行進などもビシっと揃うという幼稚園ではありません。どちらかというとぐちゃぐちゃです。ですが、幼稚園ですので子供たちが楽しんで出来るということが一番だと私は思うので綺麗に一列に並ぶよりも笑顔があふれる方が良いと思っています。
      幼稚園では絵の時間や空手の時間など月1回あります。また、スイミングスクールにも月1回学年ごとに通っての指導があります。時間外の習い事は英語・ダンス・空手・バレエ・サッカーなどがあります。とにかくよく走る幼稚園です。親子遠足でもマラソンなどがあります。たくさん走るため、小学校に入ると足が早くなっていたという子も多いようです。
      絵本に力を入れている幼稚園なので絵本はたくさんあります。たくさん遊ばせる幼稚園なので園庭も広い方だと思います。玄関のすぐ横が職員室のため、部外者が来るとすぐに職員が気が付きますのでセキュリティの方も問題ないと思います。
      住宅地の中にある幼稚園なので治安面などは心配はないと思います。しかし、駐車場の数が少ないため、懇談会など全体の集まりになると車で行くことが出来ないです。最近は幼稚園側も小さなお子様がいるお母さんたちのことを考えて近くに駐車場を借りるなどをして配慮はしてくれるようになりましたが全員分の駐車場はさすがに借りれないようです。
      懇談会の時は全体の話とクラスの担任の話でした。夏休み前は夏休みの過ごし方などの話でした
      運動会・遠足・いもほり・親子参観・親子遠足・おたのしみ会・お泊り保育・作品展・もちつき・クリスマス会・音楽会・ひな祭りなどイベントは盛りだくさんです。子供たちは楽しんで参加します
      とにかくたくさん遊ばせてくれる幼稚園なので選びました。お勉強中心の幼稚園よりもバランスの取れた幼稚園の方が良いなと思ったからです。また子供たちの創造力なども養ってくれるので魅力あふれる幼稚園です

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い幼稚園

緑ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

上津役幼稚園