緑ヶ丘幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

筑豊電気鉄道 永犬丸

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

緑ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭がかなり広くたくさん遊ばせてくれる幼稚園です。泥んこ遊びを推奨していて、子供がいつも砂だらけで帰ってくるので楽しさを物語っています。また絵本が充実していて毎日1冊は必ず読んでくれます。園長先生も遊び心を全く忘れていない先生で、楽しいことを常に考えてくれています。また走ることが多いのか、卒園する頃には足が速くなっている子も多いようです。

とにかく子供をのびのびと過ごさせてくれる幼稚園です。幼稚園児らしく過ごさせてくれます。幼稚園の方針が「たのしい幼稚園」「笑顔溢れる幼稚園」という感じなので、遊びを通じていろんなことを学ばせてくれるところです。

若い先生が多く活気のある幼稚園です。もちろんベテランの先生もいます。クラス担任だけでなく幼稚園の先生全員で子供を見てくれているという感じです。

延長保育は6時半まであります。またお残りの子専用のバスがあり1回50円で送迎してくれます(事前予約)。長期休暇の時の預かりもあり、働くお母さんにとっても預けやすい幼稚園となっています。月に1回スイミングスクールに行ったり、空手の時間があったり、絵の指導があったりと心と体の成長にも繋がります。

不審者対策で対応訓練などをしているようです。門は施錠されていて、玄関の横にはすぐ職員室があるので不審者が入ってきてもすぐに分かるようになっています。

駐車場の数が少ないので不便に思われる方も多いかもしれませんが、イベント時には近くに駐車場を借りてくれるので困ることはほぼないです。バス停も近くにありますが、地域柄やはり車を使ってくる人が多いです。

父母会というより懇談会などは園長先生の話がある程度です。少し他の幼稚園よりは話が長いと思います。

夏はセーラー服、冬はジャケットと男の子はズボン、女の子はジャンパースカートです

4月 入園式5月 家族参観 親子遠足6月 畑つくり(年長) 人形劇7月 父母懇談会 おたのしみ会 同窓会 お泊り保育(年長)8月 夏季預かり保育 9月 運動会10月 いもほり11月 作品展 秋の遠足 (11月1日次年度入園受付)12月 もちつき クリスマス会2月 音楽会3月 お雛祭り会 卒園式

保育料は付き2万6千円(給食費など込み)近隣の幼稚園よりは安いようです

よく未就園児のいちご組に参加していて、子供がここの幼稚園に通いたいと言ったからです。わが子はカリキュラムに参加しきらない子でよく廊下などをウロウロしていました。そんな我が子にも「大丈夫大丈夫」と先生が言ってくれたので安心して入園させることが出来ました

体操服袋・弁当袋・手提げバック・コップ袋・お着替え袋(年少のみ)などの手作り品があります。もちろん市販のもOKですスモック・制服・上靴(なくても良い)・帽子・体操服・カバン(貰える)・お道具一式・ピアニカなど幼稚園指定の物もあります。水筒・弁当箱・お手拭きタオルなど好きな物を選んで購入キャラクター物がダメなど縛りがないので子供が好きなように出来ます。

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生達がとても元気が良い活気あふれる幼稚園です。卒園された子供をもつお母さん達はこの幼稚園に通わせて良かったと殆どの方が思うようです。子供も幼稚園が一番楽しかったと心に残るようです。わが子も毎日元気に楽しく通っています。上靴をはかず裸足で過ごす子が多く、健康にも良く毎日疲れて帰ってくるのでたくさん外でも遊ばせてくれます。その分汚れて帰ってくるので帰宅後はまず風呂場で足と手を洗う作業が欠かせません。どろんこ遊びも推奨している幼稚園なので、汚れるのは当たり前です。夏場は水浴びして帰ってくるのがとても楽しいようです

楽しい幼稚園・笑顔あふれる幼稚園・日々職員も子供も成長出来る幼稚園・理想の環境を目指す幼稚園をモットーにされています。娘も毎日笑顔で楽しく通っています。元気が一番・自然が一番で園長先生が遊びの心を忘れない方なので子供と一緒になって楽しむ良い園長先生です。子供が一番最初に社会に飛び込む世界なのでのびのびとさせてくれるところが凄く魅力です

先生はとても元気があり子供たちと一緒になって遊んでくれます。お勉強中心の幼稚園ではないので、外で遊ぶ事と机に座っての作業はバランスは取れていると思います。運動会の行進などもビシっと揃うという幼稚園ではありません。どちらかというとぐちゃぐちゃです。ですが、幼稚園ですので子供たちが楽しんで出来るということが一番だと私は思うので綺麗に一列に並ぶよりも笑顔があふれる方が良いと思っています。

幼稚園では絵の時間や空手の時間など月1回あります。また、スイミングスクールにも月1回学年ごとに通っての指導があります。時間外の習い事は英語・ダンス・空手・バレエ・サッカーなどがあります。とにかくよく走る幼稚園です。親子遠足でもマラソンなどがあります。たくさん走るため、小学校に入ると足が早くなっていたという子も多いようです。

絵本に力を入れている幼稚園なので絵本はたくさんあります。たくさん遊ばせる幼稚園なので園庭も広い方だと思います。玄関のすぐ横が職員室のため、部外者が来るとすぐに職員が気が付きますのでセキュリティの方も問題ないと思います。

住宅地の中にある幼稚園なので治安面などは心配はないと思います。しかし、駐車場の数が少ないため、懇談会など全体の集まりになると車で行くことが出来ないです。最近は幼稚園側も小さなお子様がいるお母さんたちのことを考えて近くに駐車場を借りるなどをして配慮はしてくれるようになりましたが全員分の駐車場はさすがに借りれないようです。

懇談会の時は全体の話とクラスの担任の話でした。夏休み前は夏休みの過ごし方などの話でした

冬はブレザーでスカートやズボンはチェック柄です。夏はブルー系のセーラーです。可愛いと評判です

運動会・遠足・いもほり・親子参観・親子遠足・おたのしみ会・お泊り保育・作品展・もちつき・クリスマス会・音楽会・ひな祭りなどイベントは盛りだくさんです。子供たちは楽しんで参加します

毎月26000円(給食費や冷暖房費など込み)です。3月に給食費は調整があります。親子遠足などの親の参加費用(バス代など)は特別途徴収があります。

とにかくたくさん遊ばせてくれる幼稚園なので選びました。お勉強中心の幼稚園よりもバランスの取れた幼稚園の方が良いなと思ったからです。また子供たちの創造力なども養ってくれるので魅力あふれる幼稚園です

制服・幼稚園で購入するお道具一式・体操服・帽子・上靴・お手拭きタオル・お弁当グッズなど

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

緑ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています