みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

福岡県 北九州市門司区 小森江駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

TOP10

あけぼの幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 5 / 471園中
    2023年07月投稿
      先生達がとても優しく、ちょっといつもと体調が違うとすぐ連絡をしてくれて見てくれてるんだな~と安心しています。
      自然豊か。少人数だからしっかりみてもらえる。せかす事なく子供のペースに合わせてくれる。
      お迎えやバスで乗り降りする際に笑顔で挨拶はもちろん最近の様子をちょこっと話してくれる。
      クッキングやプール、泥遊びなどいろんな体験をさせてもらえる。ハサミの使い方も1人ずつ教えてくれる
      少人数に対して2人の先生が付いてくれているので目が届くのでとても安心しています。
      バスで家の近くまで来てくれるので助かります。車でも10分くらいで着くので不便とは感じていないです。
      コロナ禍になってなかなか機会がないのでこれから交流が増えるといいなと思っています。
      イベントは秋祭り、運動会があり毎月誕生会もあります。
      基本10時から14時で延長保育は15時からです。
      自然豊かな所です。少人数なのも魅力でした。
      先生達が辞めて変わったりがないので仲が良いのかなってのも魅力です。

2016年04月投稿
      仏教系の幼稚園です。
      いきもの、食べ物を大切にする教えです。
      仏教の教えを大切にしています。
      皆笑顔で対応してくれます。
      子供の事をよく見て、話もよく聞いてくれます。
      園長先生にも相談しやすいです。
      子供の目線にたってくれています。
      田舎なのでとくに問題無いとおもいます。
      先生方がきちんと把握している。
      田舎です。園前の道は狭いです。
      行事のさいは周辺の駐車場をかりている。
      園庭を駐車場にすることもある。
      運動会、バザー、作品展、のお手伝い係を決める。
      のびのびで良いと思ったから。

2021年06月投稿
      子供達はすごく穏やかで思いやりのある心が育ったと思います。小学生になっても幼稚園で身に付いた優しさや人を想いやる心は変わってないような気がします
      仏教徒で子供達にのの様の話しなどを教えていただいた事はありごたいと思います。こういう事は、知らないで育てば知らないまま大人になるので、良かったと思います
      幼稚園全体の雰囲気がすごく柔らかくて良かったです。先生方も優しい先生、優しいけどちゃんと怒ってもくれる先生、バランスがすごく良かったです
      野菜を育てたり、お散歩に行った時に虫や魚を見つけたり田舎ならではの教育をしてもらいました。
      園の周りは畑がたくさんあって川もあって、すごく良い環境でした。近所の農家さんの協力で毎年お米も作らせてもらってました。
      運動会や参観日など、一斉に親が集まる行事の時に、近くの会社が駐車場を貸してくれるところは田舎ならではで、地域の方達の協力がすごく大きかったと思います
      父母の会は1度しました。行事がある1ヶ月前くらいから話し合いや準備があります。 何年も父母の会をやってるママがいたので、スムーズに事が運びました。
      最近の幼稚園には珍しく参観日や親が参加する行事が割とある幼稚園でした。私は専業主婦なので、あえてそういう幼稚園を選びました。 行事は、歓迎会、参観日、田植え、家族の日、夏祭り、生活発表会、展示会、マラソン大会などがありました。
      朝は8時からあいていて、15時?18時が延長保育です。 30分50円とかだったと思います
      畑の真ん中にポツンとある幼稚園が、車で通るたびに気になっていて、子供が通う前にこっこくらぶという幼稚園に通う前に遊びに行ける行事が毎月あったので、それに参加して園長先生の雰囲気や園の雰囲気で決めました。
      市内の市立小学校
      勉強ばかりではない普通の小学校に通わせたかったからです

昔ながらの自然環境が残る幼稚園。通常の生活ではできない田植えや稲刈り・芋掘りそして園児個別での野菜作りなどを行っており、しっかり疲れて帰ってくる。小さいときに体験しておいてほしいことをやってくれる幼稚園と感じる。
      生徒が田舎のせいか、少ないため、先生が生徒一人ひとりしっかりと観ているように感じ、安心・安全である環境作りが出来ていると思う。
      園児が少ない為か、園児一人ひとりにしっかりと先生が対応できていると思う。日々の幼稚園生活を分かりやすく写真とその時の会話等を盛り込んだ新聞も作っており、そう感じる。
      田舎環境での立地条件を上手く活かしており、通常の学習に加え、自然環境教育(田植え・稲刈り・芋掘り・農作物作り等)に力を入れている。
      最近だと思うが、幼稚園に侵入されないように門や柵に設備投資で安全対策をしている。
      基本、送り迎えのバス及びワンボックスカーがあり、家の前まで来てくれる。園周辺の建設会社等は園に協力してくれている。
      父母会は基本、嫁が参加していたので、よく分からない。。
      田植え・稲刈り・芋掘り・農作物作りなど自然環境体験が出来る行事がある。
      あったことは覚えているが、詳細は覚えていない。
      近場に住んでいたことと、バスや車での送迎があったことと、延長の対応もしてもらえる所。
      徒歩で通学出来る距離だったのと、私立は考えていなかったから。
    現在、自分の子供は小・中学校に通学であり、通園していないので、よく分からない。

福岡県北九州市門司区の評判が良い幼稚園

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あけぼの幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あけぼの幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

松ケ江幼稚園