神愛幼稚園
(じんあいようちえん)

福岡県 北九州市若松区 / 私立 / 幼稚園

• 神愛幼稚園
    2014-07-24投稿
      子供が楽しそうな顔をしていたので 良い園だと思います先生からの連絡ノートも 写真や細かい園での様子など書かれていてよかったです
      クリスチャン系の園でしたので お祈りなどがありました子供は深い意味は理解していないかもしれませんが 命を尊ぶ教えは良いと思いました
      クラス関係なく どの先生も子供と仲良くなっているのがわかりましたとくに男性の先生は体を使って遊んでくれていました
      リトミック スイミング 英語 年長になったら入学準備勉強などありましたが 勉強よりは園庭で遊んだり 体を使って学ぶような事が多いと思います
      車いすようトイレはありました プレイルームは広くて誕生会やイベントの際など園児と保護者でも充分のスペースでした また教会をお遊戯会やクリスマス祝会 卒園式で使用することができ 舞台も客席もきれいでした 園庭は広く 運動会も充分楽しめました
      駅からは遠いですが園バスが大小あり できる限り家の近くまできてくださいました保護者用駐車場スペースが広く車があれば不便に感じる場所ではありませんでした
      月1で園からの連絡会があります 学期ごとに懇談会
      冬は紺の上下に白のブラウス 黒の帽子 夏は青のチェックシャツに青のズボン 麦わら帽子
      運動会 母の日参観 家族の日参観 夕涼み会 遠足 クリスマス祝会 お遊戯会 餅つき バザー
      月謝25000円 バス代2500円
      他の園もお遊び会などに参加したのですが 子供が一番楽しそうだったので決めました
      制服 鞄 上靴 お手拭タオル 体操服 入園セット