みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  みどりがおか幼稚園   >>  口コミ

みどりがおか幼稚園
(みどりがおかようちえん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 幼稚園

みどりがおか幼稚園 口コミ

(18) 福岡県幼稚園ランキング 146 / 472園中
      先生同士が仲が良くみんなで子供達を見守ってくれていて安心して任せることができるところが良いとおもいます
      みんなと仲良く挨拶や行事などしっかりあり先生達もみんなで子供達を見てくれている子供も楽しそうに通っているので
      皆仲が良いようで催し物などでも男女関係なく楽しそうに踊ったりと子供達にも人気がります
      自由に育てる方針のようだが礼儀や挨拶に関しては力を入れていてみんな大きな声で挨拶が出る子供になっているので
      先生のご自宅が隣にあり常に誰かがいるような環境になっていてだれでも入れないようにセキュリティーの札を用意して管理されている
      バス停にも近く便利な場所にありかと言って危険な場所でもなく周りには自然もあり静かな環境なので良いと思う
      年に1回父の日参観がありお遊戯会や演奏会など年単位で言えば4、5回の催しがあります
      毎月誕生日会がありみんなでケーキを食べたりしているようで楽しみにしています バザーなども1年に一回あり大変ですが人気で位置も盛り上がっています
      9時から14時までですが延長保育もあり預け入れることが可能で土曜日などもやっていて仕事を持たれた方には良いと思います
      家から近く保育料も安かったので決めました、しかし先生の皆さんがとてもよくしていただき兄弟で通っていましたが2人とも楽しみにして通っています
      市内の小学校
      みんなそこに通っているので
    登園も間隔をあけて登園し手洗いの徹底やソーシャルディスタンスの徹底などやっています

お残りなどもあり、子供を預ける環境も整っています。
      安心して預けられます。
      季節の行事なども、豊富で今ではしないようなこともあったりします。懐かしさを感じる幼稚園です。
      しっかりしていて、子供達がのびのびとしている。
      昭和な感じの園ですが、子供らしさを望むならとてもいい園だと思います。
      新任の先生になると少し劣ることがありますが、ベテラン先生が担任につくと、とても細やかなサポートがしてもらえます。
      ただ、とても忙しそうなので、個人的に先生として話をとなると難しいので、お手紙などの方が先生方からしたら対応しやすいかと思います。
      特に音楽関係についてはプロの先生がいらっしゃるので、子供たちはとても楽しく楽器を覚えることができているようです。
      先生方が、顔を覚えてくださっているのであまり気にはならないですが、もう少し……と思うところはあります。
      駐車場もあり、住宅街ですが、周りの方々の理解があるようで園児たちがのびのびとした環境で育っています。園舎も新しくなり、漆喰の壁、無垢の床など、とても気を遣っています。
      強制的な保護者会はありません。会費もありません。
      先生からお願いされて数名選出されます。その数で基本動いているようです。もちろん、声がかかってバザーや運動会などのお手伝いわすることもあります。
      参観年2回、父親参観、お泊まり保育(年長)、修園旅行(年長)、バザー、運動会、餅つき(親子)、生活発表会、音楽発表会(年長)などあります。
      延長保育は600円であります。18時までです。
      土曜も預かりはありますが、一日中預けると1200円、
      基本朝7時半から13時まで13時から18時までで午前午後の預かりが分かれています。午前、午後それぞれ600円になります。もちろんお弁当持参です。
      姉兄が、もともと通っていたので入園させました。
      初めて入れた時は昭和な感じの幼稚園にカルチャーショックはありましたが、通い続けさせて先生や、幼稚園の雰囲気も良かったので、下の子もいれました。
      形的にありますが、本当に大したことありません。
      わからないから、入れないということは全くありません。
      お受験幼稚園ではないので普通に公立に進んでいます。

子どもは絶対にお休みしたくないというくらい幼稚園が大好きで、保護者にもあたたかく寄り添ってくれて、安心して預けれます。
      子ども達の心を育てる教育をされています。
      『おあさご』のあいさつや、あたたかい心を持つように、とご指導されています。
      園長先生、副園長先生を中心に、どの先生もいつも優しく、あたたかく子ども達を見守ってくれています。
      卒園した子達への心配りも、素晴らしいです。
      音楽が好きな園長先生が、歌や楽器の良さを教えて下さり、リズムダンス・体操を取り入れてます。
      その他、脳の発達によいそろばんや、泳げるように近隣のスイミングクラブと提携しています。
      最近、新しい園舎になり、より一層子ども達も楽しむ事ができ、安全面もよくなったと思います。
      駐車場が増えたので、送迎もしやすくらなりました。
      帰りに買い物ができるお店も2軒程あります。
      父母会などは、特にありません。
      役員さんが全体で3~4名で、先生とその方を中心に、運動会などの行事はお手伝いできる保護者が参加するような感じです。
      年少・年中さんは、運動会・作品展・バザー・お遊戯会が大きな行事になります。
      年長さんになると行事が増え、お泊まり保育・修園旅行などがあり、季節に応じて親子で参加する、味噌作り・梅干し作り・しめ縄作り、などもされています。
      延長保育は、あまりした事ないので詳しくはわかりません。
      園に問い合わせていただけたら詳しく教えてくれます。
      お友達が通っていたので見学に行ったら、先生方のあたたかさと、アットホームな雰囲気で、決めました。
      見学はいつでも受け入れて下さり、子どもも通いたいと言う様になりました。

先生がみんな優しく明るいので、園の雰囲気がとてもいいです。
      副園長先生も子ども一人一人を気にかけてくれるので、安心して預けることができます。
      保護者の負担も少ないです。
      音楽やダンスに力を入れているようです。
      子供が踊ることが好きなので、楽しみに通っています。
      挨拶もしっかり教えてくれるようで、幼稚園に行くと子供達が「こんにちは!」と元気に言ってくれます。
      先生は明るく優しい方ばかりです。
      担任でなくても子供の名前を覚えてくれていて、私たち保護者にも明るく挨拶をしてくれます。
      お勉強に力を入れているわけではないようですが、読み書きの練習はしているようで、年中の頃にはひらがなが読めるようになりました。
      鍵盤ハーモニカやハーモニカなどの楽器も上手に弾けるようになります。
      バザーや運動会のお手伝いなどは希望する保護者が行くという感じで、負担は少ないです。
      年長はお泊まり保育や終園旅行などのイベントがあり、子供達はとても楽しみにしています。
      生活発表会は毎年同じ演目なのが少し残念です。
      先生の優しい雰囲気と、昔ながらの幼稚園という感じで親しみがわき、こちらの園を選びました。

本当に温かい幼稚園です。
      素直な子供達が多く、愛情たっぷりに育っています。
      卒園したことを誇れる幼稚園です。
      家族経営でとても温かい幼稚園です!私もみどりがおか幼稚園を卒園しましたが、子供の頃から変わらずとても温かいご指導をして頂き感謝でいっぱいです。
      家族経営で先生もみなさんとても温かいです。
      いつもニコニコ、笑顔で対応してくださいます。
      英語やそろばん、食育や音楽など、とてもマルチにご指導して下さっています。発表会もとても感動します。
      最近の園のようなセキュリティーは少ないですが、きちんと門に入ってくる人を確認されていますので安心です。
      ちょっと奥まったところにあり、駐車場も離合しにくい道の先にあり不便ですが、園バスを使うこともできます!
      とくにありません。
      保護者の負担もないのでありがたいです。
      色々とたくさんのイベントや行事があり楽しいです。
      お預かりやお残りさんもして下さいます。とてもありがたいです。
      元々わたしが卒園児で子供も通わせたかったから。
      今も昔と変わらない本当に愛情たっぷりの幼稚園です。
      公立小学校

先生の親しみやすい雰囲気がよくて、子ども達も保護者も、楽しみながら通える、とてもよい幼稚園だと思います。
      優しく思いやりのある子に育てる教育方針だと思います。
      楽器の良さを教えて、音を楽しむ教育もされています。
      どの先生も、挨拶や声掛けを率先して、してくれます。
      卒園生へも、いつも気にかけてくれています。
      音楽に力を入れている様で、園長先生自ら、子ども達への指導をされています。
      子ども達も、楽しんで学んでいます。
      新しい園舎ができ、セキュリティもよくなったと思います。
      園庭でよく子ども達が遊んでいて、そういう環境なんだと安心しています。
      バスが狭い所まで来てくれるので、遠い方も安心して通えます。
      駐車場も増えたので、よかったです。
      父母会は、ありません。
      役員さんは、年間3人でされています。
      親が参加する行事は、年長さんになってから多いです。あまり出事がないのは、働く保護者にとってはありがたいです。
      平日延長保育は、600円。
      長期休みの時は、1200円/日(午前600円、午後600円)
      他の園も見学に行ったけれど、先生の優しさとアットホームな雰囲気で、決めました。

色々な行事があるので、いろんな体験が出来る! 稲刈り、田植え、味噌作り、梅干し作りなどはめずらしい!
      のびのび子供を成長させてくれて、でも粘り強さなども育ててくれる! 体育と音楽に力をいれてる?
      優しい先生が多い! 年長になると厳しい先生がいるが、全体的には良い先生ばっかり!
      食育、音楽、体育に力をいれてるように思う! 勉強の面はそんなに力を入れてる感じではないかな
      建物が古いなら、セキュリティ面は心配なとこもある! 園庭も少し狭いかな~ 防犯カメラなどもあると安心
      住宅街の中にある幼稚園なので、立地的には通いやすいし、へんぴなところじゃないので安心
      親の出番は他の幼稚園に比べてすごく少ないから、働いてるお母さんにはとてもいい! 行事は多いが、参加が強制じゃない
      イベントは結構多いから、子供は楽しそう! 役員の人は準備とか大変かな
      延長保育も18時までしてくれるから、親が働きやすい! 保育園みたいに安くはないけど、当日いきなり延長しても、快く受けてくれる
      のびのび子供を成長させてくれて、食育に力をいれてる! 園の雰囲気もとても良かったのて!
      入園試験などは何もなし! 誰でも入れる幼稚園
      公立小学校
      近くの小学校に行かせたかったから

2018年09月投稿
      アットホームな幼稚園です。
      園長先生がプロの楽器演奏者をされていたようで、音楽を大切にされています。イベントでは必ず音楽が流れていて、いつも癒されます。また曲のセンスがいい!
      イベント、行事が楽しいので毎回、ワクワクします。穏やかで芸術家のような方です。
      総括をされている先生が素敵な方で、ママ達は何でも相談したり頼りにしています。子供達も大好きな先生です。先生達はみんないつも笑顔で優しいです。みんな踊りが上手でおもしろいです。
      1年中、プールがあるので有り難いです。スイミングを習わせる予定がなくなりました!
      次男も入園させたかったですが、引っ越してしまうので本当に残念です。
      挨拶、元気、やる気、本気、根気。
      してはいけないことはだめだときちんと子供達1人1人と向き合って教えてくれます。
      若い先生も多いですが、報告や連絡がきちんとされていて、ベテランの先生がきちんとフォローしてくれて安心しています。信頼できます。
      プール、英語、そろばん、体育、教育についても満足しています。平仮名をいつの間にか書けるようになっていたり、数字を数えられるようになったり成長を感じることが多々ありました。
      父母会はないですね。赤ちゃんや小さい子供がいるママには基本的にはお願いしない方針だと聞きました。私も次男を出産したばかりだったので、優遇していただいたと思います。
      遠足、バザー、鉄道イベント(プラレールで遊べたり新幹線に乗れたり、ジオラマも見れます!)、餅つき、劇もあります。田植えも。イベントは多いです。毎回、楽しい!
      保育時間は午前保育が若干、多い気はします。
      通常は6時間~6時間半くらいでしょうか。
      イベントの多さです。子供にいろいろな体験をしてほしいと思って決めました。
      面接があります。靴をそろえたり、丸、三角、四角を描いたり挨拶ができるか等、あったと思います。
      ないです。

のびのびした園で子供が楽しく過ごせる 色んな体験ができる幼稚園
      子供ののびのびした感性をのばしてくれる 子供がすごしやすい幼稚園
      いつもにこにこ笑顔で子供も親もとても居心地がよい とてもよい
      のびのび、色々な体験、感性をのばす 子供にとってとてもよい幼稚園
      防犯カメラがないのが少々不安 でも先生達がいつも見てくれている
      住宅街にたってるのでとても治安がよくて 園児を通わせやすい幼稚園
      親子で楽しめるように配慮されている とても楽しく子供を過ごせる
      田植え、稲刈り、梅干作り、芋ほりなど中々体験できない 事をしてくれる
      のびのびしていて 先生たちがとても優しい

園長先生の家族がやっている幼稚園という感じでとてもみんなが近い存在の幼稚園だと思います先生方もみなやさしく生徒の目線で物事をみてくれたりしてくれているようで毎日楽しく通っていて半年くらい経ちましたが行くのが嫌だと言った日は一度もありません
      園児の個性を大事にということである程度のことはOKなところですその中ででもきちんとした決まりはあるようで知らない間にいろいろなことを覚えてきており成長を感じます
      たまに送り迎えに行くと○○ちゃんおはようと園児の名前を呼んで手を連れて迎えに来てくれますし帰る際もすれ違いに園児を見かけたらみんな名前を呼んでくれて園で守られてる感じが良いです
      夏には水泳、食育でピエトロの方を招いてのお勉強と季節に合ったイベントなどがありその季節になるとある遊びが良いと思います
      老朽化の問題もあるのですが昔ながらの施設で自然に育つ感じが良いと思いますあけったぱなしなセキュリティではあるのですが守られている中でギスギスした雰囲気よりはいいのかなと思います
      道路沿いにありとても分かりやすいところにあると思います病院なども近くにあるため登園前に病院に行ってということもでき助かっています私の家からは歩いて5分もかからないのですごく助かります
      園で使う遊びのためにペットボトルの協力がありましたまたバザーをやる際の商品の提供や運動会の設営や後片付けなどできる範囲での協力が必要ですが出来なければできないで構わないためとても楽です
      年長になるとお泊り保育があるようです入園すると歓迎遠足があり別に遠足で動物園にも行っていました運動会もあり家族で参加するものもありました
      とにかく徒歩で行けて送り迎えなども近く月謝なども高くなかったのが決め手でした幼稚園からいろいろと教育をしてというよりは自由に遊びその中で集団行動を学べればという感じで考えていたので今のところ正解でした

園長先生をはじめ他の先生もとてもやさしくて、園の雰囲気もとてもよい
      のびのびとして園で、園児に色々な体験をさせてくれてとても子供のためになる
      とてもやさしくて、園児の事をよく把握していて、園児にも慕われている
      さまざまなイベントや経験をさせてくれる田植えや稲刈りなどなかなか体験できない事もしてくれている
      園がボロイので防犯カメラなどがない所が少し不安だが先生達が見てくれている
      住宅街にある幼稚園なので周辺環境もよく、とても通園しやすい場所にある
      父母会はあるが基本的に役員の方のみが参加するので参加したことがない
      田植え、稲かり、梅干作り、祭りなど楽しい行事がたくさんあって親も楽しめる
      のびのびした雰囲気で先生達が優しそうで、色んな事を体験できるから

2021年05月投稿
      子どもも喜んで幼稚園に行きますし、先生も頼りになる方ばかりなので安心して任せられます。コロナでイベントが少なくなってるのは仕方ないですね
      子供の意思を尊重し、先生方も頼りになる方ばかりです。あいさつなど当たり前のことを当たり前にできるよう教えていただいてます。
      先生は明るく子供目線で話してくれ子供も先生が大好きです。保護者に対してもしっかり対応していただいてます。
      基本的には子供の意思を尊重し外で遊ぶ子は外で、部屋で遊びたい子は部屋でと子供優先でみてくれています。
      園庭は広く新校舎もあり綺麗です。旧校舎もつかっており、そちらは好きではありません。
      駐車場付近が混雑することがあり、動けなくなることがあるのでこまります。立地は静かなところです
      父母会は私は参加してないのでわかりません。コロナでやってるのかな?
      イベントは運動会や発表会、野菜収穫などいろいろあります。
      開所時間は8時くらいから13時くらいだったとおもいます。
      家から近いことがいちばんの決めてでした。ネットの評判もよかったです。
      私立は考えいなったため

2021年06月投稿
      園の雰囲気もよく、先生方に相談もしやすく、子供も楽しく通える幼稚園です。毎月、楽しい行事が待ってます。
      子供の頑張りややる気が伸びるよう、誉めて伸ばす事に力を入れてます。元気で明るいな先生方ばかりなので子供たちは毎日、笑顔で元気に過ごしています。
      元気で楽しい先生ばかりです。保護者の姿が見えるとどこからでも気持ちよく挨拶してくれます。子供たちもいつも元気いっぱいで園庭で先生と遊んでいます。
      カリキュラムには田植えや芋掘り、しめ縄作りや梅干しや味噌作りなど季節ならではの行事も多く取り入れられ、子供たちはいろいろな体験もができます。
      園庭は運動会が出来るほど広くはありませんが鬼ごっこなどするにはちょうど良いくらいです。 火災訓練や防犯訓練は定期的に行っています。 正門からの出入りは教室から確認できます。
      住宅街にあるので道も細く、車での送迎は時間帯によっては混雑します。園舎から少し離れたところに駐車場があります。
      保護者会の係に選ばれると運動会、作品展、お別れ会などで作業がありますが、基本的には幼稚園の行事日程に沿って保護者が参加するスタンスです。
      季節の行事と別に食育で田植えや稲刈り、芋掘り、味噌作り、梅干し作りやもちつきなどで楽しみなイベントがたくさんです。
      登園は8:00?15:00です。 15:00?18:00までは延長保育で、600円でお預かりができます。申し込みは当日でも可能です。
      入園前からのお友達と申し込みをしたこと、家から近いこと、先生たちの元気の良さ、雰囲気の良さ、小学校になっても仲良しのお友達と同じ学校に通える事等から選びました。
      校区の公立小学校
      幼稚園のほとんどのお友達が公立小学校に進学する事、家から近い事もあり進学しました。

可もなく不可もなく。園舎は古いですが、歴史もあります。ダンスや昔ながらの歌など、遊びながら音楽を使っての教育もしっかりやってもらえます。
      やる気、こん気、げん気、ほん気で毎日楽しく、愉快にすごしています。人を植物に例えて、幼稚園時期は種が芽をだすところ・・幼稚園は土となりしっかりとした芽をだそうと頑張ってくれています。
      若い先生が多く、経験不足は否めない。今後の成長に期待です。副園長先生がすばらしい人で、この人がいるから安心して子供をあづけれます。
      スイミング、体操教室、英語などがあり、課外でできるものもあります。季節の行事を大切にしていて、行事毎のちょっとしたイベント(お月見に団子を食べるとか)もあります。
      園舎はあたらしいとはいえません。防犯セキュリティはないのでは・・と思いますが、火災のための脱出設備や訓練などはきちんと行っているようです。不審者情報などもきちんとお知らせしてくれます。
      住宅街の中にあるので、初めての人はわかりにくいかもしれません。バスでの送迎のほか、近所の子たちは徒歩での送り迎えの先生がいるので、助かります。もちろん、親が個別で送るのもO.K.です。
      父母会は特にありません。
      運動会、おもちつき、発表会など。年長さんだけ、音楽発表会もあります。
      引越し先で一番近かったので。

昔からこの地にあるのでこの地区に根付いた園です。周辺が住宅地(バス道路から入った路地裏)の為園の入口等送迎の際は車が止められずとても不便な点がどうしてもネックになっています。園の方針としては「遊ぶときは遊ぶ、聞く時は聞く、(工作等)する時はする」という風にしっかりとメリハリをつけて元気よく子どもたちが生活してます
      「根に充分な肥料を与えるところが花園であり幼稚園」という考えで子どもたちが幼児期にいろんな感動体験を積み重ねて、 将来みあげるほどの大木に育ってほしい。そして将来どんな困難にぶつかっても、自分の力で乗り越えて いけるような、 たくましい人間に育てることを目指しながら「強く正しく愛らしく」を基に「やる気、元気、本気、根気」が子どもたちの目標であるように沢山褒めながら元気に遊び考えて集中する。自分に自信が持てる事、そして意欲を持たせることを理念としています
      今は20代後半から30代等比較的若い先生たちが中心となってしまっているので育児相談や保護者同士への対応等に若干の経験不足はあるかもしれないですが子ども達は毎日賑やかに、元気に遊びまわっていてとても幼稚園が大好きです。そんな子どもたちをにこやかに見守りながら明るく挨拶をしてくれしっかり見守りながらその子の「今できる事」を大事にじっくりと関わり手助けをしてくださいます。
      園長自身が日本幼年教育協会理事・日本表現教育協会理事をされ、幼・保教師の指導育成にも携わり、全国の幼・保・小の音楽指導、演奏で活躍しておられるので特に音楽には力を入れており、年2回は劇団四季「ライオンキング」でパーカッションとして出演された園長ご自身の演奏が披露され子どもたちに音楽の楽しさ面白さを独自の指導法で教えてくださいます。又同じく年2回今年度よりバレエ教室が始まり、他にも、昨年度から小学校必須科目となったダンスに英会話等入学前の準備にも万全です
      基本的には地域のかかわりを重視した歴史ある園なので防犯カメラ等設置されておらず、誰でも入ってこれる(歓迎)なのでその点ではどうしても「今の現代においては」「人によって」は多少の不安感が残る部分もあるかもしれないですが登園時には、子どもの乗車人数確認、当日朝に周辺渋滞、一方通行、道の安全性等を確認し守ってくださってますまた卒園生等が今でも遊びに来たり、つい先日ある先生がご結婚され「おめでとうパーティーがされました。」
      本通り(バス道路)から1本入った住宅地(路地裏)にあり道幅が狭く昼間でも薄暗い感じの場所でもあるので朝夕のお迎えは車が混雑しとめられず。不便ですただバス道路に近くバス停も「1丁目」と「住宅前」の2つのバス停があり便利ではあるかと思います。
      通常の保育参観に加え父子参観、父子もちつきがあるので父親の役目が多いです
      遠足、餅つき、誕生会、人形劇、保育参観、内科歯科診断、、
      越してきた当初から、とても賑やかで解放された園で自宅からも近い

閑静な住宅街の中にある昔ながらの幼稚園です。 芸術活動に力を入れており、絵画やバレエダンス、音楽活動など、子供たちが色々な芸術に触れることができます。 イベントも多く、保護者の協力などできる範囲で無理なく行われており、保護者も負担が少なく、穏やかな幼稚園です。
      芸術活動に力を入れており、劇団四季のミュージカルを観るなど、子供たちが楽しく芸術に触れることができている
      先生は若い先生が多いです。結婚でやめていくことが多く、ベテランが少ない印象ですが園長先生ご夫婦がしっかりとフォローされている。
      学習は小学校に上がるための準備としては十分だと思います。基本的な事を丁寧に教えて下さる印象です。特に不満はありません。
      父母会はなく、イベントごとに協力できる保護者を募って集まるといった感じです。そのため、規模の大きなことはせず、自分たちのペースで活動ができている。
      園のイベントは、遠足、七夕、キャンプ、夏祭り、バザー、学習発表会、芋ほり、餅つき、クリスマスなど季節ごとにイベントがあります。
      私自身が通っていたので、安心して子供たちを通わせることができました。保育園と違って、専業主婦の方も多いので生活レベルや心の余裕のある方が多いきがします。

住宅街にある為送迎の際は凄く不便だけど小石原焼の陶芸体験等県、地域に密着した行事や飼育、食育を通して遊び、触れ合いを通して自然と学べる
      強く正しく愛らしく=やる気、本気、元気、根気の理念を元に幼少期の体験がとても大切だという考えから動物の飼育、食育地域への参加、陶芸等様々な行事があり遊び、触れ合いから学ぶのが基本方針となっている
      どの先生方も明るく関わって下さり子どもたちを褒めながら見守り、アドバイス等その子の興味や良いところを引き出して伸ばして下さいます。
      夏休み、冬休みにも預かりがあり、近所の子や卒園したお兄ちゃんお姉ちゃんが遊びに来ているので年齢関係なく接する機会があり兄弟、姉妹のいない子どもにとっていい影響、経験になっています
      住宅街にある為道幅が狭いのが難点で、オープンな園な為この時代には不安かもしれません
      住宅街にあり道幅が狭いので車送迎は非常に不便で危険なのが難点ではあるけど目の前がバス停なのでその点では便利とも思える
      バンド、料理教室、運動会、遠足
      小石原焼の陶芸があり県独自の名品に触れられる
      家が近く土の園庭があり、いつも子どもたちがにぎやかで生き生きとした姿が見られていた為

閑静な住宅街の中にある幼稚園です。 園児は近隣の住民が多く、保護者も同じ生活レベル、生活環境の方が多く、変な保護者はいないとおもいます。 クラスも少人数で、子供たちが教室や園庭でのびのびできる。 音楽や美術などの芸術に力を入れているので、画力などびっくりするくらい伸びます。
      先生方若い方が多く、慣れない面も多いですが園長先生ご夫婦がフォローをしかっりしているので安心できます。
      芸術に力を入れており、子供が絵を描いたり工作をするときにいきいきしています。バレエのレッスンも取り入れ運動機能の向上にも努めている。
      若い先生が多いです。 結婚してやめていく風習が残っているので、もったいないとおもいます。もう少し、結婚して働けるシステムがないと、経験の少ない先生ばかりで不安は感じます。
      小学校への準備としての勉強は標準です。 芸術面に力を入れているので、算数や英語などは基本程度なので、他の幼稚園より勉強が少ないように感じます。
      以前、保護者同士でのもめごとがあったとの噂。保護者会というものはなく、毎回イベントごとにお手伝いを募集し、集まった範囲でやれることをやっているので楽でした。
      夏祭り、お泊りキャンプ、学習発表会、芋ほり、餅つき、バザー、などできる範囲で行っているので、小規模ですが不公平なく保護者も楽しむことができている。
      自分が通っていたからです。 園長先生も顔見知りで、双子育児の私に色々親身になってくれたことが大きかったです。

福岡県福岡市南区の評判が良い幼稚園

みどりがおか幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりがおか幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりがおか幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

若久幼稚園