みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  恵泉幼稚園   >>  口コミ

恵泉幼稚園
(けいせんようちえん)

福岡県 福岡市東区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-20投稿
      少人数クラスのため、先生方が子一人ひとりと向き合って接してくれる。また、子の気持ちを尊重してくれる。
      遊びを大切にし、遊びの中から何が大切かを学ばせる方針に感銘しました。勉強ばかりではなく、のびのび生活させることをモットーにしているところ
      先生はみんな思いやりがあり、キリスト教の園らしい温かさを感じることができます。周辺の幼稚園とは違う、上品な雰囲気を醸し出しています。
      延長保育はありませんが、詰め込み主義ではない独特のカリキュラムです。夏休みや冬休みの開始が他の園より早いため、共働き世帯には十分検討が必要かもしれません。
      園庭は広くありません。セキュリティ面は、送迎バスも利用できるため、日常で不自由は感じたことはありません。
      地下鉄箱崎九大前から徒歩3分という立地の良さです。駐車場があまり広くなく、周辺道路はやや狭いことに留意が必要です。
      バザーなどにも非常に熱心です。
      運動会、バザー、遠足などが楽しめます。
      やや高いのではという印象です。
      周囲の友人からの評判や、見学に行った印象できめました。
      申し訳ありませんが、記憶していません。
      少人数なので、子ども達に行き届いた教育を受けられます。園庭には樹齢80年以上の桜の木があり、自然の中でのびのび遊べす。
      ルーテル教会ですが、あまり堅苦しい感じはなく、子どもの自主性・個性を尊重して教育して頂ける園でした。
      先生方全員温厚で、子ども達も安心して過ごせて、親も安心してお任せできました。細かい点によく気がついて、連絡して頂きました。
      体を使って遊ぶようで運動神経が良くなって、大きな怪我をしなくなりました。昼食はお弁当と給食と選べるので、こどもに合わせて最初はお弁当で慣れてきたら給食といった感じです。希望すればピアノ教室を園で受講できます。
      園周りの外灯、防犯カメラなどの設備はきちんとされています。年に何度か避難訓練などされていますから、子ども達も防災感覚が身につきます。
      大通りから少し入った所なので静ですし、近くに小児科など病院施設もあるので安心です。少し距離がある場合はバス通園もできます。
      担任からの話、役員(保護者)からの話、保護者の交流など
      歓迎遠足、運動会、クリスマス会、音楽発表会などあります。
      数年たっているので、覚えていません。
      見学に行き、園の雰囲気と先生方と子どもが直ぐに打ち解けたので決めました
      シューズ、箸、ナフキン、箸袋、水筒、お手拭タオルなど