玄海ゆりの樹幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (福岡県内53位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 東郷

特徴 【自然が多い】【3歳未満可能】【園舎がきれい】
★★★★★4.60(5)

玄海ゆりの樹幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自主性、個人の違いをとても尊重してくれる幼稚園です。定期的に、ドリカムタイムという、自分の好きな遊びを選択できる授業があります。教室にも壁がなく、どのクラスの子とも自由に遊べる作りになっています。

子供の感情をとても大切にする幼稚園です。
例えば、子供が泣いているときに、先生達は「泣いたらダメ」とは言わず、泣いている理由を子供に聞いてくれます。

子供に対して先生の人数の割合が高く、よく一人一人を観察してくれています。
若い先生が多く、とても明るい感じです。園の方針が徹底しており、どの先生に当たっても、レベルが高いです。

園内に、自由に収穫できる野菜や果物が常にあります。虫や動物もいて、自然と当たり前のように接することができる幼稚園です。自家農園も持っています。

セキュリティーはかなり高いです。月ごとに、入力番号が変わるセキュリティーコードが門に設置されています。バスの送迎に対しても注意力が高く、バスがバックする時には必ず、先生が一人バスの周辺を確認しながら笛で運転手に合図をすることで、事故を防いでいます。

市内からは少し外れていますが、バスがあるので問題はないです。田舎なので、子供にとってはとてもいい環境だと思います。

定期的に保護者のお茶会や、昼食会(自由参加)が開かれています。
また、主事による勉強会や、パパズクラブもあります。

制服、体操服ともにかわいいです。

太鼓の発表や、お誕生日乗馬など、運動会以外のお楽しみも多いです。

バス登校が月25000円、バスなしが24000円です。国から補助金が返ってきます。

見学に行き、園の方針がすごくしっかりしていたので入園を決めました。

入園時のパンフレットに記載がありますが、おもに、お道具用品、制服、体操服、スモッグ、すいとう、歯ブラシ、コップ、きがえ、帽子などです。

玄海ゆりの樹幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく先生方みんなやさしく丁寧に接してくださいます。各クラスに担任・副担と2人先生が付いてくださるところも良い点。また砂遊び大会やお店屋さんごっこ参観、四分の一成人式など魅力的な行事がたくさん!クリスマスはナイトスクールで午後からの通園。子どもは毎日楽しそうに通っています。また海、山に囲まれのびのびと遊べるところもいいなと思います。

自分のことか大好きて自信が持てるようになること。という方針。これは生きていくうえで大切なことだと思います。人への思いやりや、今後いろんな壁にぶつかった時に必要なことだと思います。

先生方みんな笑顔で明るく、丁寧でやさしいです!子どもはどの先生も大好きなよう。またクラスに担任・副担がいますが、クラスごとに仕切りがなく縦割り保育なので、みんなの先生が見てくださっているので、いろんな先生方に子どものことを聞いたり、話したりしています。

『お勉強』というようなことはしていません。ただ郵便屋さんごっこというのをけっこう本格的に1ヶ月近く行う中で、遊びながら字の読み書きを覚えています。また和太鼓を行ったり、体操教室があります。

玄関はしっかり施錠してあり、毎月変わるパスワードを入力したら入れるようになっています。また耐震もしっかりしています。

街から離れていて海に近いので便利が良いとは言えませんが、バス停は近くにあります。

クラス毎でクラス役員さん主催で年に2?3回程茶話会が行われますが、自由参加です。

夏服・冬服ともにかわいいとよく言われます。

各クラス担任・副担の2人体制なこと。子どもの人数に対して施設が広く整っていること。先生方が丁寧でやさしいこと。他幼稚園と比べ園児数が少ないこと。

入園前に制服採寸や慣らし保育(?)のようなもので何度か園に行くので説明があります。

玄海ゆりの樹幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園舎がとても広く、明るくのびのびと子供たちが遊んでいます。給食は週に2日あり、あとはお弁当ですが希望者は1食300円でお弁当が頼めます

はだし教育でのびのびとした感じです。とても広く周りが自然に囲まれているので、野菜を収穫して持って帰ってきたりしてくれます。

どの先生もとても感じがよく、いつ会っても元気にあいさつしてくれます。説明会に1度いき次に幼稚園に行ったときどの先生も名前を覚えてくれていて、子供がすごくうれしそうでした

延長保育は6時までです。夏休みなどの長期休暇のときも希望者は預りがあります。その場合はお弁当がいります

園に入るには、オートロックの暗証番号か必要です。また暗証番号も毎月定期的に変わるため安心です。

町や、駅など中心部からははずれているので、長期間の休みに預けたい方はその時はバスは運行しないので送迎が大変かなと思います

園長先生の奥様の話しがながいかな?

かわいいです

年長さんはお泊まり保育があります。他にも音楽発表会や運動会、表現発表会があります

ホームページの入園案内に記載されているとおりです

見学にいった際、先生達が優しく、園が広く子供がすごく喜んでいました

入園の案内に書いてあります

玄海ゆりの樹幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園がとても広く、のびのびと子供たちが走り回れるようになっています。各教室に滑り台やロフトがあり子供がとても楽しそうです。

はだし教育で子供がのびのびとできるとおもいます。敷地内で野菜などを作っており、子供が収穫して持って帰ってきたりしてくれます。

若い先生が多いです。みんな明るくいつも元気にあいさつしてくれるのでとても感じが良いです。入園前にわからないことなどで質問した時も親切にわかりやすく答えてくださりすごく助かりました。

延長保育は18時までしています。夏休みなどの長期休みも希望者は預かってくれるのデすごく助かりました。

オートロックで暗証番号を入れないとドアが開かないようになっています。暗証番号も月により替わるので安心だと思います。

駅や町の中心部からはとても離れているのでその点はやや不便かなと思います。長期休みのときなどは幼稚園バスが出ないので、送迎が結構たいへんかな?

園長先生の奥様の話がちょっと長いかな

とてもかわいい制服です。

見学に行ったときに先生たちがみんな明るく感じが良く、園舎がとても広く子供が走り回ってすごく楽しそうだった。

入園児の案内に詳しく書いてあります

玄海ゆりの樹幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園が広くて明るく、のびのびとたくさん走り回れるようになっています。遊具もたくさんあり子供はすごく楽しそうです

子供ののびのびした教育をしています。年長さんのバースデーには乗馬があったり、園長先生などと野菜を作っており、たまにジャガイモや、ゴーヤなど園で収穫した野菜を持ち帰ってきます。

全員すごく明るく、ニコニコしており、入園時には名前もばっかり覚えてくれていました。いついっても感じがよく子供にもすごく優しいです。

延長保育は最長6時まで預かってくれます。夏休みなどの長期休みも希望者は預り保育があり、すごく助かりました。

玄関にはオートロックがあり、暗証番号をいれないと入れません。月に1回暗証番号が変わるので安心です。

駅や町中からはすごく外れにあるので、普段のバスのでてる通常保育はいいのですが、夏休みなどの預り保育時などの送り迎えをしないといいけないときは少し大変かなと思います

配られるプリントの内容が少しおおい

かわいいです。

年長さんはお泊まり保育があります。その他音楽発表会や、運動会、表現発表会があります。

保育料は説明会で聞いた通りでした。

見学に行ったとき、すごく明るく広い園内におどろきました。先生型も全員感じよくニコニコと話しかけてくださり、子供も楽しそうに走り回っていました。

福岡県の評判ランキング

玄海ゆりの樹幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています