みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  みなみ幼稚園   >>  口コミ

みなみ幼稚園
(みなみようちえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★☆☆☆☆

2015-10-26投稿
      叱るときは叱り褒めるときはしっかりと褒めるなど、子供との信頼関係を大事にしています。毎日お弁当なので少し負担に感じる人もいるかもしれません
      お寺と言うこともあり、朝や昼食、帰りの挨拶の時には「ののさま」をおがみます。家庭でそのような機会がないので、良い習慣だと思います、
      子供への指導は厳しいですが、普段から子供へ愛情を持って接してくれます。とても元気がよくすがすがしいです。
      4時以降はお預かりしてもらえます。長期の休みも預かりがあるのですが、小学校低学年の兄弟も一緒に預けられるので助かります
      門の施錠くらいです。もとから、まわりがのんびりとしているので厳重なセキュリティの必要性を感じません。
      駐車場は狭いです。運動会の時などは車があふれています。通園バスがあるので、利用している人が多いです。
      母の会からの話、副園長からの話
      きちっとした印象を受けます。
      小学校へ上がった時に他の園のこと南幼稚園の子のちがいはすぐにわかります。しぜんと人のTPOが身につくことを聞いたため。長子でそれを実感したため、下の子も来年から入園します
      特別なものはなく、普段のお道具くらいです。