みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  聖心ウルスラ幼稚園   >>  口コミ

聖心ウルスラ幼稚園
(せいしんうるすらようちえん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 幼稚園

聖心ウルスラ幼稚園 口コミ

(19) 福岡県幼稚園ランキング 207 / 471園中
    2022年10月投稿
      本当にこちらの幼稚園に入ることが出来てよかったと、親子ともに大満足です。
      他の園を知っているわけではないのですが、こちらに通わせていただいてから褒めてもらえたり、教わった歌やお話を嬉しそうに報告するので本人もとても気に入っているようです。
      家ではできないような絵の具を大胆に使ったお絵かきなどものびのびさせてもらえるようで、好きなこともしながら学んでいけるのが良いと思います。
      モンテッソーリ教育をされていて、「お仕事の時間」があり、そのなかでも得意なことができたようで本人も喜んでいます。通い始めてから言葉遣いが丁寧になり、優しい話し方をするようになりました。
      食育などもあり、給食メニューもイベントに合わせたり、バラエティ豊かです。
      また、縦割り保育なので、1人っこには特に良い経験ができると思います。
      先生方はいつも笑顔で、子供も「先生は優しくて一緒に遊んでくれるから嬉しい」と喜んで幼稚園に通っています。幼稚園自体が明るく、どの先生もひとりひとりをきちんと見てくださっている印象です。
      また、気になることは先生がお電話でご連絡を下さるのでとても信頼できるし安心して預けています。
      送迎バスもプロの送迎会社の方にお任せされているようで安全なうえ、送迎の付き添いの先生方もとても丁寧です。バスの遅延などはメールで事前に教えてくださるので待ち時間も少なく便利です。
      年長組さんから英語学習があるようで、それまでも週1回体育の日があったり、庭園が広くて遊具も多く、給食後に先生とのびのび外遊びもさせてもらっているようで、マンション住まいの方などお子さんも喜ばれると思います。
      よく季節の歌も習ってきたり、バス待ちの間には紙芝居や読み聞かせをしてもらい色んな話を覚えて帰ってきました。
      また、得意分野などを伸ばしてもらえるような教育で、シスターの先生方にも得意な小物づくりを教えていただいて家でも作ったりしています。
      夏休み、冬休みには自宅でできる簡単な課題があります。長期のお休みでも1日預かりもできるので御忙しい方にもおすすめです。
      門には毎年変わるパスワードがあったり、保護者確認用のカードがあったり、また遊具も修繕が終わったばかりで安全なようです。定期的に避難訓練もあるのでいざというときも安心できます。
      大橋駅から近く、また送迎バスがあるので本当に便利です。
      周辺は住宅地ですが、駐輪できるスペースやお迎えの駐車スペースがあるのでそこも便利かなと思います。
      コロナ後父母会がなくなったので、正直保護者の負担がなく嬉しいです。
      夏祭りや運動会、クリスマス会などがあり、クリスマス会の衣装など作らないといけないのかと不安でしたが衣装も幼稚園で貸して下さるので本当に助かっています。
      通常月から金の10時から14時までで、延長保育、土曜預かりもあります。
      最初は場所が良いという理由でしたが、ここまで良いとは思いませんでした。

先生方みんな、こどもの名前を覚えていてくれています。園長先生もつねにこどもたちのことを見てくれていて、ちょっとしたお話もしやすいです。
      モンテッソーリ教育を取り入れています。教具と言われるものがありますが、強制されてするものではなく、遊びの延長でみんな楽しくやっているように思います。
      若い先生が多いですが、みなさん笑顔で挨拶してくれてお話しやすいです。個人懇談のときも、こどものいいところをたくさんお話してくださって、懇談はけっこう楽しみにしていました。
      キリスト教の幼稚園ですので、クリスマス祝賀会の発表はとても素敵です。私立幼稚園ならでは、衣装もとても素敵で、みな一生懸命練習して本番に臨みます。年長さんは毎年聖劇をするのですが、せりふの暗記関係だと思うのですが、前半後半みたいに役を交代します。何人もが一度に、「主役です」と出てこないのでいいです。
      門のセキュリティが厳しくなりました。インターホンを押して名札を提示しないと開けてもらえません。お迎えの時間などは、大きい門が開いていますが、先生方がたくさん立っています。
      最寄り駅が西鉄大橋駅になっていますが、年少さんが歩くには、ちょっと距離があるかな?と感じます。自転車だと問題ないと思います。私は自転車にも乗らず、大橋から一駅、大橋団地前のバス停まで乗るのがもったいなかったので、年少からひたすらこどもと歩きました。ただ、園バスはわりと広範囲で通っていますので、ふだんの行き帰りは大丈夫。(たまにお迎えに行くときとかは、歩いていました)
      母の会があります。会長、副会長、会計の三役は、園長先生から指名されます。クラス委員は、立候補等で年長さんのお母さまがなることがほとんどです。行事の際、委員のかたが取り仕切ってお仕事など教えて下さいます。
      当時、娘は食物アレルギーで除去食品が多く、仕出し弁当の幼稚園だと誤食が起こってしまう可能性がありました。ウルスラに見学に行った際、園長先生が直々に園内を案内してくださって、食物アレルギー児の対応も細やかにしていただける(園内での給食調理だったので)とのことで、こちらに決めました。また、ひとりっこでしたので縦割り保育も魅力的でした。

子供中心に考えてくれる。強制しなくても、子供が達成・成長をしてくれる。先生の理解がある。 縦割り保育なので、安心できる。
      心の成長を大事にしている。感謝の気持ちを伝えることが上手になった。子供の自主性が自然に育ち、自分で出来ることに喜びを感じている
      先生は若くて、笑顔で元気がとても良い。子供の名前を覚えるのが早く、心配事なども話をじっくり聞いてくれる。感じが良い。
      お祈りの時間が多く、座って待つことが上手になりましました。指先などを使う教具が充実している。 長期休みには、預かり保育もあり、給食もあるので助かる
      すべて強制的なものはないが、イベントは多いとは思います。年長の親が係になることが多く、小さい子供がいると、考慮してくれる。
      遠足や、夏祭り、プールや各種イベントがたくさんあり、子供は楽しんで通っています。
      園長先生の理解がとても良い。いつも笑顔で、保護者の気持ちに寄り添ってくれる。
      面接のみで、試験はありませんでした。普段通りの子供の姿で良かったようです。
      特に試験対策で通ったところはありません。

先生の目が良く行き届いています。小学校に上がってから他の園の出身者との差を実感できます。話のきける子に育ちます。
      カトリックです。教育内容としては申し分ないのですが、ややシスターの影響が強すぎる気がするんので評価点は下げました。
      若い方ばかりですが、子ども一人ひとりについてよく見ていてくださって、安心して預けられます。先生が良いので通わせた、といっても過言ではありません。
      延長保育があり、仕事を持つ母親の家庭も多いです。延長保育については室内がメインとなるので男の子には物足りないようだったという話も聞きました。
      門に防犯カメラもあります。これまで特に問題が生じたというような話は聞いたことがありません。
      駅から徒歩10分ですし、園バスもあります。ドライブスルー方式での送迎も可能です。
      母の日や七五三などの行事のついでにあります。
      近所だったので。また、話を聞ける知り合いの方も多かったので。

モッテソーリ教育を取り入れ縦割り保育に力を入れてあるために子供たちの間で上の子どもが下の子を面倒見る上の子供を下の子が見習うような環境が自然にできています。
      心の教育を主に取り入れてあるのでありがとうの感謝の気持ちやごめんなさいを素直に言える気持ちを育てる方針だと聞いています。
      全先生方が担任ではない子供と保護者の名前も憶えてありとても安心感を憶えます。補助や受付はシスター方がしてあるので細かいとこまで行き届いています。
      グリーンという名のお預かりがあります。短時間や突然のお預かりもしてもらえるのでとても安心してお預かりしてもラえます。
      登園降園以外は門扉が閉まっており、途中入りたい場合はインターフォン越しに全保護者に渡されたネームプレートを見せないと園には入れなようになっています。
      園の周りに駐車場がないので車での送り迎えは不便な点も多いようですが、朝は門の前で先生がたってあるので車から降ろしての送りもできるようです
      母の会というものがあります。子供が年長の時に各クラスから役員を輩出しなければなりません
      歴史のある幼稚園なのに掃除が行き届いて清潔感漂う幼稚園です。特に水回りは行き届いていると思います。

きちんと、しています。先生の連絡、伝達もきちんとなされていて、安心して預けられますし、清掃が行き届いていて清潔です。小学生よりもきちんと話を聴く態度のとれる子ども達になるよう、指導してくださっています。
      カトリックで、シスターの立場が強く、その影響が、やや濃いのは否定できません。もちろん、子どもには愛情を持って接して下さいますが、融通が利かないことは多少あります。
      とても良いです。子ども一人一人のことを良く見てくれていて、小さいことまで報告してくれます。若い先生ばかりですが、小学校教諭など、比較にならないくらい、頼りになります。
      延長保育もあります。働いているお母さん達も多いですし、年間行事予定を知らせてくださるので、前もって予定が組みやすいです。
      数年前から、防犯カメラが設置され、対策が強化されるようになってきたと思います。特に不安は感じません。
      駅から少し距離はありますが、徒歩圏内です。バスも広範囲に対応されています。特に問題ない範囲だと思います。専用駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用する必要があります。
      母の会総会が年一回、講演会→子供の出し物、的なものが数回。
      バザー、運動会、お泊まり保育、一式あります。
      近さで選びました。もちろん、近所なので、評判も事前にきいていて不安はなかったので。

保護者 / 2009年入学
      カトリックの幼稚園なので先生の中に普通に普段の園生活のシスターがいらっしゃいます。待つ教育なので子供のありのままの性格を尊重しながら園生活に慣らしてそこからまた園の生活を送ることによりその子いいところを伸ばしていってくれるそんな幼稚園だと思います。保護者のお手伝いが多いのでそれで園に入ることを躊躇される保護者の人もあるようですが・・・・。逆のそのことによりお母さん同士が仲良くなり、親子で楽しく園生活過ごすお母さんが多かったと思います。
      心の教育を大事にしてあるので子供の成長段階でそういった言動や行動がみうけれてたと思います。。子供たちの成長に合わせた教育をしてあるので無理なく伸び伸びと子供たちは過ごしていたように思います。
      担任以外の先生でもなくても子供の名前を全部覚えてあり、いつも笑顔で対応をしてもらい気持ちがとても良かったです。先生方の中の良さが自然に出ていたのでいいなあ思います。先生が子供を大きな声で叱っている姿を見たことがありません。だからと言って注意をしないというわけでもないと思います。園行事の時に子供がウロウロしている姿をほとんど見たことがないので子供たちに無理ない指導で日々教育してあるのだと思います。
      働いているお母さんのために無料ではありませんが預かり保育をしてくれてあります。一時的にも預かってもらえるので助かりました。押し付けた教育ではないので、一人一人の個性を伸ばいながらも集団生活になじませていってくれるそんな園です。
      四月には必ず子供のクラスと名前の入ったネームプレートが保護者に配布されるので、園に入るときはネームプレートを下げているので誰なのかがわかり安心です。普段は園門に防犯カメラがありますし、途中のお迎えもカメラ越しにインターフォンで確認してからの開錠されるので防犯対策きちんとしてあります。
      住宅街の中にあります。治安は悪くありません。近くにコインパーキングはありますが、専用の駐車場はありませんので遠くの人は大変かもしれません。
      母の会はあります。毎年、年長組の保護者から役員が決まります。
      運動会 遠足 バザー などがあります
      園の掃除が行き届いていた事と心の教育をしていたことです

先生の目が良く行き届いていて、きちんと報告がされるので安心して預けられます。施設も清潔ですし、縦割りで、園の規律が守られていて、乱暴な子が横暴を振るうこともありません。ただ、最終決定権をもつシスター達(注:事務のシスター等、普段母親が直接関わる機会のあるシスター達はとてもいい人達ばかりです。)は閉鎖的社会の方々なので、母親の声・要望は園にはあまり届かないというか、何を言っても反映されません。先生方は皆、本当に普段一人ひとりの子供のことを良く見てくれていることがよくわかるとても良い方ばかりで、通わせてよかったと思っています。出事がが多いといわれますが、行く行かないの選択は各自に任されますので、噂ほどでもありませんし、仕事をもつ母親でも十分通わせられます。
      とにかくカトリックです。行事も偏ってはきますが、強制的なものは何もありませんし、穏やかです。ただし、前述の通り、園の方針は、どんな過半数の意見が出ようとも覆ることはないといっても過言ではありません。
      園出身の先生もおられ、とにかく先生に不満は一切ありません。子供一人ひとりのことを良く見ていてくれますし、きちんとフィードバックしてくれます。きっと厳しいであろう園側と保護者との間にいながら、保護者にも親身になって対応してくださる先生達ばかりです。
      モンテッソーリに基づく教材で、子供は集中力がつきます。また、運動会や発表会は、今の公立小学校(今のところ三年生までしかきちんと把握できていませんが)のものよりもかなり完成度の高い演目だと思います。
      昨年度から門も変わり、車の出入りに関してもセキュリティには問題ないと思われます。それ以上に、先生方の目が行き届いているので、特に問題になるようなことはないと思います。
      駐車場が無く、行事のたびに近隣駐車場は埋まりますが、私個人は縁から程近いので何も問題ありませんでした。園バスもありますし、駅から歩いて10分程度ですので、悪くはないと思います。
      年始に母の日をかねて、総会があります。役員決めなど。個人懇談(園での様子を教えてくださいます)も学期に1回希望日時に設けてくれます。
      母の日、父の日、夏祭り、運動会、発表会(祈りの集い・感謝の集い)、遠足2回、バザー、その他季節行事:もちつき、節分など
      近所で、知り合いでの評判も問題なかったので。

2021年12月投稿
      とても素敵な幼稚園です。先生も子供たちもとにかく明るい。
      モンテッソーリは幼稚園によっては静かで、何となくお受験学校のような所もありますが、こちらの幼稚園は賑やかです。
      他のモンテッソーリ幼稚園も見学しましたが、こちらの方が明るく、子供たちがイキイキしていたため選びました。
      モンテッソーリを取り入れており、自分でやれることを伸ばしていく、年下の子のお世話を年上の子が手伝うという教育がしっかりしている。
      下の子もお兄ちゃんお姉ちゃんがいるので、真似をしようとしたり、異年齢で仲良くなれるので成長できると思う。
      先生方もとても優しく、明るい。特に園長先生が素敵です。小さな相談事でも時間をとってしっかりと対応していただけます。
      預かり保育も充実しており、たくさんの先生たちで対応してくれるので安心です。
      園長先生も預かり保育に参加してくださるので、話しやすく、先生たちと保護者との距離が近いのも安心できます。
      お仕事の時間、そして遊ぶ時間とメリハリがあり、とても充実していると思います。
      コロナでなかなか幼稚園の様子がわからなかったのですが、個人面談の際に子供の様子を詳しく教えてくださり、幼稚園でできるようになったこと、こういう一面もありますというような親が見ている姿とは違う所も教えてくれます。
      先生のしっかりとした対応に感動しました。
      お迎えの時間以外は門は施錠されています。
      夕方はお迎えの車が園内に入るので、少し安全の心配はありますが、基本的には車が出入りする時間は子供が外に出ないように配慮されています。
      大橋駅より徒歩10分以内にあります。
      周りは住宅地なので車はそんなに多くないと思います。
      ただ、道が狭いので歩いて登園する際は少し気を使います。
      コロナで集まりがなかったのでわかりません。
      コロナのため行事が子供だけの時がありました。
      しかし、感染が落ち着くと親も参加できるように努力して下さっています。
      これからもっと参加できる行事が増えると嬉しいです。
      延期保育は17時30分まで対応してくれます。
      料金も月極などがあり、働く親にとっては有難いです。
      オヤツは手作りの日もあれば、市販のオヤツの時もあります。手作りオヤツはとても美味しそうです!
      長期休みの時は給食もあるので本当に助かります。保育内容も飽きないように工夫してくれているので、子供も楽しそうです。
      まず、先生たちが明るいこと。幼稚園は園長先生で決まると言いますが、園長先生が明るく優しいです。
      モンテッソーリを取り入れているので、ただ遊ぶだけではなく、細かい手作業などもやっているようです。
      モンテッソーリは幼稚園によってはやや厳しいと感じる所もありましたが、こちらの幼稚園は明るく、自由な感じなので子供に合っていると思い入園させました。
      試験はありません。面接のみです。

信頼をもって我が子を預けることのできる園です。キリスト教に基づいた理念、行事が素晴らしく、安心して子供を通わせることができます。
      園長先生をはじめとした先生方の人柄が素晴らしい。生徒一人一人に分け隔てなく対応している。
      先生方は直接自分とは関わりのないクラスの子供たちにも分け隔てなく対応して下さいます。
      キリスト教に基づく理念がしっかりしており、ぶれることが無いところが素晴らしい。行事にも現れています。
      基本的なルールはしっかりと作られていますが、よくよく見ると、抜け穴はたくさんありそうです。
      駅からも近く、スクールバスも数多いルートを網羅しており、大変通いやすい園長です。
      この項目についてはあまりよく把握できていません。
      キリスト教に関わる行事が多いですが、宗教を押し売りすることなく、自然な感じで参加できます。
      基本はルールがありますが、ある程度柔軟に対応いただけます。
      自宅から割と近く、転勤で4月に入ってから問い合わせを、しましたが、空きがあり、受け入れて下さいました。
      自宅から近いから。

子どものタイプにあっていましたので、楽しく通えました。給食も昔ながらのメニューが多く、アットホームな感じで良かったとおもいます。
      通っているお子さんも親御さんもキチンとしたひとが多い印象です。シスターもいらっしゃるので宗教色は強いですが、強制的な感じはないです。
      いい先生もいれば、いまいちな先生もいますが、それはどこの園でも多少はあるかと思います。
      宗教色もあり、縦割りのクラスで、大きい子が小さい子の面倒を見るといった、思いやりの心がしっかりそだちますあ。
      園はこじんまりとしており、よく言えば昔ながらの悪く言えば古めの施設です。門のところはセンサーがあり、勝手に入ることはできません。
      周辺は狭い道も多く、駐車スペースはあまりありません。バスがありますので、通園にはさほど問題ないかと思います。
      子どもと一緒のイベントはいくつかありますが、親だけというか集まりはあまりないです。
      運動会やバザーなどの他にも、クリスマスやマリアさまの誕生日にはお祈りなどあります。
      延長は6時まで、ほかに降園後に体操教室や英語教室、ピアノ教室などの習い事も希望すればできます。
      未就園児の教室に通った時にいろいろ聞いて、教育方針に納得したため。

子供は毎日楽しく通園しているので十分だとおもいます。駐車場が無いのが残念ですが。それ以外は良いのではないかとおもいます。
      教育方針はよくわかりませんがきちんと、熱心に指導してくださっているとおもいます。
      先生がよく変わります。
      毎年誰かが辞めている感じ。
      しかし、対応はとても良い。挨拶もニコニコ元気が良いです。
      外遊びや、英語、体育もあり良いとおもいます。
      作品も可愛い物をと作ってきています。
      外部からの侵入を防ぐために門は施錠してありますので、防犯面は良いのではないでしょうか。
      駅から近いので立地は良いのではないかとおもいます。前の道が狭いのと駐車場が無いので車だと不便。
      年長になると役員決めがあります。役員になると色々な行事に関わるので大変です。
      バザーや、子供のみで買い物をするイベントがあります。
      保育時間はだいたい8時頃から14時までです。
      一番の、決め手はモンテッソーリ教育、カトリックというところでした。

2018年09月投稿
      先生達もとても優しく、子供も毎日楽しく通っています。静かにお祈りする時間もあり、集中力が付いていると思います。
      モンテッソーリ教育です。子供達ものびのびと出来ていると思います。紙を編んで作るバックなどをしています。
      先生たちは毎朝明るく門の前で出迎えてくれていてとても優しいです。若い先生もベテランの先生もいます。
      保育は、体育もあれば、英語もあり、色々な体験をさせてくれます。夏にはお泊まり会など行事も充実しています。
      1人1つ何かしらの係りになるというのはあります。
      イベントや行事は色々あります。バザーや、運動会、発表会、餅つきなど色々です。
      8時頃から14時までです。延長保育もあります。
      カトリック幼稚園が魅力的だったからです。
      比較的家から近い場所にあるというのも選んだ理由です。
      面接程度です。
      特に無し。

しつけが行き届いている。 夏休みに学童のような預かりサービスがあるのがいい。 バザーでハンドメイド品作成がほぼ強制などの親の負担が大きすぎる
      子供の自立や自律を促す活動が多い。 モンテソーリ教育も取り入れており、日常生活で必要なしつけが 知らないうちに楽しく身につけられる
      ベテランの先生が多く、親の悩みに的確なアドバイスを下さる。 挨拶を重要視されており、園長自ら 登園時間は園門に立ち、挨拶する。
      夏休みなど長期休暇では学童にあたる預かり保育が リーズナブル料金でうけることができ、共働きの夫婦に助かります。
      父母会は持ち回り制です。父母会でなんらかの係りになると、その年は仕事に影響が出るほど負担が大きく、また昔からの伝統や方法を周到しなければならない雰囲気が強く、時代遅れと思わざるを得ない活動ややり方が散見される。
      七夕、お泊り保育、運動会、夏祭りなどがあります。 お泊り保育は、うちの子は当日まで 親と離れて 園で寝ることに不安があったようですが、先生方が楽しいイベントやお話会を開いてくださり、楽しむことができました。
      近隣の保育園は、評判が悪く、また当時専業主婦だったため幼稚園を選びました。また、近所の幼稚園の中でも、しつけが行き届いているという評判と、家から比較的近かったため。
      挨拶ができるか、自分の名前が言えるか、好きな遊びや食べものは何か、という問いを通う本人に。集団で遊ばせて、そのときの態度。親には、園を選んだ理由、保護者会に積極的に参加できるか、という質問。
      わざわざ試験用の塾には通いませんでした

全体的に規模は大きくなく、円庭も狭いけれど、心の通った幼稚園です。運動会など色々と工夫をして楽しく盛り上げてくれます。
      伸び伸びと育ててくれます。生き物や人、神様を敬い、大切にするこころを育ててくれます。お祈りの時間も大切にしています。
      個性豊かな先生です。シスターも多く、色々な分野から物事を教えてくれ、やさしい心を育ててくれます。キャラクター豊富な人材。
      神を敬う心を育てます。小動物や草花を思いやり、やさしい心を育て、おとうさん、おかあさんへの気持ちも大切に養ってくれます。
      みんなで声を掛け合って見守っています。道路に面しているので、安全には特に気をつけているようです。安心して預けられます。
      駅に近く便利。来園者用駐車場がないし、止めるには狭い道なので、ちょっと不便だが、電車やバスからも近いし、便利である。
      保護者間の情報交換
      運動会の工夫は見もの
      見学して、色々とお話した結果

清潔な幼稚園でした。トイレなど、先生達がきっちり掃除してくださっていて、安心です。目が行き届いています。
      宗教色がかなり強く、献金的なものが多かったのが残念ですが、きちんとした、生活が身につき、特に女中には良いです。
      先生にもよりますが、3年目以降の慣れた先生は、とてもよく目が行き届いていて、保護者との連絡も事細かに対応してくれます。
      モンテッソーリ教育をメインとし、落ち着きのある生活態度になります。保護者の参加が多かったのが難点ですが、当時とはもう変わっているかもしれません。
      当時は、出ごとも多いし、送り迎えだったので、顔を合わせざるを得ない機会も多くて、少し億劫でした。
      親子遠足、運動会、夏祭り、ほかに学習発表会的なものが二回、あと、自由参観期間がありましたが、もう変わっているかもしれません。
      近いのと、知り合いのお母さんがいたので。姉妹だったので、女の子には穏やかな幼稚園が良いと思っていたので。
      我が子の当時は面接のみでした。今はわかりません。
      面接のみなので、なんの気負いもなく平常心で臨みました。

とにかく評判はよいのだが、中身がない。どこが評判なのかは結局最後までよくわからなかった。これといった良さもないので2とした・
      評判はよいが、実際には大した内容を実践していない。どちらかというと、評判倒れな感じがする幼稚園であった。
      先生の人手不足の状態が一時期あったようだ。
      とりたてて可もなく不可もない感じで、これといって説明するような部分はあまり見当たらない
      山の上にあるので、あまり人が入ってくるような場所ではない。その意味では安全といえるいかもしれない
      たまたま近くに住んでいたので便利ではあった。通園はバスがあるのでそれを使えばアクセスは問題ない
      運動会などには積極的な取り組みが行われているようだ
      あまり面白い企画はなかった。モチツキや工作会、音楽界など
      希望すれば延長で受けてくれていたようだが、あまり利用しなかった
      近いのと評判がよかったから「、評判は噂だけで中身はなかった。
      転居して公立の小学校
      私立の上部小学校に行く気はなかったので、普通に公立にいった

2023年07月投稿
      特に不満に思う点はなく、活動内容、先生方のご指導、行事などが充実している。縦割り保育も魅力的で、精神的な成熟や安定が見込める
      モンテッソーリ教育を売りにしており、縦割りの保育が魅力。子どもも楽しく活動しており、先生方のことも大好きだと言っている
      若手とベテランがちょうどいい感じで、園長先生がしっかりしている。子供達も先生の事が大好きだと言っている。
      モンテッソーリ教育が魅力。
      仕事と呼ばれる遊びや活動を通して五感に働きかけるような指導をしてくれている
      園庭の広さや遊具が充実している点。子どもたちがのびのび活動して成長できる環境が整っている
      大橋駅からすぐ近くにあるが、閑静な住宅街に位置しており、環境は良い。また、車通りも少ない為安心である
      父母会に関してはほとんど関与していない。
      とても充実しており、発表会や運動会など、子どもたちは楽しみにしている。
      開園時間はよく分からないが、うちは8:30~お願いしており、15:30のバスで帰宅する
      モンテッソーリ教育と縦割り保育が決め手で、他の幼稚園より精神的な安定や成熟が見込めると思った点
      親子面談がありました
      特にありません

2022年05月投稿
      個人的には、本当に素敵な幼稚園だと思います。
      先生方は、とても親身に話を聞いてくれるし、
      できる限りの力になってくれます。
      この幼稚園に通えて本当に良かったと思います。
      モンテッソーリ教育を取り入れていて、
      子供の心に寄り添った教育をしてくれているように感じます。1人1人の性格にあった指導の仕方を考えてくださり、とても満足しています。
      子供1人1人の性格をみて、接し方や指導の仕方を変え、心に寄り添う教育をしてくださっています。
      どの先生も感じがよく、担任の先生でなくても、
      明るく挨拶をしてくださいます。
      コロナ禍という事もあり、なかなか園の行事に参加することはありませんが、写真や動画を公開してくださったり、子供はとても楽しんでいます。
      園庭も広く、うちの子供たちは、
      おおきな滑り台がとてもお気に入りでした。
      防犯面でいうと、そこまで厳しくないかなっという印象です。
      園内に駐車場がないので、
      用事がある際は、近くのコインパーキングを使用しないといけません。そこだけはちょっと残念です。
      コロナ禍の影響で、父母会はありませんでした。
      運動会や芋掘り遠足、クリスマス会と一般的な行事は全てあると思います。
      延長保育も17:30まであり、一括納入で6,000円程。
      おやつも含めてなので、本当に助かります。
      いくつかの園を見学したのですが、
      何より、先生方の感じのよさでした。
      また、園長先生がとても温かい感じの方で、
      そこも決めた理由でした。

福岡県福岡市南区の評判が良い幼稚園

聖心ウルスラ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖心ウルスラ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖心ウルスラ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

大橋幼稚園