みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  聖心ウルスラ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖心ウルスラ幼稚園
(せいしんうるすらようちえん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

全体的に規模は大きくなく、円庭も狭いけれど、心の通った幼稚園です。運動会など色々と工夫をして楽しく盛り上げてくれます。
      伸び伸びと育ててくれます。生き物や人、神様を敬い、大切にするこころを育ててくれます。お祈りの時間も大切にしています。
      個性豊かな先生です。シスターも多く、色々な分野から物事を教えてくれ、やさしい心を育ててくれます。キャラクター豊富な人材。
      神を敬う心を育てます。小動物や草花を思いやり、やさしい心を育て、おとうさん、おかあさんへの気持ちも大切に養ってくれます。
      みんなで声を掛け合って見守っています。道路に面しているので、安全には特に気をつけているようです。安心して預けられます。
      駅に近く便利。来園者用駐車場がないし、止めるには狭い道なので、ちょっと不便だが、電車やバスからも近いし、便利である。
      保護者間の情報交換
      運動会の工夫は見もの
      見学して、色々とお話した結果

本当にこちらの幼稚園に入ることが出来てよかったと、親子ともに大満足です。
他の園を知っているわけではないのですが、こちらに通わせていただいてから褒めてもらえたり、教わった歌やお話を嬉しそうに報告するので本人もとても気に入っているようです。
家ではできないような絵の具を大胆に使ったお絵かきなどものびの...

★★☆☆☆2.0
とにかく評判はよいのだが、中身がない。どこが評判なのかは結局最後までよくわからなかった。これといった良さもないので2とした・

評判はよいが、実際には大した内容を実践していない。どちらかというと、評判倒れな感じがする幼稚園であった。

先生の人手不足の状態が一時期あったよう...

大橋幼稚園

良い幼稚園だと思います