大橋幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内185位)

西鉄天神大牟田線 大橋

特徴 【規律重視】【園長先生が優秀】【父母会活動が積極的】

大橋幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭は狭いですが、先生の目がしっかり届いています。先生は担当クラス以外の子供たちの名前や性格も把握してくれます。最近はエアコンもついたのでより過ごしやすくなったのではないでしょうか。卒園した生徒のことも気にかけてくれるとてもあたたかい幼稚園です。

しても良い事と悪い事をしっかり教えてくれます。 幼稚園児には少々厳しく見えますが、小学校に上がった時に困りません。あいさつなど、当たり前のことをしっかり教えてくれます。

厳しい面もありますが、全力で子供たちに接してくれます。遊ぶときは思いっきり遊ぶし、褒めてくれるときはたくさん抱きしめてくれます。

保育園並みに預かってくれるそうです。卒園児は夏休み、冬休みの午前中は無料で預かってくれます。体育の授業では週一回外部のスポーツクラブの先生が来てくださいます。

施設は古いのですが、とてもきれいに掃除してあり衛生的です。住宅街にあり、不審者は少ない地域だと思います。

園バスが無料で出ています。園からさほど離れていない大通りには西鉄バスも走っています。自転車で送り迎えする保護者の方をよく見かけました。」

最近おやじの会も発足したらしく、お祭りでは賑やかです。

シンプルで可愛いです。

近所だったため。結果的にとてもよかったです。

園バッグやぞうきん、クレパスやマーカー、はさみ、のり等。

先生との軽い面接。待ち時間は先生が遊んでくれました。

【試験対策】
特にない。ありのままを見てもらいました。

大橋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひと学年二十人程度の園なので、先生方がひとりひとりをよくみてくださっています。のびのびと遊ばせてくださいますが、挨拶、行儀などはきちんと教育してくださいます。給食は希望制ですが、給食は週に二回、パンの日が二回(パンの時は副菜を持たせます)、お弁当を持たせる日が一回あります。小さい園なので、保護者が参加しなければいけない行事は多い方だと思います。

勉強や学習はほとんどありませんが、基本的な挨拶、礼儀、行儀作法をきちんと教えてくださいます。人と接する上で大切なことをよく教えてくださっているので方針に賛同しています。

長年勤めておられる先生が多いです。結婚や出産で退職された先生が戻ってこられることが多いようです。連携もよくなされていてすべての先生が、園児ひとりひとりのことをよく把握してくださっているように思います。

仕事の時などは17時半まで延長保育をしてくださいます。夏休みや冬休みも平日はお預かりが可能です。卒園児は小学生になっても低学年の間など、夏休みや冬休みに母親が仕事の時などは園で過ごさせてもらえるようです。

園庭で遊んでいるときは、先生方が一緒になって遊びながら怪我のないように見守って頂いています。少し怪我をしてしまった時などは処置をしてきちんと家庭の方にも知らせてくださいます。

大通りから少し入り込んだところにある小さな園なので知らない方もおられるようです。バス停からは5分もかからないので交通の便は悪くないと思います。小さい園なので駐車場がほとんどありません。

担任の先生からの話が主です。

ブラウスは白、スカートやズボン、ブレザーは紺色のシンプルな制服です。

家から近いこと、先生方が子供ひとりひとりをよく見てくださっていると感じたことです。安心して預けることができています。

大橋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
心身ともにしっかりした人間に育ててくれます。はっきり言って厳しいですが、よく考えたら社会で生きていくために当たり前のことを身につけてくれます。先生たちは全力で園児に付き合ってくれます。一つ一つの行事に対して真剣です。遊ぶ時も目いっぱい遊びます。

悪いことをしたらきちんと叱ってくれます。でも、不当にしかられたと思ったことはありません。あいさつや礼儀をしっかり身につけさせてくれます。卒園した後も気にかけてくれ、ずっと園が心の支えになってくれます。

すべての先生が子供たちの名前を憶えていて、クラスや学年は関係なく指導してくれます。行事に対しても普段の遊びに関しても真剣に取り組んでくれます。厳しさはありますが、先生たちがしっかり締め付けてくれる分、子供たち同士のイジメは見当たりませんでした。ただ、先生たちの入れ替わりが激しく、子供たちが混乱しないか、それだけは気がかりです。

延長保育も充実しているので、働いているお母さん方も多いです。小学生になってからも卒園生は午前中は無料で預かってくださいます。

年季が入っています。最新の設備は皆無です。しかし、古いなりに先生たちはとてもきれいに掃除してくれています。

主要道路から近いのにもかかわらず、静かな住宅街の中にあります。天気の良い日は近くの公園へみんなでお散歩することもあるようです。

運動会、お遊戯会、バザーなど行事のサポート。仕事は多いですが、先生たちは気遣ってくれます。

チェックのシンプルなデザイン。

遠足、運動会、お遊戯会等。

月謝25000円、そのほか給食費等。

卒園したお母さんたちのクチコミ。

上履き、絵本袋、体操服袋、上履き入れ、コップ入れ。前年のバザーに行けば格安で入手できます。

簡単な面接。待ち時間に先生たちが遊んでくれます。落ちることはまずないでしょう。

【試験対策】
とくになし。未就園クラスに通っていたくらい。

福岡県の評判ランキング

大橋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています