香蘭女子短期大学附属香蘭幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (福岡県内62位)

西鉄天神大牟田線 井尻

特徴 【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【送り迎え有】【園舎がきれい】
★★★★★4.50(4)

香蘭女子短期大学附属香蘭幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園舎は新しいです。先生方はみな笑顔で元気です。短大の実習生(おねえさん先生)がよくきます。そのせいか園児もみな元気です。

幼児としての基本的な生活や遊び、活動を大切にされていると思います。個別の目も行き届いているように思います。

先生はみなさん元気で笑顔、大きな声で関わっていただけます。保護者ともいい関係です。他のクラスの子どもたちもよく声をかけてくださいます。

延長保育はあります。長期休暇の預かり保育もあります。幼児としての基本的な生活や遊び、活動を大切にされていると思います。

昼間は門を閉じています。登園時降園時も大人の目が切れることはありません。特にこの点で問題になることはないと思います。

バスがあります。運動会は隣の短期大学で行い、行事の時も短大に駐車できるので便利です。

特に負担はありません。

普通の制服かな?

お泊り保育はあります。

標準的な月謝だと思います。

知り合いの方にどんな園か聞きました

説明があります。リュック、制服など。

香蘭女子短期大学附属香蘭幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく一番良いのは立地です。後は悪い点としては夏祭り会場が狭い、夏のプールの時間が
少ないくらいだと思います。

幼稚園の方針、理念は知りませんが、幼稚園に通いだしておかしくはなっておりませんので十分だと思います。

保育園に行ってる訳でわないのでわかりませんが。挨拶、お手伝いをよくするようになりました。また朝のお歌が好きみたいですよね

教育内容等は把握しておりませんが、一般的な教育だと思います。夏のプールの時間をもう少し欲しいと子供が言ってました

どこの幼稚園も今はセキュリティには特に気をつけていると思います。常時門扉の閉鎖してるので大丈夫だと思います。

自宅から2キロないくらいなので本当に便利です。幼稚園のバスの送迎があるので送り迎えは苦労しません。

よくわかりません。

普通です。

運動会、夏祭り、遠足等

幼稚園料金は他の幼稚園よりは安い

とにかく一番近かったので

私はよくわかりません

香蘭女子短期大学附属香蘭幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の個性を大事にしてくれる幼稚園です。運動会にも力が入っていて、子供たちも嫌がらずに練習しているようです。完全給食でバス代も手頃で助かっています。

特にこれといって重たい教育方針ではないようです。年中からは体育も外部から先生を呼んで教えてくださっているし、きちんとしている感じがします。

毎日笑顔で優しく迎えてくれます。全児童の顔や兄弟構成等まで覚えてくれている先生も多く、細かいところまでみてくれます。

延長保育は有料です。17時までみていてくれます。夏休みや冬休みは預かり保育がありますが、一日1000円とちょっとお高め。兄弟割引が無いのが残念なところです。

園に入る門には鍵がかかっており、登園時間など人の出入りが多い時間帯は先生が門に立ってみていてくれるので安心です。

駅から少し距離があるので、徒歩ではなかなか時間がかかります。駐車場は近くの短大の駐車場を利用できるので、行事の際には助かります。

行事の仕切り等、行事に関わるチケットの販売や当日のお世話など。

普通です。つりスカート(ズボン)、ブレザー、帽子、シャツ。です。

運動会、バザー、遠足、七夕まつり。年長さんになるとお泊まり保育、学業祈願

学年によって異なりますが約3万です。

家から比較的近い。バス代が安い。先生たちの評判も良いので。

手提げ、上履き入れ体操服入れやコップ袋などだいたい一般的な物ばかりです。

香蘭女子短期大学附属香蘭幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びとお勉強要素を両方取り入れています。園庭も広くのびのび遊べます。行事ごとは親の出番も少しあります。

明るい子供像を目指して毎日の活動を取り入れています。丈夫な体を目指して体を使った遊びもたくさんしてくれているようです。

全体的には若い先生がおおく明るい活発な印象です。主任はベテランで未就園児クラスを受け持っていらっしゃるようです。

行事は大学の付属なので短大の敷地であったり、全体的には派手な印象です。でもよくありがちなスパルタな保育ではなく無理はさせてないです。

門はあいているのでがっちりとしたセキュリティではないので防犯には少し不安があります。ただ、門のそばの見えるところに職員室があるので安心です。

最寄りの駅からは少し歩く感じです。無料駐車場があるのでそこに車で来ている方が多いです。

会長からの連絡

制服は年中からです

明るい雰囲気が気に入りました

袋関係一式は揃えました。

簡単な面接はあります

【試験対策】
未就園児クラスに通っていました

福岡県の評判ランキング

香蘭女子短期大学附属香蘭幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています