みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  若久幼稚園   >>  口コミ

若久幼稚園
(わかひさようちえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 幼稚園

若久幼稚園 口コミ

(6) 福岡県幼稚園ランキング 162 / 471園中
    2023年07月投稿
      基本的にバランスの良い園だと感じます。園児たちの雰囲気はとても良いです。イベントも素敵なものばかりです。
      遊びを大事にしている園でのびのびとしている。そこが子供に合っていると感じるから。
      ベテランの先生はしっかりして信頼できる。新しい先生が多いですが、みなさん雰囲気がよい。
      遊びが中心ですが、机に座ってやることもあり、バランスが良いと感じます。行事もちょうどよいバランスでやってくれます。
      園にはいるためには、暗証番号が必要になるのでかなり安心です。
      ただ車通りにあるため、外から中が丸見えなのが少し気になります。
      家から近いので助かっています。バスもあるし、行き帰りは先生たちが徒歩で近くまで送り迎えしてくれるので助かります。
      父母会はなく、役員があります。毎月集まりがあり、イベントの手伝いなどを行います。
      夏祭り、秋祭り、遠足、運動会、親子参観、生活発表会、クリスマス会など毎月楽しいイベントがあります。
      保育時間は9時から14時。延長保育は最大18時まで預かってもらえます。
      近くだったのと、先生たちがとても良い雰囲気だったからです。また卒園した方からの評判が良かったため。
      特になし。
      特になし。

2021年05月投稿
      園の全体的な雰囲気もよく、子どもたちも思いきりあそびを楽しめとてもいいと思う。 あそびを通して色々なことを学んで成長できると思う。
      おもいきり遊びを楽しんでいる。 またスポーツ教室や英語教室サッカーも任意で出来るので自由に選べていいと思う。
      先生も優しく雰囲気もいい。 子どもに対しても保護者に対してもいつも笑顔で接してくれる。
      子どもたちがおもいきりあそびを楽しめる。 長期休みも預かり保育がありお仕事をされているかたも安心して預けられる。
      門の入り口にセキュリティの番号を入力するものがあり勝手には入られないようになっているので、安心できると思う。
      バス停は近いが駅から徒歩ではむずかしいと思う。 しかし、裏には山もあり自然を感じられる。
      役員の他に誕生会役員やクリスマス役員があり分担されている。
      一年をおとして色々な行事がある。 親は役員さんやお手伝いできる方が協力してする。
      早朝保育と延長保育がある。 お仕事をされているかたは月極めがあり延長をお願いしたいときは事前に予約という形。
      こどもが思い切りあそびを楽しめそうだった。 徒歩通園が可能だったため。

自由伸び伸びと教えてくれる園だと思います。また先生方もみんな子供が好きな感じで仕事感が感じられませんでした。
      自立心に力を入れているので様々な場面で子供たちにチャレンジさせる機会を設けています。
      先生も優しい人ばかりで本当に子供好きなんだなと感じられます!指導面もしっかりしていて挨拶、お礼、明るく返事がしっかりできるようになりました。
      基本的には自由に伸び伸び伸びと育ててぬれる環境だと思います。進学を主に考えているのならほかが良いかと。温かな思いやりのある子に育てて頂ける園だと思います。
      セキュリティは玄関にあり勝手には入れませんが、お祭りの時とかはたくさんの人が出入りするため部外者でも簡単に入れます。
      あくまで自宅からなので他の人に当てはまるかわかりませんが、交通の便がとても良いです。
      月に1度ほどあります。親子での自己紹介等があります。その後は今後の行事を確認します
      運動会、遠足、うみに泳ぎに行ったり、お遊戯会、バザー等々こどもが喜ぶ行事がたくさんあります。
      保育時間は10時から14時までです。延長保育もありますが私は使用していないので詳しく分かりません。
      交通の便が一番でした。後外観が古く少し心配でしたが、働いている先生が優しそうだったので決めました。
      公立の小学校です。
      普通の進路です

全員の先生、園長先生までも。園児すべての名前を覚えて、家族に方にも気を使ってくれます。未就園児から年長までみんなと遊べて、仲良しになれます。駐車場がないのが困ります。
      個性を伸ばし、のびのびとしていただけるとこがいいです。保護者も学年関係なくお知り合いになれます。人間関係が学べます。
      毎朝・園長先生が校門であいいさつしてくれます。先生方も自分のクラスだけでなく全園児と遊んでくれます。
      延長保育も夏季冬季もあり、働きやすい環境です。課外授業でサッカーや運動教室があります。バス送迎もあります。
      校門には入るとき暗証番号が必要です。中から外に出る時もスイッチが必要で子供は出れません。
      大通りにありありますが、バスが少ないです。駐車場がないので遠くからくる方は不便かも
      クラスごとに意見交換
      見学に行き、子供たちがのびのびとしていたから

お子さんを伸び伸びと育てたいと思っている親御さんにはぴったりの園です。子供さんが生き生きと遊びを通して成長されると思います。
      子供の自主性を尊重してくれます。クラスの枠があまり感じられないようで、年長さんも年少さんも一緒に遊んでいます。
      担任の先生でなくても全ての先生が園児の名前とか(時にはその妹や弟もっ!!)を覚えていてくれて、アットホームな園です。
      体操教室やサッカー教室などがあります。(希望者が参加しています。)延長保育は比較的長期間間出来ると思います。(1回しか利用していないので、よく分かりません。)
      入り口には施錠してあり、パスワードで開くようになっているので万全です。防犯カメラもせっちされています。
      大通り面していますので車では通いやすいと思います。しかし駅からは遠いので、すこし不便に感じるかも知れません
      担任の先生も交えたディスカッションがあります。
      遠足、夏祭り、運動会、バザーなどがあります。
      園の雰囲気がとってもアットホームで良かったから。

子供達がのびのびと生活でき、上下関係も学べ、精神面で成長が出来る学校方針が好きです。親もクラスだけでなく、地区別下校があるので近所のママ友同士でも仲良くなれます。
      園全体でみんなと触れ合えるので、下の子に対しての接し方や、上の子としての態度の仕方など、自然に学べ成長できる学校方針がいいです。
      先生方全員が自分の受け持ったクラスの子供だけではなく、全クラスの子供の先生みたいに対応して下さるところがいいです。
      有料ですがお安く延長保育が出来ます。おやつもあります。長期休暇の時もお預かりがあり働いてるママにも助かります。
      オートロック式玄関や防犯カメラもついてます。今はどこの園もあるのが当たり前です。
      大通りにあり目立ちますが、駐車場がなく、遠くから来られてる方はバスで来ないと行けないので不便な様です。
      懇談会、親睦会、夏祭り、クリスマス会、謝恩会
      運動会。遠足。謝恩会。クリスマス会。夏祭り。生活発表会。餅つき。バザー。
      見学に行き、子供が気に入ったので。

福岡県福岡市南区の評判が良い幼稚園

若久幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若久幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若久幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

野間幼稚園