若久幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内185位)

西鉄天神大牟田線 高宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【先生の質が高い】

若久幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全員の先生、園長先生までも。園児すべての名前を覚えて、家族に方にも気を使ってくれます。未就園児から年長までみんなと遊べて、仲良しになれます。駐車場がないのが困ります。

個性を伸ばし、のびのびとしていただけるとこがいいです。保護者も学年関係なくお知り合いになれます。人間関係が学べます。

毎朝・園長先生が校門であいいさつしてくれます。先生方も自分のクラスだけでなく全園児と遊んでくれます。

延長保育も夏季冬季もあり、働きやすい環境です。課外授業でサッカーや運動教室があります。バス送迎もあります。

校門には入るとき暗証番号が必要です。中から外に出る時もスイッチが必要で子供は出れません。

大通りにありありますが、バスが少ないです。駐車場がないので遠くからくる方は不便かも

クラスごとに意見交換

女子はセーラー、男の子はブレザー

見学に行き、子供たちがのびのびとしていたから

制服、制帽、通園バック、体操服、体育帽、上靴、お箸セット、水筒、体操服入れ、上靴入れ、絵本バック、

若久幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お子さんを伸び伸びと育てたいと思っている親御さんにはぴったりの園です。子供さんが生き生きと遊びを通して成長されると思います。

子供の自主性を尊重してくれます。クラスの枠があまり感じられないようで、年長さんも年少さんも一緒に遊んでいます。

担任の先生でなくても全ての先生が園児の名前とか(時にはその妹や弟もっ!!)を覚えていてくれて、アットホームな園です。

体操教室やサッカー教室などがあります。(希望者が参加しています。)延長保育は比較的長期間間出来ると思います。(1回しか利用していないので、よく分かりません。)

入り口には施錠してあり、パスワードで開くようになっているので万全です。防犯カメラもせっちされています。

大通り面していますので車では通いやすいと思います。しかし駅からは遠いので、すこし不便に感じるかも知れません

担任の先生も交えたディスカッションがあります。

緑色でセーラー服です。

遠足、夏祭り、運動会、バザーなどがあります。

保育料は福岡市の設定通りです。

園の雰囲気がとってもアットホームで良かったから。

通園バック、絵本袋、手拭タオル、ランチョンマット

若久幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達がのびのびと生活でき、上下関係も学べ、精神面で成長が出来る学校方針が好きです。親もクラスだけでなく、地区別下校があるので近所のママ友同士でも仲良くなれます。

園全体でみんなと触れ合えるので、下の子に対しての接し方や、上の子としての態度の仕方など、自然に学べ成長できる学校方針がいいです。

先生方全員が自分の受け持ったクラスの子供だけではなく、全クラスの子供の先生みたいに対応して下さるところがいいです。

有料ですがお安く延長保育が出来ます。おやつもあります。長期休暇の時もお預かりがあり働いてるママにも助かります。

オートロック式玄関や防犯カメラもついてます。今はどこの園もあるのが当たり前です。

大通りにあり目立ちますが、駐車場がなく、遠くから来られてる方はバスで来ないと行けないので不便な様です。

懇談会、親睦会、夏祭り、クリスマス会、謝恩会

濃い緑のセーラー。白線一本。女の子はプリーツスカート。男の子は半ズボン。中間服は白シャツ。緑帽子。

運動会。遠足。謝恩会。クリスマス会。夏祭り。生活発表会。餅つき。バザー。

保育料は福岡市の設定通り

見学に行き、子供が気に入ったので。

体操服入れ。上靴入れ。絵本袋。ランチバック。ランチョンマット。御手拭タオル。

福岡県の評判ランキング

若久幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています