みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  正法寺ルンビニー幼稚園   >>  口コミ

正法寺ルンビニー幼稚園
(しょうぼうじるんびにーようちえん)

福岡県 福岡市南区 / 私立 / 幼稚園

園全体で子供たちをしっかりと見ていてもらえていると思います。給食も幼稚園での手作り給食。ほぼ月一位で園外保育もあり、子供たちの園生活も充実していると思います。
      仏教の幼稚園で、毎朝手を合わせこころ落ち着かせる時間があるのはとてといいことだとおもいました。そのせいか娘は神社が大好きです。
      先生が全生徒の名前を覚え一人一人との距離が近いところがいいと思います。未就園でお世話になる先生方はベテランの先生方なので、大事な時期の基盤をしっかりとつくってくださります。
      園外保育ではバスで色んなところへ行ったり、二カ月に一度は全生徒でのお誕生日会もあります。その他にも季節ごとに様々な行事があるので子供たちの園生活も充実していると思います
      不審者情報などは一斉メールでお知らせがあります。園自体のセキュリティはよくわかりません。
      近くにバス停があります。ただ遠方から車で来る時には駐車場に限りがあるので、行事などがある時には駐車場の確保が大変かもしへません。近隣にコインパーキングはあります。
      父母会はありません。役員などもなく行事などで手助けが必要な場合はその都度募集があります。
      赤いボレロにチェックのスカート、ズボンで可愛らしいです
      園外保育、餅つき、豚汁パーティー、七五三、二カ月に一度のお誕生日会、保育参観、運動会、年長さんは
      ホームページに記載があります
      少人数制で先生達の目が行き届きやすいと思ったため。
      給食に必要な物、体操着入れ、通園バック等
      入試試験はありません。
      入試試験はありません。

先生方の意思疎通がとれていて、園にまとまりがある。こどもたちも素直に育っていると思います。福岡ではおすすめです
      他の幼稚園にいってないのでわかりませんが、無理することなく子どもそれぞれのことを考えて方針をたてていると思います。
      若い先生、ベテラン、主任、えんちょうせんの個性が楽しいです。明るく笑顔が絶えない園です。若い先生はキレイな人が多いと思います。
      普通ですが、それぐらいでいいと思う。適度に遊んで適度に学ぶことで意欲がますと思います。体躯教室をもっとやってほしいかな。水泳とか。
      近くに南区警察署があるのがいいかも。普通だと思います。不審者は怖いけど、防犯ブザーはまだ幼稚園児に扱うのは難しい気もするので。仕方ないかと
      南区の中心に近いのでいろいろなところから園児が通っているので横の広がりができてよかった。小学校に入っても連絡がとれるといいですね
      おやじの会への参加要請
      ノーマルだと思う
      運動会、遠足、発表会、おやじの会
      40000円くらいです。
      近くだったので最優先で選びました
      鞄、ぼうし、名札など。体操服も