みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  緑ヶ丘第二幼稚園   >>  口コミ

緑ヶ丘第二幼稚園
(みどりがおかだいにようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 福岡県内142位 / 342校中

2016-10-25投稿
      家と職場に近く、子供が成長していく中で、同じ幼稚園から小学校に上がる子供が多いので。
      絵や、音楽などの発表や、コンクールによく出展しています。園児が多いので、発表する会場が遠くなるのが、少し不便
      音楽や、体操などの教育が充実しています。 からだと心の成長にいいと思います。
      子供がのびのび過ごせている幼稚園だと思います。 先生も丁寧に接してくれています
      インターフォンを押さないと出入口が開かないようにロックがしてありますが、道路に面しているので、100%安全とは言えないと思います
      家と職場に近いですが、道路に面しているので、交通事故や、侵入者などの心配があります。
      よくわかりません。
      園児が多いので、園庭や園内で行えないので、市内の施設まで遠出しないといけないのが、少し不便です。
      高いのか低いのかよくわかりませんが、家族に卒園児がいたりしたら補助が出るのが助かります。
      家に近く、知り合いの評価もよかったので
    2016-10-17投稿
      行事の規模が大きくて、見応えがあります。歴史もあるのでしっかりした幼稚園だと思います。とにかく園児数が多いマンモス幼稚園です。
      園長のこだわり?のような方針が垣間見られる。絵画、器楽が特に素晴らしく地域では有名だと思います。
      先生方は一生懸命子供を思って対応してくれます。まとめて辞めたりする時もありましたが。
      絵画へのかたよりが気になりました。いつも絵を描いていました。
      園への出入りはちゃんとしてると思いますが、行事で開催場所が違う時は少し不安です。
      交通の便は良いと思います。近くは住宅街、小学校、スーパーなどいい環境です。
      母の会が主流です。毎年各クラス希望者を募って、ほぼスムーズに決まります。
    2015-11-18投稿
      これまで2年間お世話になっていますが、大きなトラブルもなく、
      特に不満もありません。先生方も精一杯頑張っていらっしゃると思います。
      きちんとした理念があり、それについて入園前に説明を受けた記憶があります。今は忘れましたが・・・。それに対して特に疑問や不満は感じなかったように思います。
      今のところ先生方のご指導やご対応に対する不満はありません。話を聞く限り子供も先生が好きなようです。悪いことをしたらちゃんと叱って頂けるようですので良いと思います。
      急な延長にも対応していただき、長期休暇の時や振り替え休日の時のお預かり保育なども充実しているので仕事を持っている親からすれば十分満足です。
      唯一の出入り口はオートロックになっているのでセキュリティも十分だと思います。その他の出入り口や塀の高さなどもほかの園と大差ないのではないのでしょうか。
      公共の交通機関はバスしかないです。駐車場は普段使う分には十分すぎる広さがあります。行事の時は足りないので、周辺で借りて何とか間に合っているようです。近くに交通量の多い通りがあるので少し不安です。
      担任の先生からの普段の生活状況が主です。
      普通です。男子も女子も共通です。
      他の幼稚園と変わらないと思いますが、年間に5~6回は行事があると思います。
      今のところ一人当たり3万円ちょっとくらいです。二人目では少し割引が入るようで3万円弱くらいです。
      自宅から近いこと、バスが自宅前まで来てくれるところです。
      特に変わったものはないです、パンフレットに書いてある通りでした。ただ準備をしても使わないもの?もあるよです。
    2015-03-19投稿
      季節の行事をきちんとしており、子供たちもその時々のマナーを学ぶことができます。お月見のお茶会などなど、楽しく過ごしお勉強をしています。
      子供たちはのびのびと、絵をかき、体を動かし、とても生き生きとしています。何もできなかった子供たちが、卒園の時にはしっかりとしています。
      先生方の指導もしっかりとなされており、良いこと悪いことを子供に教えてくれるだけではなく、先生方も礼儀が正しいです。
      通常保育のほかにも、延長保育、預かり保育をしていただけるので助かります。ほかにも、音楽や体操教室など、保育の中で教育していただけます。
      通常施錠がなされており、インターホンで外部との対応をしてくれます。門も鎖でしっかりと施錠しています。
      近隣は住宅が立ち並び、人の往来も多く、環境はばっちりです。交通のアクセスは少し不便さを感じますが、子供たちは家でバスが送り迎えをしてくれるので、安心です。
      担任の先生からのお話、父母会からのお手紙など。
      茶色の上着、チェック柄のスカートorズボン、白のシャツ
      運動会、遠足、バザー、母の日参観、ファミリー参観、お月見のお茶会、餅つき、
      私立の認可園ですので保育料は設定通りです。
      姪、甥が通っていて、運動会を見に行ったりして、雰囲気がよかったので。
      おはし、水筒、ハンカチ、上靴