緑ヶ丘第二幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

筑豊電気鉄道 今池

特徴 【3歳未満可能】【送り迎え有】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

緑ヶ丘第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
これまで2年間お世話になっていますが、大きなトラブルもなく、
特に不満もありません。先生方も精一杯頑張っていらっしゃると思います。

きちんとした理念があり、それについて入園前に説明を受けた記憶があります。今は忘れましたが・・・。それに対して特に疑問や不満は感じなかったように思います。

今のところ先生方のご指導やご対応に対する不満はありません。話を聞く限り子供も先生が好きなようです。悪いことをしたらちゃんと叱って頂けるようですので良いと思います。

急な延長にも対応していただき、長期休暇の時や振り替え休日の時のお預かり保育なども充実しているので仕事を持っている親からすれば十分満足です。

唯一の出入り口はオートロックになっているのでセキュリティも十分だと思います。その他の出入り口や塀の高さなどもほかの園と大差ないのではないのでしょうか。

公共の交通機関はバスしかないです。駐車場は普段使う分には十分すぎる広さがあります。行事の時は足りないので、周辺で借りて何とか間に合っているようです。近くに交通量の多い通りがあるので少し不安です。

担任の先生からの普段の生活状況が主です。

普通です。男子も女子も共通です。

他の幼稚園と変わらないと思いますが、年間に5~6回は行事があると思います。

今のところ一人当たり3万円ちょっとくらいです。二人目では少し割引が入るようで3万円弱くらいです。

自宅から近いこと、バスが自宅前まで来てくれるところです。

特に変わったものはないです、パンフレットに書いてある通りでした。ただ準備をしても使わないもの?もあるよです。

緑ヶ丘第二幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
季節の行事をきちんとしており、子供たちもその時々のマナーを学ぶことができます。お月見のお茶会などなど、楽しく過ごしお勉強をしています。

子供たちはのびのびと、絵をかき、体を動かし、とても生き生きとしています。何もできなかった子供たちが、卒園の時にはしっかりとしています。

先生方の指導もしっかりとなされており、良いこと悪いことを子供に教えてくれるだけではなく、先生方も礼儀が正しいです。

通常保育のほかにも、延長保育、預かり保育をしていただけるので助かります。ほかにも、音楽や体操教室など、保育の中で教育していただけます。

通常施錠がなされており、インターホンで外部との対応をしてくれます。門も鎖でしっかりと施錠しています。

近隣は住宅が立ち並び、人の往来も多く、環境はばっちりです。交通のアクセスは少し不便さを感じますが、子供たちは家でバスが送り迎えをしてくれるので、安心です。

担任の先生からのお話、父母会からのお手紙など。

茶色の上着、チェック柄のスカートorズボン、白のシャツ

運動会、遠足、バザー、母の日参観、ファミリー参観、お月見のお茶会、餅つき、

私立の認可園ですので保育料は設定通りです。

姪、甥が通っていて、運動会を見に行ったりして、雰囲気がよかったので。

おはし、水筒、ハンカチ、上靴

緑ヶ丘第二幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

緑ヶ丘第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています