みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  あかね幼稚園   >>  口コミ

あかね幼稚園
(あかねようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 福岡県内142位 / 342校中

2015-03-19投稿
      音楽と運動、どちらにも力を入れているので、バランスが良い。先生方の雰囲気もよく園児もとても元気に学んでいる。
      音楽教育を重視していて、健やかに児童が育っていると感じる。運動にも重点をおいているので、バランスがいいと思う。
      先生方が明るく、非常に良い雰囲気である。イベントなどでは、先生方がテキパキと行動されスムーズに進行されている。
      ベルハウスという子育て支援ルームが有り、子供を預かってもらえる。のびのびとした環境でとてもいいと思う。
      サスマタを用意してある。少し不安を感じる。小学校が前にあるため、人の出入りが多い。
      道路に面しているので、少し不安を感じる。駐車場スーペースが少なく、イベント時に困る。
      担任の先生とディスカッション
      ふつう
      運動会、遠足、リズム発表会
      2年保育24000円
      妻が通っていたのと、評判が良い。
      水筒、ハンカチ、ティシュ

2014-12-17投稿
      園長の教育方針がよく、先生もしっかりしている。イベントもよく開催して、充実している。君が代をしっかり歌っている。
      子供の運動能力を高めるために、跳び箱、鉄棒などをとりいれて、楽しく学ばせている。君が代をしっかり歌っている。
      イベントなどで、すべての先生が、テキパキ動いていて、あいさつをよくしている。しゃべりやすい雰囲気がある。
      歌を歌うことを重点的にとりいれていて、明るい雰囲気がある。運動も積極的に行っていて、大変良い。あいさつをしっかりおこなっている。
      サスマタはあるが、比較的容易に侵入されそうな立地である。先生の動きががいいので、的確な対処ができそう。
      駐車場が小さいで止めにくい場所にある。前が道路で危険な感じがする。高台にある。
      担任からの授業中の態度や、友達とのコミュニケーションをとれているか等の話
      普通の紺色の上着と半ズボン 白のシャツ
      運動会 もちつき 遠足 マラソン大会
      26000円ぐらいで、+-1000円程度
      妻の母校でまわりの評判も良かったから
      水筒 ハンカチ ちりがみ きがえ

自然を大切にしていて、とても落ち着きがある子供に育っています。園内で作物を育てたり、収穫した野菜を家に持ち帰ったりしてきます。
      自然とのふれあいをとても大事にされているので、園内で色々なものをそだてていますし、近くの神社でも野菜を育てています。
      先生方は、とても熱心に教育してくださっており、どの園児にも平等に、やさしく接してくださっているように思えます。
      総合的に見るととても良い幼稚園なのは、間違いないのですが、とにかく園児の人数が多いです。三学年で約300人近い園児がいるのでイベントはかなり大変です。運動会などわが子を探すのに一苦労です。
      施設などは、とてもしっかりしており、特にイベントを行う大ホールには、力を注いでおり、音響関係は市内一の環境だとのことです。
      園の前が、小学校ということもあり、立地条件は良いと思いますが、隣接する道路が狭いため、車での出入りにはかなり気を使います。
      園長先生からの話です。
      かわいいです。
      運動会、リズム発表会
      普通の私立の幼稚園の費用です。
      地域での評判が良かったからです。
      お手拭タオル、靴入れのための袋

2014-07-29投稿
      自然を大切にしているので、のびのびと生活しているとおもいます。たまに、ワンパクすぎるかなと思うこともあります。
      自然を大切にしているので、自然と触れ合う機会が多いと思います。うちの子も、そのおかげか虫を躊躇無く捕まえます。
      若い先生にいきなり担任を任せるのはどうかとおもいます。少し荷が重いようで、教育が行き届いていないときがあります。
      教育内容のレベルは高いと思います。ボイストレーニングはあるし、鉄棒も年長さんの運動会の時には逆上がりが全員できるようになっています。
      大ホールは園長先生のご自慢の施設です。市内一を誇る音響だそうで、いつも自慢話がはじまります。
      目の前が学校ということもあり、警備に関してはかなりレベルが高いと思います。バスもかなりの台数が出ています。
      園長のはなし、先生の話
      かわいい
      運動会、リズム発表会
      他の私立と変わりません。
      家から近く評判が良かったから
      手提げバック、ランチマット