みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ヶ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 永犬丸駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

遊びの中から学べる幼稚園

のびのびと過ごすことが出来、子供は幼稚園に行くのを楽しみにしてます。園長先生が遊びが大好きで、子供達に紙飛行機で遊んでくれたり、手作りの剣をくれたりと園長も率先して子供と関わってくれます。子供にとって、良い環境を提供してくれます。
      たくさん外遊びをさせてくれて、どろんこ遊びもさせてくれます。先生も一緒になって遊んでくれます。また絵本もたくさん読み聞かせしてくれます。遊びの中から様々なことを学ばせてくれ、子供がのびのびと過ごせます。遊びだけでなく、集団行動で学ぶ運動会や音楽会もきちんとしていて、子供の成長も感じられます。たくさん走らせてくれるので、足が速くなる子供が多いです。礼儀作法が学べる空手も月1であります。
      先生はとても明るく、子供と積極的に遊んでくれます。子供が悪いことをした時は、しっかりと子供に向き合い話をしてくれます。
      制作の時間があり、子供が出来る範囲でかわいい作品を作ってす。作品展のときの創作には驚きます。毎回、見事な作品でホールが飾られます。それぞれのクラスでお神輿を作り、園の周りを歩くのも年1の楽しみです。
      園庭がとても広いです。子供たちは常に走り回ってます。玄関の横が職員の部屋なので、安心です。
      駐車場が少ないですが、行事のときは近くに駐車場を用意してくれるので、不便を感じたことはないです。
      行事のときのお手伝いです。作品展の時はバザーがありますが、和気あいあいで楽しいです。役員の特権は餅つきの参加ができることです。子供が餅つきをしているのを間近で見ることができます。
      親子参観で焼き物をつくります。園長が窯で焼いてくれます。運動会、作品展、音楽会、親子遠足、子供のみの遠足、年長さんのお泊り保育、マラソン大会、餅つき。どの行事も個性豊かです。親子遠足ではマラソンもあり、なかなか面白いです。
      延長保育は6時半まであり、土曜日も預かり保育があります。長期休暇の時も預かりがあります。
      とにかくたくさん遊ばせてくれるからです。どろんこ遊びも今ではする機会はなかなかありません。毎日、何したの?って思うくらい体操服が真っ黒です。園内では裸足で過ごし、子供にとって心も体もたくさん成長出来る幼稚園だと感じます。子供にとっては着替えも練習の一つです。制服のボタンとめるのも練習です。なので、制服で登園して体操服に着替えて過ごします。生活の中で学べることをしっかりと学ばせてくれる幼稚園です。

緑ヶ丘第二幼稚園

第二文化幼稚園