第二文化幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (福岡県内33位)

筑豊電気鉄道 永犬丸

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】
★★★★★4.67(3)

第二文化幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語や、絵画など普段の教育プログラムが充実していて、教職員の対応もひとりひとりに目が行き届いています。

子どもの自立をうながすために、英語学習や、絵画の指導などを取り入れたり、多くのイベントで子どもたちの自立を促しています。

送迎バスの引率などでも元気よく挨拶したり、イベントでは、子どもたちの自主性で役の配置を考えたり一人一人のよく見てくれていました。

延長保育は、6時まででしたが別途料金が必要でした。長期の休み中は預かりはありませんでした。英語や絵画、音楽など様々な授業で子どもたちの感性をのばす教育方針でした。

門の開閉などは、職員(バスの運転手など)が監視されていました。建物は一部改築されていましたが、少々古くなっています。園庭が少し手狭です。

公共交通機関からはすこしはなれています。車での送迎時には、すこし、駐車スペースが狭かったのですが、最近拡張されていました。

担任や園長からの話

普通です。男女とも同じで違うのはズボンとスカートくらいです。

年長組は、お泊まり保育があります。運動会と学習発表会、授業参観くらいです。

保育料は規定通りですが、市の補助がありました。

近隣の保護者の話を聞いて、見学の上、雰囲気がよかったため。

制服、文房具など特別な物はありません。

第二文化幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動場で裸足で運動、体操を毎日します。元気な子供に育ちます。昔ながらの遊びなども教えてくれます。給食は週3回ありますので助かります。

子供の自立を目指す幼稚園であり、個性が強い子供にも幼稚園先生全体で考えてくれ、対応してくれるので助かります。

子供にしっかり目を向けてくれ、元気の良い先生です。いつも笑顔で元気にあいさつしてくれます。若い先生には2人体制で対応してくれ、安心です。

平日も16時まで延長料金なく見てくれ、いのこり夏季、冬季休暇もおあずかり保育があり助かります。値段も安いので大助かりです。

防犯カメラも設置されており安心です。駐車場もおおきな駐車場を設置してくれているのでお迎えもすごく助かります。

住宅街の中にあるので治安面も考えると安心です。バスも園内に停車してくれるので安心。

外部の先生からの講演もあります。

動きやすい制服です

運動会やバザーなど父母も参加する行事もありますが、クリスマスやハロインなど園児だけでもイベントをたくさんしてくれます。

保育料は保育園に比べると安いし、一律で助かります

見学に行き、先生の雰囲気と元気いっぱいの子供たちをみて魅力満載です。

入園時のパンフレットに記載あり

第二文化幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
健康に力を入れている幼稚園で、毎朝園庭で体操をやっています。また、円でははだしで遊んだりしているので健康にはとても良いと思います。運動会ももちろん年少さんからはだしです。

幼少期からの教育もきちんとやってくれて、礼儀なども教えてくれるとても良い理念を持っていると思います。

園の先生全員が園児の事をよくわかっており、担任の先生以外も子供の事を良く気にかけてくれる雰囲気がとっても良い幼稚園です。

延長保育もあったり、延長保育の場合もバスがでたりしているのでとても助かります。夏休み、冬休みもあずかり保育があり、値段も安いです。

園の周囲には防犯カメラがあり、園に子供たちがでないよう先生方が気をつけてみてくれます。

住宅街にあり、道もやや狭くなるのですが、近くに高校もあるので、ときどき高校生との交流会もあります。

保育参観があり、子供と一緒に何かをしたりするので親も楽しめます

普通の制服ですが、バザーに中古の制服がでたり、ズボンなどは同じような色であればいいので助かります。

運動会は小学校を借りて行ってくれるので、広い運動場で親も観覧する場所をたくさんとってくれます。

値段は年少さんより小さくてもいちりてのなで助かります。

年少さんよりもまだ下のクラスから子供をあずかってくれ、先生たちも小さい時から熱心に教育してくれ、健康も考えてくれるので。

お手拭きタオル、上靴、お道具箱セット、制服

福岡県の評判ランキング

第二文化幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています