みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ヶ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 永犬丸駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

泥んこ大好き・絵本大好きな幼稚園です

2015年11月投稿
      園庭がかなり広くたくさん遊ばせてくれる幼稚園です。泥んこ遊びを推奨していて、子供がいつも砂だらけで帰ってくるので楽しさを物語っています。また絵本が充実していて毎日1冊は必ず読んでくれます。園長先生も遊び心を全く忘れていない先生で、楽しいことを常に考えてくれています。また走ることが多いのか、卒園する頃には足が速くなっている子も多いようです。
      とにかく子供をのびのびと過ごさせてくれる幼稚園です。幼稚園児らしく過ごさせてくれます。幼稚園の方針が「たのしい幼稚園」「笑顔溢れる幼稚園」という感じなので、遊びを通じていろんなことを学ばせてくれるところです。
      若い先生が多く活気のある幼稚園です。もちろんベテランの先生もいます。クラス担任だけでなく幼稚園の先生全員で子供を見てくれているという感じです。
      延長保育は6時半まであります。またお残りの子専用のバスがあり1回50円で送迎してくれます(事前予約)。長期休暇の時の預かりもあり、働くお母さんにとっても預けやすい幼稚園となっています。月に1回スイミングスクールに行ったり、空手の時間があったり、絵の指導があったりと心と体の成長にも繋がります。
      不審者対策で対応訓練などをしているようです。門は施錠されていて、玄関の横にはすぐ職員室があるので不審者が入ってきてもすぐに分かるようになっています。
      駐車場の数が少ないので不便に思われる方も多いかもしれませんが、イベント時には近くに駐車場を借りてくれるので困ることはほぼないです。バス停も近くにありますが、地域柄やはり車を使ってくる人が多いです。
      父母会というより懇談会などは園長先生の話がある程度です。少し他の幼稚園よりは話が長いと思います。
      4月 入園式5月 家族参観 親子遠足6月 畑つくり(年長) 人形劇7月 父母懇談会 おたのしみ会 同窓会 お泊り保育(年長)8月 夏季預かり保育 9月 運動会10月 いもほり11月 作品展 秋の遠足 (11月1日次年度入園受付)12月 もちつき クリスマス会2月 音楽会3月 お雛祭り会 卒園式
      よく未就園児のいちご組に参加していて、子供がここの幼稚園に通いたいと言ったからです。わが子はカリキュラムに参加しきらない子でよく廊下などをウロウロしていました。そんな我が子にも「大丈夫大丈夫」と先生が言ってくれたので安心して入園させることが出来ました

緑ヶ丘第二幼稚園

第二文化幼稚園