上津役幼稚園
(うえつやくようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 幼稚園

• 上津役幼稚園
    2016-10-22投稿
      裸足保育をしている幼稚園です。子どもの健康な体作りに力を入れています。給食も園内の調理室で作られており、出汁の味を大事にした健康的な料理を提供してくれています。先生の年齢層も幅広く、安心して保育に出すことができます。
      挨拶やマナー、体作りまで、基本的なところをしっかりと育ててくれます。
      年配の先生から若い先生まで充実しています。色々な先生と触れ合えるので、社会性を身につけるのにいいと思います。
      屋内だけでなく、屋外で行う保育が充実していると感じます。四季を感じたり、自然と触れ合ったりという活動ができて、子どもにとっていい体験ができていると思います。
      園内は開放的な作りになっています。園内に小さなグラウンドと、園の隣に大きなグラウンドがあり体を動かすにも十分な施設が整っていると思います。
      住宅地の中にあるので、園に用事がある時も近くてとても便利です。
      保護者会の際にあります。
      一通り行事がありますが、保護者参加の物は少ないです。
      一般的だと思います。
      主な理由は近いことです。
  • 上津役幼稚園
      先生の子供たちへの対応がとてもいいです。きちっとしたしつけをしてくれていると思います。給食も園で作っていて、とてもおいしいそうです。
      はだしの教育で一年中はだしで過ごしています。土踏まずができていいそうです。転がりにくく、体が丈夫になります。
      とにかく、元気な声であいさつしてくれています。子供をよくみてくれていて、少し様子が違うと気付いてくれます。子供想いの先生がたくさんいると思います
      400円で預かり保育をしています。夏休みや冬休みも預かりがあります。長期休みには、木曜日以外は給食があります。土曜日は毎週預かり保育があります。
      出入り口が事務室に面しているので、不審者が入ってきてもすぐに対応ができるのではないかと思います
      駅からは遠いですが、バス停は近いと思います。治安の面では、心配はないように思います。
      園長先生からの話と講師を招いての話
      紺色の上着とスカート かわいいといわれます
      運動会 夏祭り 遠足 お遊戯会 お餅つき会 マラソン大会
      保育料22500円給食費3240円冷暖房費260円
      家から近くだったため
      通園バック、お手拭きタオル
      名前を聞かれたり、簡単な面談です
      特に何もしていませんでした