八幡みなみ幼稚園

★★★★★4.80(5件の評判) (福岡県内14位)

筑豊電気鉄道 三ヶ森

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【土曜対応】
★★★★★4.80(5)

八幡みなみ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生から保護者への連絡がきめ細かく、が子供たち全員に気を配っている様子がとてもよく伝わってきます。また、親子で料理や、夏祭りなど、家族参加のイベントが充実しており、歌や踊り、劇などで先生方が手作りする衣装や小道具の完成度がすごく高くて、一生懸命さが伝わってきます。

元気、根気、勇気を合言葉に、何十年も昔から一貫した教育方針を保っているようです。また、子供たちへの教育方針の押し付けはみられず、私の子も伸び伸びと、幼稚園を楽しみつつ、子供らしい分別のあるいい子にそだってくれました。

どの先生も朝のバスに乗るときの挨拶から、とても明るく元気で、親として安心感を覚えます。授業も楽しそうで、それでいて規則正しい集団行動も覚えさせており、若い先生ばかりなのに指導力の高さを感じました。

私の子供は利用しませんでしたが、延長保育も対応しているようです。また、幼稚園からの延長でスイミングスクール、お絵描き、英語教室、空手教室等も紹介しているので、お友だちと一緒に色々学べるようです。私の子供は二人ともスイミングと英語に通って、小学校に入ったあとも続いています。

大通り沿いなので、幼稚園周辺の見通しは元々よいですが、イベント時などはところどころで園のスタッフ(バスの運転手さんや先生方)が見守りをしているので安心感があります。

大通り沿いで、イベント時の駐車場も広く確保されていますので、不便さは感じません。送り迎えはバスが基本で、かなり広範囲をカバーしています。

先生方からの近況報告やイベントの案内、保護者のお手伝いの案内、園長からのお話など

我が家は男の子ばかりでしたが、紺の上着と、紺と緑のチェックの半ズボン、襟が丸くてかわいい白いブラウス、濃い緑の帽子、緑の靴下です。

運動会、お遊戯会、お泊まり会、お祭り数回、父兄参観、お誕生会などなど、いろいろやっていて、どれもすごく手が込んでいます。子供たちが楽しそうで、満足な内容です。

私立幼稚園なので、公立よりはお金がかかります。入園料37000円、保育料が月22500円です。

妻の母校で、家の近くでもあるのが一番の理由ですが、しっかり面倒を見てくれる安心感があったのも理由です。

教材費1年分10000円、行事費2000円、制服代17000円前後、体操服、通園バッグ代、お道具代など

形式的なものです。簡単な質問程度。

【試験対策】
特に対策らしきものはしていません。

八幡みなみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生をはじめ、どの先生も子供1人1人に親身に接していて、親への連絡も充実していました。特にお遊戯会や運動会などのイベントでは、子供たち全員の衣装や小道具など、驚くほど手の込んだものを手作りしていて、先生方の努力がとても伝わってきます。何より、子供が毎日楽しそうでした。

元気、勇気、根気が基本理念のようで、子供への教育に対する考え方に筋が通っていて、先生方にもしっかり浸透していると感じました。

どの先生も熱心で、親の顔までおぼえてくれていました。いつも元気で明るくふるまっていた印象があります。子供も先生が大好きだったようです。

通常の保育以外にも、英語教室や水泳教室などの斡旋もあり、子供にいろんな体験をさせられました。普段の授業も、内容がバラエティ豊かでとても楽しそうでした。紙パックを使った工作などでは、あらかじめ親が下準備をするなど、家で子供と関われる工夫もされていて感心しました。

園内や園の周辺でのスタッフの見守り体制がしっかりしており、バスも家のすぐ近くまで来てくれたので安心でした。

大通りの近くで、特に不便さは感じません。イベント時も駐車場がたくさん確保されているので助かります。

園長先生や担任からの伝達事項

男の子はブラウスに半ズボン、サスペンダー、上着と帽子。とてもかわいいです。

お遊戯会、運動会、お祭り、お泊まり保育など、たくさん行事があり、どれもすごく手が込んでいます。

授業料のほか、給食費や父母会費等で、月30000円くらい

妻の母校で、近所で、評判もよかったので。

上靴、制服、タオル、体操服など

八幡みなみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育、遊び、行事など一生懸命取り組んでくれる幼稚園だと思います。最近園児が増えてきて、なんとなく園庭が狭いような気がしますが、近くに駐車場も完備されているのでアクセスはよいと思います。

子どもは元気にのびのびと育てるという理念だったと思います。年少時期の教育を重要と考えており、色々な体験をさせてくれます。

先生方の雰囲気はとても良いです。ベテランの先生から新任の先生までいつも笑顔で対応してくれます。アットホームな園です。

延長保育は月ごとに料金が発生します。長期の休みも一日500円ぐらいで見てくれたような気がします。英会話や体操教室があります。

防犯カメラはもちろん、玄関の施錠は簡単に開けられないようなものになっており、きちんとセキュリティされていると思います。

住宅街にあるので園庭は狭いですが、駐車場が3つぐらいに分かれて完備されているので、比較的よいほうだと思います。

学期ごとに担任と親の個人面談があった。

襟なしの紺色上着・緑と紺のチェックスカートまたはズボン・白の丸襟ブラウス・紺色のハイソックス

運動会、遠足、お遊戯会、夕涼み会、みなみまつり、お茶会他

通常25000円ぐらいだったと思います

主人が通った幼稚園だっったし、自宅から歩いていけるため

お手拭タオル、ランチョンマット、はし、弁当(週2回)

お勉強が好き

2015/03/18

【総評】
総合的にはいい幼稚園だと思います。園庭はそんなに広くないけど、先生方も言い方ばかりでした。でも、若い先生が多い幼稚園です。ベテランの方は少ないです。運動よりもお勉強が好きな感じの幼稚園でした。

元気、勇気、根気を目標にされています。園の中で運動や勉強の教室もありました。自由な子というよりはおりこうさんに育ちそうな感じです。

若い先生が多いです。ある程度いったら結婚じゃなくてもやめる先生も多いです。もっとベテランの先生がいたらいいのにと思いました。

預り保育もあって預り保育の事前に連絡帳に書いていたら、バス送りもありました。年長さんくらいになると働いているお母さんも多いです。

入口は鍵がかかっていない門があります。特に問題ないとは思いますが、カメラとかはどうなっていたかはわかりません。

駐車場が増えたので、お迎えとかは問題ないです。立地も特に問題ないと思います。運動会は近くの小学校を借りるので、その時は駐車場の抽選があったりします。

その年の初めに先生と父母で集まってお話がありました。

紺の上着、緑のタータンチェックのつりのズボン 白のブラウス

運動会、 夏祭り、芋ほり、遠足、秋祭り、お遊戯会

毎月2万8千円くらい

一番家から近かった。近所の子も行っていたので、お友達と行けたから。

お弁当セット お手拭きタオル、巾着フクロ 上履き

八幡みなみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事にも一生懸命取り組むし、色々な経験をさせてくれる幼稚園だと思います。先生方もとても熱心です。園の校庭はとても広いわけではありませんが、体を使って遊ぶ遊具がたくさんあります。

特にありませんが、子どもがのびのびと育ってくれる方針だったと思います。小学校にあがってからも困らないよう、しつけや教育に関しては熱心だったと思います。

どんな行事にも一生懸命取り組んでくれ、先生方の雰囲気がいいです。若い先生が多いので、子どもたちと元気よく遊んでくれます。

夏休みや冬休みの長期休みは、1日500円と金額がかかりますが、仕事をしている家庭では助かっています。こどもたちが飽きないように色々な遊びを提供してくれます。

玄関出入り口のセキュリティーロックや防犯カメラなど、色々なところで子どもたちは守られていると思います。

私は実際近かったのでとても楽でしたが、車で来る方でも駐車場は広々と管理していたので立地条件はよいと思います。

個人面談が年に2回あったと思います

襟無し紺色のブレザー・チェックのスカートまたは半ズボン・2枚襟のブラウス・緑のハイソックス

運動会・夏祭り・おゆうぎかいなど

28000円ぐらいだったと思います

主人が卒園生だったため

お手拭タオル・コップ

子どもに質問がある。名前や食べ物は何が好きかとか

【試験対策】
特になくてよいと思います。きちんと座っていられれば。

福岡県の評判ランキング

八幡みなみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています