楽々園ルンビニ幼稚園

★★★★☆4.25(8件の評判) (広島県内78位)

広電2系統(宮島線) 楽々園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【イベントが豊富】

楽々園ルンビニ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
施設が新しく、園庭も子供が工夫して遊ぶことができるように配慮されています。のびのびと過ごせる教育内容で、子供も楽しく通園しています。

礼儀正しく、人に感謝することを教育し、園ではのびのびと過ごすことができるカリキュラムが組まれ、子供もたくましくなっています。

自分の子供のように愛情を注ぎ、一生懸命に園児と触れ合っている姿を見ていると、とても安心します。また、保護者とも気軽に接してくれるので、雰囲気はとても良いです。

共働き世帯に配慮された保育内容となっているので、助かります。また、イベントも色々と用意されていますので、保護者ともども楽しむことが出来ます。

園庭の入り口に職員室があり、ガラス張りで園庭が見通せるようになっているので、常に職員の方に見守られています。安心できます。

住宅街の中にあるので、公共交通機関の利用は少し不便ですが、送迎バスのルートが工夫されているので、少し遠方でも問題なく通園できます。

保護者会があり、年一回の総会があります。

緑を基調とした制服ですが、普通の制服だと思います。

年長はお泊り保育があります。其の外、運動会、発表会、バザーなどイベント盛りだくさんです。

保育料、給食費で28000円程度です。

のびのびと過ごせる幼稚園なので、気に入りました。

制服、体操服、カバン、教材などです。

子供のことを簡単に聞かれました。

【試験対策】
お受験的ではないので、対策は不要です。

楽々園ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
礼儀正しく教育してくれる反面、のびのびど自由に遊ばせてくれている。先生も教育熱心であり、園も新しく、きれいである

礼儀正しく、人に感謝することを教育方針としています。また、のびのびできるよう保育内容も工夫されています。

自分の子どものように愛情持って接してくれます。教育熱心な先生ばかりで、保護者にも気軽に接してくれます。

共働き家庭にも配慮された延長保育内容が用意しています。園児のみならず、保護者と園のコミニュケーションも図れるイベントが用意されています。

園庭の入口に職員室があり、ガラス越しに園庭が見通せるようになっています。職員から常時見守られている感じがあり、安心できます。

住宅街のなかにあるので、近隣の住民には便利です。園バスのルートも工夫されているので、少し遠方の方でも不便なく通えるように配慮されています。

保護者会がありますが、総会を開催する程度です。

緑を基調にした制服で、いたって普通の制服です。

色々な行事が用意されているので、子ども楽しんでいます。

保育料、給食費で28000円程度です。

礼儀正しく、のびのびできる園なのでいいと感じたため。

制服、カバン、体操服、保育道具

面接があり、子どものことを簡単に聞かれました。

【試験対策】
お受験的ではないので、入試対策はしていません。

楽々園ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
礼儀正しく、人に感謝することをしっかり教育してくれます。施設は新しく、子どもが遊び方を自分で考え、工夫し、のびのびと遊べるように考えられた園庭です。

礼儀正しく、人に感謝することをを教育して。現代に薄れてきた心をこの大事な幼少期に教える方針です。あとは、園でのびのびと過ごし、子どもの自立心を即すためのカリキュラムが組まれてます。

自分の子どものように愛情持って接してくれ、非常に教育熱心な先生ばかりで安心できます。また、保護者にも気軽に接してくれ、雰囲気がとても良いです。

認定子ども園ですので、共働き家庭に配慮された延長保育が用意しています。また、園児のみならず、園とのコミニュケーションが図れる行事が用意されてます。

住宅街のなかにあり、園庭の入口ある職員室から園庭が見通せるので、常時、子どもたちが見守られている安心感があります。

住宅街のなかにあるので、付近の住民には便利だと思います。園バスのルートも工夫されているので、少し遠方の方でも不便なく通えるように配慮さます。

保護者会というものがありますが、総会を実施する程度です。

緑を基調にした制服、いたって普通の制服です。

施設も新しく、子どもがのびのびとできること、園の教育方針に惹かれたためです。

制服、カバン、体操服、教材があります。

簡単な面接があり、子どものことを聞かれました。

【試験対策】
特に入試対策はしていません。お受験的ではないので、準備は不要です。

楽々園ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
アクセスの面、教育の面、雰囲気の面とどれもバランスよく、園も新築したために新しく、園庭も子供が工夫して遊べるようにしており、のびのびと過ごせる幼稚園です。

仏の心を教え、礼儀正しく、人に感謝することを教育方針とされております。現代の日本人に失われつつある気もちを新しい世代に教育してもらっています。

全体的に先生が子供たちにの目線で接してくれているので、子供たちも楽しく過ごしています。また、教育熱心な先生ばかりなので、あんしんして子供を通わせることができます。

仏の心を教え、礼儀正しく教育しているので安心です。また、年間を通じて園とのコミニュケーションを図れる催し物があり、アットホームな雰囲気が味わえます。

登園後は門扉を閉めるなどの対策がされ、保護者会も積極的に安全面に協力して、子供たちが安心、安全に園生活ができるようにしています。

住宅街の中と海に近い場所にあり、立地および環境面は良いと思います。また、交通量も少ない場所のため、安心して通わせることができます。

バザーなどの催し物の準備など

緑色の落ち着いた制服です。

年長は夏休み前にお泊り保育があります。全体的に盆踊り、運動会、発表会、バザーなどがあります。

広島市の認定こども園です。保育料は給食費込で役3万円です。

自宅からのアクセスもよく、園の教育方針にひかれ入学しました。

制服や道具入れなどがあります。

2008年

【総評】
園児の人数が比較的少なめなので、アットホームな園です。担任でない先生も子供の名前を覚えてくれているので、子供も園になじめます。

仏教の幼稚園です。食事の前後にきちんと挨拶(お祈り)をしたり、感謝の気持ちを大切にする教えを大切にしています。

先生方はみなさん明るく、フレンドリーです。子供たちの名前をよく覚えてくださるので、子供もよくなついていました。

延長保育は比較的安めだと思います。半日の時も、弁当を持たせて延長保育ができるときもあります。ただ、夏休みや冬休みの保育がないのが残念です。外部講師の、英会話や体操の時間もあります。

施設はまだ新築したばかりなので、大変きれいです。園庭も広くなりました。セキュリティはよくわかりませんが、特に問題はないと思います。

周囲は空き地があったり、比較的閑静な場所だと思います。近くにショッピングセンターもあるので、そこからのアクセスは良いです。駐車場はないので、その面は少し不便です。

参観日と、委員の内容によります。

濃い緑のジャケットと、茶のチェックのスカート(ズボン)、白のポロシャツ、帽子

運動会、遠足、バザー、発表会など。年長はお泊り保育、お茶会も。

当時の保育料は月額22000円、給食費、バス代など。

家から近いので。こじんまりとして良かった。

お弁当入れやコップ入れ、上靴入れなど。

楽々園ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育がしっかりしています。茶道などから礼儀やしつけを勉強させてくれます。子供も生き生きとして、友達もたくさんできます。

子供参観日や先生からのお話し

運動会・遠足・バザーなど

30、000円だったと思います。バス代・給食代が別途かかります。

転勤してきて見に行ったが、仏教系で雰囲気が良かった。

一般的なもので特別なものの用意は必要ない

楽々園ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も新しく遊具も工夫され、子どもがのびのびと遊べます。また、仏の心を育てる教育方針であるため、人格形成にとても良いと思います。

仏の心を育てて「ありがとう」と言える子どもを育てる、幼少時期の教育に重要であり共感を覚えております。

若い先生方が多く、元気で活気があり、子どもたちに親切丁寧に接してくれます。子ども楽しく園で過ごせます。

知識や学力をつけることを重点とするのではなく、心を育てることを重点とした教育内容のため、今の時代には重要かと思います。

新しく、自然環境に近い園庭作りですので、子ども自身がのびのび遊べます。防犯カメラはありませんが、職員室から園庭が見通せることで、子どもたちを守っています。

住宅街にあり、比較的交通量も多くない道路に面しており、安心できる環境にあると思います。駅からも近く便利です。

担任のせんせいからの話

緑色の上着、半ズボン、白のシャツですが、普通だと思います。

運動会、発表会、遠足など

保育料22000円、その他PTA会費、給食費

園庭が新しく、のびのびと遊べるため

事前に園で購入します。

簡単な面接があります。

【試験対策】
特に準備することはありません。

楽々園ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
感謝・おもいやりの気持ちを養ない、茶道教育や体育教育など心身共に、伸び伸びとした教育をしてくださっています。

当園は浄土真宗西本願寺派、光禅寺を母体とし、「まことの保育」を教育の根源とし、合掌(感謝・おもいやり)の気持ちを養ない、命の尊さを育み、情操豊かな人間形成を重んじています。

先生方が違うクラスの子供のことでも熱心に教育してくださっています。先生同士の雰囲気もとてもよいです。

遠足、運動会、プールだけでなく、お泊り保育や盆踊り大会、おもちつきなどもあり、季節ごとにいろいろな行事をおこなってくださいます。

通園当時は、教室と園庭が道路をはさんで立地していましたので、園庭への移動については先生方が大変注意深く対応されていました。※現在は、園が引っ越しし、通園時よりも立地条件がよくなっているようです。

駅から近く、メインストリートから少し外れた住宅地の中にありましたので、とても静かで治安も悪くありませんでした。

担任からの話や、保護者同士のディスカッションなど

濃い緑色のブレザー、防止

運動会、遠足、餅つき大会、お泊り保育

詳細は覚えていません

自宅から近く、先生の雰囲気が良かったため。

お祈りに使う数珠、外遊び用の靴

先生との子供の簡単な質問(好きなものなど)がありました。

【試験対策】
事前に幼稚園見学に参加した程度で、特に対策はしていません。

広島県の評判ランキング

楽々園ルンビニ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています