みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園五日市乳児保育園   >>  口コミ

認定こども園五日市乳児保育園
(にんていこどもえんいつかいちにゅうじほいくえん)

広島県 広島市佐伯区 楽々園駅 / 私立 / こども園

認定こども園五日市乳児保育園 口コミ

(9) 広島県保育園ランキング 175 / 361園中
      さまざまことを体験させてくれる保育園です。体操教室や英語教室、お茶も習わさせてくれるので子供たちも楽しんでいます。
      のびのびと子供を育ててくれるうえに、それぞれの子供のことを大切にしてくれる
      どの先生も明るくて、あいさつもきちんとしてくれるし、子供の名前もちゃんと覚えてくれていて気持ちいいです。
      体操教室や英語教室があり、それぞれ専門の講師を招いて教えてくれるので素晴らしいです
      外や駐車場には防犯カメラが設置されており柵もあるので安心です。
      周辺が民家ばかりでいりくんでいるし、道も狭いので車の離合などが大変です。
      年に一度だけあります
      夏祭りや発表会、運動会
      いろいろな体験させてくれるので

2015年11月投稿
      子供の個性を大切にしてくれている感じで、見守ってくれます。
      給食もバランスが良く、保育園で栄養が取れるので安心できます。
      ぬくもりのある保育の理念のもと、子供を一人一人見守ってくれます。
      先生たちは、とても親切なので安心して子供を預けられます。
      どの先生方も、しっかり挨拶してくれます。
      保育園での子供の様子を具体的に教えて下さいます。
      忙しい中で、しっかり見てくれているなと思いました。
      延長保育は20時までです。
      お盆や年末年始のお休みも少なめで助かっています。
      保育園では、いろいろなイベントがあり、子供も楽しそうです。
      敷地が狭いため、園庭も狭いです。
      この前は、消防局立会いのもと避難訓練もあったようです。
      親としては安心できます。
      駅からは遠いので不便かもしれません。
      車で送り迎えをする人が多いため、17時台のお迎えは車の行列ができています。
      両親の保育参加があります。
      運動会は全児童あります。
      こちらの保育園しか空きが無かったため。

いろいろな体験をさせてくれるので、家庭では教えられないことを習ってきたりしてとても成長させられると思います。
      ぬくもりのある保育を大切にし、子どもたちが「心・技・体」の整った人間形成を培い豊かな人間性を持った子どもを育成します。と言う理念であっていると思います。
      どの先生も朝の挨拶を大きな声でしてくれます。ベテランの先生も多いので年少からの教育はしっかりしてくれています。
      延長保育は1時間と2時間があり、急なときには申し出ておけば延長保育をしていない方もみていただけるのでとても助かります。
      園舎は住宅街にたっていますが、最近建て替えたこともあり、とてもキレイです。屋上にはプールもあり、夏は子供たちはとても喜んでいます。
      園は住宅街にあり、道がとても細くなっているので車での送り迎えは少し大変かもしれませんが、みなさんルールを守っているので安心です。
      年に1回懇談会があります。
      朝7時からと延長保育が2時かんあるてんです。

茶道や英語など取り入れていて、保護者としては大変ありがたいです。ただ、住宅地の一角にあるため、園庭は狭いです。が、その分園バスで色々なところに連れて行っていただけます。
      方針・理念については、あまり重要視していませんでした。先生方にも個人差はありますし、良いところ悪いところと様々です。
      良かったところ。ベテランの先生であれば、よく目が行きとどき、園児の全体を見るのではなく個人を見て評価してくれるところ。悪いところ。若い先生は、悪いことをした園児に対して頭をはたいたりと、衝動的になるところ(保護者に見られたと思ったら後で謝りに来る)
      延長保育は最大20時までです。朝は7時からで、こちらは申込み無しで7時以降であればだれでも利用可能です。
      園庭は狭いですが、最近改築工事をし、屋上にプールを作ったり、園バスを稼働させ、クラスごとに園外へ散歩に連れて行ってくれます。
      住宅街の中なので、一歩通行に定められています。従って、夕方などは渋滞もおこっています。
      参観日の後に懇談会があります。その際、子どもたちはほかの場所で保育士が保育してくれています。
      七夕、運動会、生活発表会など、保護者が参加できる行事も多々あります。
      未満児の枠が多く、すぐに預けることができたので、こちらにきめました。

年少になってからは英語教室があり子供が楽しく英語を学ぶことができます。たいそう教室もありいろいろな運動をします。年中からはお茶会もあります。
      いろいろな子供のそれぞれの個性を尊重しながら、そのこそのこにあったことをさせてくれているように思えます。
      毎朝すれちがう先生方それぞれかきちんと子供の名前を呼んで挨拶をしてくれるので、とても感じがいいし、どの先生もきさくで話しやすいです。
      園舎は住宅街のなかにあるので少しわかりにくいところにはありますが、設備はしっかりしており、屋上にはプールもありとてもいいです。
      住宅街のなかにあるのでわかりづらいところになります。車での送迎は道路がとても狭いので進路がきちんと決められています。
      年はじめに懇談会があり、保護者同士のディスカッションです
      夏祭り、運動会、遠足、発表会
      朝は7時からあいており、延長保育もあるので

英語教室や体操教室があり色々なことにチャレンジさせてくれるので子供がいろいろな体験ができていいと思います。
      こどもをのびのびと育ててくれるのでいいです。しばりつけるのでなくその子がやりたいことをできるように見守ってくれている感じでいいです
      たくさんのせんせいがたがいらっしゃってどの先生も明るく笑顔で接してくれますし、子供の名前もみんなきちんと覚えてくれているのでとてもうれしく感じます
      英語教室や体操教室を実施していたり、お茶の教室も実施してくれていて子供が色々な体験をできるのでとてんもいいとおもいます。芋ほりにいったり玉ねぎをうえたりもしています
      園のまわりは住宅がおおいのですがきちんと外套もつけていますし。玄関には防犯カメラ、園のまわりのなんか初夏にもカメラが設置してあるようでとても安心です
      住宅街にあるので治安は悪くはないです。狭い道の中にあるので車での送迎にはかなり気をつけなくてはいけないです。車の進入ろをいつもまもるよう張り紙がされています。
      給食試食会や懇談会が年1回づつ行われます
      運動会、発表会、夏祭り
      朝の7時からあいているので

2014年07月投稿
      2歳児クラスからは体操教室がありいろいろな運動をします。3歳児クラスになると英語教室がありいろいろな歌を覚えたり英語に親しむことができます。4歳児からはお茶もありとても楽しそうにしています
      いろいろな体験をさせて自分でできることは自分できちんとしようという感じなので子供がとても成長していくのがわかります
      年配のベテランの先生がおおいので安心して任せることができます。毎日の様子もきちんと教えてくれてたすかります
      体操教室に英語教室、お茶や料理とさまざまなことが体験できるのでこどもにとっても親にとってもとてもいいと思います
      最近きれいにたてなおして屋上にプールや遊べる場所ができたみたいです。エレベーターも2台あり親にもとてもたすかります
      住宅街にあるのですが周りには小学校もありそんなに不便のところにあるという感じではありません。駐車場に入るのが狭いですが
      保護者からの質問に先生が答える
      夏祭り、運動会、遠足、発表会、祖父母参観日
      延長保育が8時まである

園庭は小さいですが、改装して屋上にプールを設けたりと工夫されています。園バスを使って、各学級ごとに色々なところへ連れて行ってくださったり、季節の行事も充実していると思います。(芋ほり、七夕、消防車など)給食は園の中で調理されており、毎日献立の見本が展示されているので、見た目でも分かりやすいです。流行の病気などは、玄関を入ってすぐの掲示板に記されており、これも分かりやすく、すぐに把握できます。
      方針は特に重要視していないので、あまり詳しくは分かりませんが、基本的な挨拶に加え、英語や茶道などの昔ながらの作法も組み込まれているので、親としては大変助かっておりました。
      先生は若い方が多いので、少々不安もありますが、年配のベテラン先生もいらっしゃるため、フォローはしていただいているかな?と感じます。園児数に対して、保育士の配置を多めにしてあるので、より子どもに目が届きやすいと思います。
      延長保育は20時までで、18時以降在園している場合、捕食が出ます。朝は7時開園のため、働く親としては大変助かります。長期の休みであっても事前に申し込みをしておけば、保育していただけます。
      セキュリティは万全で、時間外にドアを開けるとチャイムが鳴るしくみだったと思います。入口のすぐそばに職員室があるため、外部からの訪問者にも目が届きやすいと思います。
      住宅街の中にあるため、車でなければ、なかなか場所が分かりづらいです。市電・JRの駅からは少し距離があります。
      参観日の後に懇談会などがありました。
      運動会、七夕祭り、生活発表会は親子で参加できる行事です。
      未満児でも枠が大きく、すぐに入園させることができたから。

施設は2012年に建て替えがされたようなので、きれいで明るく、雰囲気がとてもよいです。駐車場が狭く、朝や夕方の混雑時には並ぶこともあり、その点には時々不便さを感じます。
      教育理念が、保育の実施に反映されていると思います。方針にも十分納得ができ、この園に預かってもらって満足しています。
      若い先生が多いように思いますが、みなさんしっかりしておられ、安心して保育をお任せすることができます。中にはベテランの先生もおられ、バランスよく見てくださっているように思います。
      体操や茶道など、習い事を体験させてもらえるので、子どもにとってよい経験ができていると思います。ここの園に通っていれば、無理に園生活以外で習い事をさせる必要はないのではないかと思います。
      セキュリティに関して、駐車場には、外部からの侵入に関して注意喚起を促すような表示があるのと、出入りの門に対してカギをかけるようになっているので、園児の安全も守られており、甘いと感じるようなことはありません。
      五日市の中央、コイン通り裏の住宅街に立地しており、便利な場所にあると思います。ただ、敷地が狭く、園庭が小さいなどは、不便に感じます。
      父母会に相当するものに参加したことがありません。
      7月に夏祭り、9月に運動会があります。7月の夏祭りは、地域の方の参加もOKで、園で行われています。9月の運動会は、隣の小学校の運動場を借りて行われています。
      家から通える範囲だったため。本当は他の保育園が第一希望だったけど、通ってみると、ここでよかったと思えました。

広島県広島市佐伯区の評判が良い保育園

認定こども園五日市乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園五日市乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園五日市乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

サムエル薬師が丘こどもの園
私立 / 広島市佐伯区 楽々園駅
認定こども園サムエル薬師が丘こどもの園
私立 / 広島市佐伯区 楽々園駅
サムエル美鈴が丘こども園
私立 / 広島市佐伯区 新井口駅