みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  山陽女子短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

山陽女子短期大学附属幼稚園
(さんようじょしたんきだいがくふぞくようちえん)

広島県 廿日市市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      とにかく自然が豊かでしっかり外遊びが出来る幼稚園です。先生も優しさの中に厳しさもあって娘はとても成長できたと思います。
      親との関わりを大切にしている幼稚園だと思います。必ず1年間の行事のうち1度はお手伝いをしなくてはいけませんが、そのことはとてもよいことだと思いました。
      先生はとても優しい先生ばかりです。子供のことをよく見ていただいていて様子などよく教えてもらっていました。子育てに関するアドバイスをいただいたりとても助かっていました。
      勉強系の幼稚園ではないですが、時計の読み方など日常的なものはきっちり教えていただいたと思います。
      9時なると玄関が自動的にロックするシステムになっていました。
      運動場も駐車場もあるのでとても便利に感じました。車がなくても電車も近くを走っていますので、自分の親が行事を見に行くのにも困りませんでした。
      1年に1回懇談会があるのと、毎月1回参観日があったのでそこで顔を合わせるくらいです。
      お泊り保育、運動会、子供祭り、生活発表会がありました。
      子供が多いので、まずは遊ばせたいというのが一番でした。あとは施設の充実度がすばらしかったという点です。