可部ふたば幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR可部線 中島

特徴 【制服あり】【送り迎え有】【3歳未満可能】
★★★★★5.00(2)

可部ふたば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎月参観日があり子供の様子や園の事がよくわかります。
仏参りもあり子供も作法を学べ挨拶もよく出来る様になります。
毎月一回給食弁当の日があります。

幼児期は生涯に渡る人間形成の基礎が養われる時期です。
基本的な生活習慣や態度が生きていく基本であり人の愛情や信頼感自立と共同の態度思考力の芽生えを育く大切な時期なので集団生活を通じて家庭ではできない体験を取り入れている。

毎朝バスの乗車のときは笑顔で挨拶してくれ園でのようすを教えてくれます。
園での様子も詳しく教えてくださりよくわかります

延長保育もあり夏休みや冬休みも預かってくれるので助かります。急な用事のときとかも対応できるので安心です。

地域のボランティアの方々や近所の人たちが見守りしてくださっていすので不審者への対応も安心だと思います。

駅からも近く駐車場もあるので不憫に関しることはないと思います。運動会やバザーのときも近隣の空き地に止めれるように配慮されています。

父母会はとくにはないです。

普通の紺色のブレザーに女の子はスカート男の子はズボンです。

毎年運動会やバザーや発表会があり年長さんはお泊り保育があります。春にはいちご狩り秋にはお芋掘りをしてお芋を持って帰ってきます。

保育料は23000円バス代3000円です。

見学に行って子供がとても気に入ったので決めました。

通園リュック、上靴入れ、体操服入れ、レッスンバック、お弁当入れ、コップ入れ、念珠入れ、トレーナー入れが必要です。

可部ふたば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的には、いい園だったと思っています。先生方は子どもの事を良く見て、子どものためを思って色々考えているというのが伝わっていました。子どもも嫌がることなく、入学から卒園まで楽しく通っていました。環境も、お御堂様の前が園庭で、雰囲気が優しい気がしました。

仏の心と聞くと、宗教的な感じがする方もおられるかと思いますが、そんな堅苦しい事ではなく、人として大切な心を育てる方針だと思います。感謝、命の大切さ、ごめんなさいと素直に言える事など、日々学んでいました。

園長先生をはじめ先生方はみなさん、一人一人子どもの事を良く見ていて、送迎の時などちょっとした時間しか話せない時でも、どの先生も子どもの様子を教えてくれました。新任の先生も、初めてで緊張があると思うのですが、それを優しくフォローしてる年配の先生方を見ていて、先生も居心地のいいい園なのではないかと思いました。そんないい環境の先生方なので、心に余裕をもって子どもの事を見れるのではないかと思います。優しいばかりではなく、きちんと指導すべきところはして下さるし、園と家庭と協力して子供を見守っていこうという所が心強く感じました。運動も勉強も、仏教なので仏の心も、心を込めて指導されていると思います。

保育が終わった後の習い事もあります。わくわくキッズという体操教室などは、楽しそうです。英語や、ピアジェ指導を取り入れています。指導内容もわかりやすくねらいと内容、家庭での指導などを書いたプリントが配られ、よく分かります。

建物の耐震工事は完了しましたが、セキュリティーの面では、門があるわけでもないので、部外者が入りやすいという点があります。エレベーターはありません。

静かな住宅地の中にあります。駅からもそこまで遠くないように思います。駅から園まで平地なので、歩いてもそこまで不便ではないと思います。

父母会を特別開いてはいなかったと思います。参観懇談会の時などにお話をする程度だったと思います。

ブレザーは男女共用、ひだスカートor半ズボン、白ポロシャツ・基本白い靴下・帽子(夏は麦わら帽子)

遠足 体験学習(イチゴ狩り・いも苗植え) 盆踊り 芋ほり 作品展・バザー 運動会 劇発表会 音楽発表会

22000円 3歳児のみ26000円 施設費1000円 園バス利用料は3500円プラス 他学級費は月々変わります

教育方針と教育理念が似ていたからです。

体操服・トレーナー・輪袈裟・コップ・お弁当を入れる袋、荷物をまとめて入れる袋、ハンカチを首から下げるゴムひも

可部ふたば幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

可部ふたば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています