五月が丘幼稚園

★★★★★5.00(5件の評判) (広島県内1位)

アストラムライン 広域公園前

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【規律重視】
★★★★★5.00(5)

五月が丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が自由にのびのび育っています。お絵かきと踊りを重視しているので、感性豊かな子供に育っているような気がします。

名前を漢字で書いています。年長さんまでには自分の名前に込められた意味が理解できるようになるようです。

若い先生も年配の先生も、子供のことを第一に考え、優しく厳しく接してくださいます。こどもものびのびと育っているようで、大変ありがたいです。

延長保育、夏休みも預かってくれるので助かります。ただし家から遠いので連れて行くのは大変です。夏休みには地域の盆踊り大会に参加し、踊りを披露します。

園庭が狭く、施設が十分とは言えません。ただし、小学校や中学校との連携がされており、運動会は中学校、行事のときの駐車場は中学校に駐車しています。

地域の一番上にあるため、そこまでのアクセスは大変です。ただし古い町なので、地域の治安は悪くなく、町ぐるみの幼稚園です。

ありません。

古風な制服です。

作品展示会があり、1年間の子供の作品を一度に見ます。

こども認定園ですが、普通ではないでしょうか。

九州から引っ越してきて、園方針に賛同したから。

お弁当関係、靴袋は必要です。

五月が丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのびと育っています。子供のための幼稚園といった形です。お弁当は週1回しかありませんので、母親にとってもグッド!

名前を漢字で書き、親のつけた名前の意味を理解する教育をしていただいています。漢字の名前を見て、自分の名前であることを理解しています。

一生懸命に子供に向き合ってくれています。発表会などでお話させていただきましたが、子供たちのことを本当にかわいがってくれていることを感じました。

季節行事ごとに作品をつくるのですが、身近にある様々なものを使って作るので、親としてもアイデアには関心しています

地域の幼稚園ですので、町ぐるみで守っていただいている幼稚園と思います。職員室から教室が近いので、目が届きやすいと思います。

住宅街ですが、少し交通の便が悪いです。車があれば問題ないと思います。運動会などのときは、近くの小学校などに駐車させていただけます。

父母会に参加したことはありません。

グレーの制服上下に赤の防止です。

運動会、発表会、作品展示会があります。

通常の私立幼稚園です

子供がのびのびとできそうだから

お手拭タオル、食事時のランチマット

五月が丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親の目から見て、この3年間、感動することが多かったから。子どもの成長を見ることができ、とてもよかった。

理念について、詳しく知らないが、まあ、悪くないだろうと思う。先生の対応がよければ、理念が通じているのだろうと察する。

良くがんばっていると思う。自分ならできない。日誌などで保護者の悩みに応じてくれた。卒園式の準備も一人ひとりにしてくれてよかった。

特別に要望もないが、それなりによかったと思う。お泊り保育や、キャンプなど、自分ではあまり経験させれないようなことをしてくれて、よかった。

セキュリティを求めていない。今のシステムで十分。親の首に名前などを記載して、引き渡す人を間違えないようにしている。

園バスがあるので、不便は感じない。駐車場も近くの小学校、中学校を利用できたので、十分とめれて問題ない。

特に参加していない。

普通の園児の制服。よかったと思う。

運動会、遠足、お泊り保育。

区の指定どおりだと思う。

立地がよかったから。

シューズや、教育用品。

五月が丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地域とのふれあいを大切にしているところ。年に1回カープ選手がくるのでたのしみです。また、運動会には地域の来賓がたくさん来られます。

歌やおどり、絵を書くことを重視した教育方針のため、子供がぎくしゃくせず、のびのびと育っているのが魅力です。

年少でも先生が1人なのは大変とは思いますが、子供に対して正面から向き合っていただき、いつも感謝しています。

私たちが小さいころ習ったような歌ですが、「ザ・幼稚園」と言われるほど子供らしい教育がなされています。

校舎、講堂、園庭、遊具など、基本的なものはしっかりとそろっています。運動会などは、となりの小学校で実施。

自宅から遠いことと、山の上なので、アクセスは良いとは言えません。車があれば問題ありません。

父母会は基本ありません。

グレーの制服に赤のベレー帽

運動会、発表会などがあります

通常の私立幼稚園の価格と思います

引っ越したため、途中入園です

お道具箱等すべてをそろえました

五月が丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良かったと思う。比較はできないが、満足している。運動会、授業参加などとても良い思い出となった。ただ、比較できない以上普通とも評価できる。

正直なところ、幼稚園の方針・理念を理解していない。同年代の子供と接することができればそれでよいと思う。

連絡帳などで、先生の指導が見えてよかった。質問もできるし、幼稚園での子供の様子がわかり、安心したところもある。

運動会で組み体操をしていたので、ブリッジなどもできるようになったし、良かったと思います。別に学習塾にも通わせているので、特に不満はない。

別に悪いとは思わないが、特別進んでいるとも思えない。悪い事をしようと思う人はどうやってもするので、無理に安全性を高める必要もない。

バス送迎があるので問題ない。少し離れた位置にあるので、帰ってくる時間も長いところが良かった。あまり早く帰ってくると疲れる。

ありません。そこがその園の良いところでした。

いたって普通です。

運動会、遠足、授業参観などがあります。

21,000円でした。

通園費も込みで一番値段が安かったから。

制服、たいそう服、上履きなど

広島県の評判ランキング

五月が丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています