みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  楽々園ルンビニ幼稚園   >>  口コミ

楽々園ルンビニ幼稚園
(らくらくえんるんびにようちえん)

広島県 広島市佐伯区 楽々園駅 / 私立 / 幼稚園

楽々園ルンビニ幼稚園 口コミ

(10) 広島県幼稚園ランキング 146 / 254園中
      しっかりしている幼稚園という印象です。文書や連絡もまめにあり、先生から子供の様子もしっかり把握できます。
      文書等でしっかり伝わる。教育に熱心だと思います。礼儀やマナーをしっかり学べそう。
      連絡がまめ。休みが続いてもまめに連絡がある。毎朝明るい挨拶があり、保護者に対しても丁寧
      親身さが伝わる。どのようなことをしているかわかりませんが、家族からそのように聞いています。
      充実している。広い園内、子供が伸び伸び遊べるスペースがしっかりある。防犯は問題なし
      バスにて通園可能のため全く問題ありません。場所は住宅街にあり静閑な周辺環境です。
      年に数回、クラスごとに母親と子供で集まる会がある
      遠足、運動会、季節イベント、ハロウィンなど
      把握していないためわかりませんが延長保育は無いと思います。
      自宅から近隣にあり、周り評判も問題なかったためこの幼稚園を選びました
      なし、面接のみ

保護者 / 2008年入学
      園児の人数が比較的少なめなので、アットホームな園です。担任でない先生も子供の名前を覚えてくれているので、子供も園になじめます。
      仏教の幼稚園です。食事の前後にきちんと挨拶(お祈り)をしたり、感謝の気持ちを大切にする教えを大切にしています。
      先生方はみなさん明るく、フレンドリーです。子供たちの名前をよく覚えてくださるので、子供もよくなついていました。
      延長保育は比較的安めだと思います。半日の時も、弁当を持たせて延長保育ができるときもあります。ただ、夏休みや冬休みの保育がないのが残念です。外部講師の、英会話や体操の時間もあります。
      施設はまだ新築したばかりなので、大変きれいです。園庭も広くなりました。セキュリティはよくわかりませんが、特に問題はないと思います。
      周囲は空き地があったり、比較的閑静な場所だと思います。近くにショッピングセンターもあるので、そこからのアクセスは良いです。駐車場はないので、その面は少し不便です。
      参観日と、委員の内容によります。
      運動会、遠足、バザー、発表会など。年長はお泊り保育、お茶会も。
      家から近いので。こじんまりとして良かった。

感謝・おもいやりの気持ちを養ない、茶道教育や体育教育など心身共に、伸び伸びとした教育をしてくださっています。
      当園は浄土真宗西本願寺派、光禅寺を母体とし、「まことの保育」を教育の根源とし、合掌(感謝・おもいやり)の気持ちを養ない、命の尊さを育み、情操豊かな人間形成を重んじています。
      先生方が違うクラスの子供のことでも熱心に教育してくださっています。先生同士の雰囲気もとてもよいです。
      遠足、運動会、プールだけでなく、お泊り保育や盆踊り大会、おもちつきなどもあり、季節ごとにいろいろな行事をおこなってくださいます。
      通園当時は、教室と園庭が道路をはさんで立地していましたので、園庭への移動については先生方が大変注意深く対応されていました。※現在は、園が引っ越しし、通園時よりも立地条件がよくなっているようです。
      駅から近く、メインストリートから少し外れた住宅地の中にありましたので、とても静かで治安も悪くありませんでした。
      担任からの話や、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、餅つき大会、お泊り保育
      自宅から近く、先生の雰囲気が良かったため。
      先生との子供の簡単な質問(好きなものなど)がありました。
      事前に幼稚園見学に参加した程度で、特に対策はしていません。

施設が新しく、園庭も子供が工夫して遊ぶことができるように配慮されています。のびのびと過ごせる教育内容で、子供も楽しく通園しています。
      礼儀正しく、人に感謝することを教育し、園ではのびのびと過ごすことができるカリキュラムが組まれ、子供もたくましくなっています。
      自分の子供のように愛情を注ぎ、一生懸命に園児と触れ合っている姿を見ていると、とても安心します。また、保護者とも気軽に接してくれるので、雰囲気はとても良いです。
      共働き世帯に配慮された保育内容となっているので、助かります。また、イベントも色々と用意されていますので、保護者ともども楽しむことが出来ます。
      園庭の入り口に職員室があり、ガラス張りで園庭が見通せるようになっているので、常に職員の方に見守られています。安心できます。
      住宅街の中にあるので、公共交通機関の利用は少し不便ですが、送迎バスのルートが工夫されているので、少し遠方でも問題なく通園できます。
      保護者会があり、年一回の総会があります。
      年長はお泊り保育があります。其の外、運動会、発表会、バザーなどイベント盛りだくさんです。
      のびのびと過ごせる幼稚園なので、気に入りました。
      子供のことを簡単に聞かれました。
      お受験的ではないので、対策は不要です。

礼儀正しく教育してくれる反面、のびのびど自由に遊ばせてくれている。先生も教育熱心であり、園も新しく、きれいである
      礼儀正しく、人に感謝することを教育方針としています。また、のびのびできるよう保育内容も工夫されています。
      自分の子どものように愛情持って接してくれます。教育熱心な先生ばかりで、保護者にも気軽に接してくれます。
      共働き家庭にも配慮された延長保育内容が用意しています。園児のみならず、保護者と園のコミニュケーションも図れるイベントが用意されています。
      園庭の入口に職員室があり、ガラス越しに園庭が見通せるようになっています。職員から常時見守られている感じがあり、安心できます。
      住宅街のなかにあるので、近隣の住民には便利です。園バスのルートも工夫されているので、少し遠方の方でも不便なく通えるように配慮されています。
      保護者会がありますが、総会を開催する程度です。
      色々な行事が用意されているので、子ども楽しんでいます。
      礼儀正しく、のびのびできる園なのでいいと感じたため。
      面接があり、子どものことを簡単に聞かれました。
      お受験的ではないので、入試対策はしていません。

2018年09月投稿
      綺麗な園舎で先生も優しくて子供は楽しく通えています。
      一つ残念なのが、お迎えの時は駐車場が使えないため、雨が降っている日は大変なことです。
      仏教の幼稚園です。朝と食前食後と帰りは手を合わせます。
      「大切な幼児教育の目的に加えて、仏様を拝む心を育て、合掌の生活姿勢を養い、尊い人生を自覚する人間形成」を教育の目標としています。
      ベテランの先生はもちろん若い先生も優しくて、ダメなことはしっかり指導してくれます。
      天気のいい日は外遊び、なかなか家ではさせたくない泥遊びもしてくれるので、子供は大喜びです。
      行事もたくさんあります。
      運動会係、バザー係、発表会係、お世話係があり、どれかに属することになります。
      基本的にその行事の前に数回集まって、準備や当日の仕事をします。
      行事はたくさんありますが、主に運動会、バザー&作品展、発表会があります。
      どれも先生も子供達も気合が入っていてとても楽しいです。
      保育は9時15分から14時15分までです。
      延長保育は17時まで400円で可能です。
      家から近いからです。
      面接のみです。
      名前や簡単な挨拶程度は練習していきましたが、塾などに行く必要はないと思います。

礼儀正しく、人に感謝することをしっかり教育してくれます。施設は新しく、子どもが遊び方を自分で考え、工夫し、のびのびと遊べるように考えられた園庭です。
      礼儀正しく、人に感謝することをを教育して。現代に薄れてきた心をこの大事な幼少期に教える方針です。あとは、園でのびのびと過ごし、子どもの自立心を即すためのカリキュラムが組まれてます。
      自分の子どものように愛情持って接してくれ、非常に教育熱心な先生ばかりで安心できます。また、保護者にも気軽に接してくれ、雰囲気がとても良いです。
      認定子ども園ですので、共働き家庭に配慮された延長保育が用意しています。また、園児のみならず、園とのコミニュケーションが図れる行事が用意されてます。
      住宅街のなかにあり、園庭の入口ある職員室から園庭が見通せるので、常時、子どもたちが見守られている安心感があります。
      住宅街のなかにあるので、付近の住民には便利だと思います。園バスのルートも工夫されているので、少し遠方の方でも不便なく通えるように配慮さます。
      保護者会というものがありますが、総会を実施する程度です。
      施設も新しく、子どもがのびのびとできること、園の教育方針に惹かれたためです。
      簡単な面接があり、子どものことを聞かれました。
      特に入試対策はしていません。お受験的ではないので、準備は不要です。

アクセスの面、教育の面、雰囲気の面とどれもバランスよく、園も新築したために新しく、園庭も子供が工夫して遊べるようにしており、のびのびと過ごせる幼稚園です。
      仏の心を教え、礼儀正しく、人に感謝することを教育方針とされております。現代の日本人に失われつつある気もちを新しい世代に教育してもらっています。
      全体的に先生が子供たちにの目線で接してくれているので、子供たちも楽しく過ごしています。また、教育熱心な先生ばかりなので、あんしんして子供を通わせることができます。
      仏の心を教え、礼儀正しく教育しているので安心です。また、年間を通じて園とのコミニュケーションを図れる催し物があり、アットホームな雰囲気が味わえます。
      登園後は門扉を閉めるなどの対策がされ、保護者会も積極的に安全面に協力して、子供たちが安心、安全に園生活ができるようにしています。
      住宅街の中と海に近い場所にあり、立地および環境面は良いと思います。また、交通量も少ない場所のため、安心して通わせることができます。
      バザーなどの催し物の準備など
      年長は夏休み前にお泊り保育があります。全体的に盆踊り、運動会、発表会、バザーなどがあります。
      自宅からのアクセスもよく、園の教育方針にひかれ入学しました。

園庭も新しく遊具も工夫され、子どもがのびのびと遊べます。また、仏の心を育てる教育方針であるため、人格形成にとても良いと思います。
      仏の心を育てて「ありがとう」と言える子どもを育てる、幼少時期の教育に重要であり共感を覚えております。
      若い先生方が多く、元気で活気があり、子どもたちに親切丁寧に接してくれます。子ども楽しく園で過ごせます。
      知識や学力をつけることを重点とするのではなく、心を育てることを重点とした教育内容のため、今の時代には重要かと思います。
      新しく、自然環境に近い園庭作りですので、子ども自身がのびのび遊べます。防犯カメラはありませんが、職員室から園庭が見通せることで、子どもたちを守っています。
      住宅街にあり、比較的交通量も多くない道路に面しており、安心できる環境にあると思います。駅からも近く便利です。
      担任のせんせいからの話
      運動会、発表会、遠足など
      園庭が新しく、のびのびと遊べるため
      簡単な面接があります。
      特に準備することはありません。

2018年09月投稿
      何処の保育園と違いは殆どないけど近所の友達と仲良く通園し子供にとっても楽しいみたいです。
      先生もみんな柔らかく接してくれているので良いと思います。
      自由に楽しく過ごせる対応という取り組みで堅苦しいルールもなく子供や保護者に負担を掛けない様になっている。
      先生は明るく柔らかく接してくれているので方が多く朝の挨拶も帰宅時の挨拶もしっかりしてくれる。
      基本的には踊りやみんなとお絵描きが多いみたいです。
      特徴としてはみんなで何かを一緒にするイメージです。
      毎月何かをするという事はありません。
      イベントは踊りの発表会等が年に数回あります。
      開所時間は9:00~14:30です。
      延長は
      通常で17時まで400円
      午前保育で17時まで500円
      入園試験としては親と園長先生の面接、子供に対しての簡単なテストがありました。
      よく覚えていない。

広島県広島市佐伯区の評判が良い幼稚園

楽々園ルンビニ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、楽々園ルンビニ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
楽々園ルンビニ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園五日市乳児保育園