みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  三庄認定こども園   >>  口コミ

三庄認定こども園
(みつのしょうにんていこどもえん)

広島県 尾道市 / 公立 / 幼稚園

評判
広島県

(4) 広島県内2 / 199校中

2016年04月投稿
      大きいクラスの子供が小さいクラスの子供のお世話を手伝ったり、優しく遊んでくれたり、子供たちのかかわりがとても多いと思います。 年間を通して色々な体験をさせてくれます。
      自分の事は自分で出来るよう、先生たちが補助しながら、根気強く指導してくれます。 子供たちはのびのび生活しているようです。
      昨年まではベテラン先生がほとんどで、とても安定した感じでしたが、今年度、何故かベテランの先生が大勢退職され、若い新しい先生が来られています。まだ慣れていないのか、ちょっとバタバタしている感じがします。 早く落ち着いて欲しいです。
      朝の早出保育から、夜の居残り保育まで、長時間預かってくれる為、働くお母さんは安心できると思います。 おもちゃは本、外遊び、お絵かきと毎日飽きずに遊べているようです。
      施設自体は新しいです。今は園庭の拡張工事も終わり遊具も新しくなって、とても綺麗です。
      島内の端っこにあり、送迎が遠い方も居られると思いますが、周りは静かで自然がいっぱいです。
      参観日の後に、保護者会・懇談会等があります。
      水色の割烹着の様な制服です。
      運動会・生活発表会・お泊り保育・夏祭り等の行事があります。
      公立の認可園ですので、保育料は尾道市の設定の通りです。
      職場に近かったので、何も考えずに選びました。
      保育認定の子は、お昼寝布団・着替え一式・ハブラシ・絵本袋・上靴等が必要です。
      優しい先生ばかりで、楽しい園です。自分の事は自分で出来るように指導して下さります。子供達は毎日楽しく登園しています。
      自分の事は自分で出来るように優しく指導して下さっています。その為か家でも「自分でする」と言って頑張ってしています。
      とても優しい先生ばかりで、毎朝笑顔で挨拶をしてくれ朝からとても気持ちの良い気分になります。夕方のお迎えの時も「おかえりなさい」と言ってくれ、気持ちの良い挨拶をしてくれます。
      朝7:30?夜19:00まで預かってもらえて、急な残業にも対応できて本当に助かってます。待っている間も先生たちが優しく付き添ってくれて子供達は楽しそうに遊んでいます。
      外で遊ぶ時も先生たちがずっとついていてくれ、子供の安全を確保してくれています。防災訓練なども定期的に実施しているようです。
      島の端にあり、自宅から遠いので少し時間がかかります。道はそんなに狭くなく、駐車場は広いです。
      参観日の後に先生との話し合いの場があります。
      青い普通の制服です。丈夫で洗濯をしてもすぐに乾きます。
      生活発表会・運動会・夏祭り・おとまり保育等の行事があります。
      尾道市の設定の通りです。
      職場に近かった為です。
      お昼寝布団・パジャマ・歯ブラシセット等
    2015年09月投稿
      先生達はみんな優しく、一日の生活がきちんとしていて、子供たちもみんな笑顔でのびのびと遊んでいます。年間の行事もいろいろとあり、とても楽しく過ごせると思います。
      きちんと一日の生活リズムが出来ていて、1人で何でも出来るようにに指導してくれます。危ないこと以外は何でもしている様に思います。
      いつも笑顔で明るく元気に挨拶をしてくれ、みんな優しい良い先生ばかりです。定期的に研修にも参加されているようです。
      朝7:30~夜7:00まであずかってもらえるので急な残業にも対応でき、本当に助かってます。仕事をやめても、保育時間の変更をすれば、そのまま子供の環境が変わることなく登園を続ける事が出来るのが良いです。
      施設も新しく、出入り口のきちんとしていて、先生たちの監視の目も行き届いていて安心して生活が出来ると思います。
      自然に囲まれた、静かなところです。虫たちも沢山出てきて子供たちには楽しい場所なのではないでしょうか。駐車場も道も広く特に不便に思うところは無いです。
      ほとんと毎日先生が今日の様子を教えてくれます。
      普通の制服です。汚れて洗ってもすぐに乾く素材なので助かります。
      お泊り保育、運動会、参観日等定期的に行事があります。
      保育料は尾道市の設定通りです。
      職場に近かったのが理由です。
      お昼寝布団・歯ブラシセット・各種タオル・着替え等
      素晴らしい保育士の方々に囲まれて、色々な行事を計画して頂き、毎日楽しく過ごしています。園児一人一人への対応も丁寧です。
      園児が元気にのびのびと過ごせる様に、先生方のサポートは万全だと思います。自分で出来る事は、先生方が手助けしながら、出来る限り、自分でしています。
      保育士の方々は、みんな朝から夕方まで元気で、とても気持ちの良い方々ばかりです。毎日、会議をされているようです。
      毎日、色々な遊びを教えてくれて、子供があきることなく過ごせる様にしてくれています。近所をお散歩したりと楽しそうです。
      建物が比較的新しく、設備(床暖・エアコン等)も整っていて、とても良いと思います。掃除も行き届いていて、安心して子供を預ける事が出来ます。
      園までの道が広くて、特に不便を感じた事はないです。駐車場から園まで、少し歩かないといけないです、雨が降ると大変かもしれません。
      参観日の後に、懇談会があります。他の保護者の方々と育児の相談等をします。
      水色の上着のみです。
      運動会・遠足・夕涼み会・生活発表会などがあります。
      尾道市の設定した保育料になります。
      勤め先に近かったので。
      お昼寝布団・タオル・着替え一式・パジャマ・歯ブラシセット・絵本袋