みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  光禅寺幼稚園   >>  口コミ

光禅寺幼稚園
(ひかりぜんでらようちえん)

広島県 広島市佐伯区 佐伯区役所前駅 / 私立 / 幼稚園

光禅寺幼稚園 口コミ

(2) 広島県幼稚園ランキング 226 / 254園中
      周辺の道路が狭かったり、園庭が狭かったりと、あまりよくない点もありましたが、きちんとしつけもしていただけたし、英語やお茶や体操のカリキュラムもあって、しっかり指導していただけましたし、何より、子供がのびのびと楽しく過ごせていたようなので、よかったです。
      素直にありがとうの言える優しい子を育てることを方針にされていて、本当に優しい子がたくさん育っていました。
      先生方も、熱心に指導してくださったし、明るくて楽しい先生が多かったです。雰囲気もとてもよかったです。
      有料ではありましたが、延長保育もあり、とても助かりました。知育にも体育にも力を入れてくださっていて、とてもためになりました。
      各教室にピアノが置いてあったり、教室内が明るかったり、いい面もありましたが、やはり、園庭が狭いのは残念でした。
      周辺道路が狭かったので、車で送迎するときは、離合などが大変でした。駐車場に停めるのも大変なことがよくありました。
      園長などからの話の他、執行部の会長さんからの話などもありました。
      自宅から一番近く、入学予定の小学校に行く卒園児が多かったので。

英語など教育面よりも体を動かしたり、物を作ったりする体感面が充実している園です。行事ごとの係りを保護者がやったりと大変な面はありますが、そのおかげで保護者同士の仲も深まります。
      あまりわかりません。方針も大事ですが、実際に見てみて感じた方がよろしいかと思います。自分自身がそうだったので
      園に行くといつも明るく接してくれます。ちゃんと子供たちがまとまってると安心してます。雰囲気も親しみやすいです。
      15:00以降から延長保育で有料になります。基本的に体感をメンイでされてる様なので、習い事のようなことはされてない様子です。
      送り迎えの保護者の車には園の紙の提示。保護者は園から配られたプレートを首から下げて行かなければなりません。
      園の前の道路は道幅が狭く、車がすれ違うには譲り合いをしなければ通れません。自転車で送迎されてる方も多いですが、車が通ると少し危ないです。
      担任の先生からの話や行事があれば、そのことについての話
      運動会、発表会、夏祭りなどがあります。
      家から近くて坂が無い幼稚園を探してました。お寺さんでもあるのでそこが気に入りました。

広島県広島市佐伯区の評判が良い幼稚園

光禅寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、光禅寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光禅寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園五日市乳児保育園