みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  たちばな幼稚園   >>  口コミ

たちばな幼稚園
(たちばなようちえん)

広島県 広島市中区 御幸橋駅 / 私立 / 幼稚園

評判
広島県

TOP10

たちばな幼稚園 口コミ

(3) 広島県幼稚園ランキング 7 / 254園中
      給食が健康志向で、子供の好き嫌いを直してもらえます。嫌いなものも最近では食べられるようになりました。
      教育がしっかりしていて、子供の成長を助けていただけます。まわりの生徒や保護者もいい人ばかりで安心できます。
      先生はみなさん教育熱心で、非常にあたたかく接してもらえます。お受験をする子も中には数人見受けられます。
      月に何回かは運動を教えてくださる先生にきていただき、園庭で運動します。子供も楽しく運動しているようです。
      運動会や音楽発表会などは外の施設を借りて行います。バザーや餅つきは園庭で行いますが、とてもアットホームな感じです。
      中区に位置しており、市内のどの場所からもアクセスが良いです。また通園バスも走っており、とても便利です。
      担任との面談があります。
      運動会、音楽発表会、バザー、餅つき
      家から近く、通園バスが便利だった。

2016年05月投稿
      口コミの悪いかたはいますが、それは自分の子供が幼稚園にあわなかったのだと思います。幼稚園ですから、保護者が出ることが多いのは普通でしょう。参加したくないなら、他を選ぶべきです。
      リトミックなど取り入れたり、縫い物や編み物を教えてくれたりら手先を使うことが多いので、とても子供の脳にいいと思います
      年少でもきちんと見てくださいました。最初は出来ないことが多かったり、幼稚園に行くと泣く子供を1日おんぶやだっこをしてあやしてくださったり、少しずつ出来ることを増やしてくれて、卒園の時には、色々なことがひとりで出来るようにご指導いただけます
      とてもいいです。一番良かったのは、時計を使って、この針がここまででと常に言っているからか、時計を読めるようになって卒園したので、小学校で算数の時計の勉強をしなくてすんだことです
      オートロックになっていますので安心です
      車で行けますし、バスや市電もあるので便利です
      どこの幼稚園でもあるような お手伝いはあります
      リズム発表会など幼稚園レベルにない高いものだと思います
      たちばな幼稚園の卒園生の子供にとてもよくできる子供さんがいましたので、見学してみたのがきっかけです
      はしを使って つかんだり、名前を言ったり、体操したり簡単なものでした
      名前の練習はしました
      公立小学校
      自宅から近いため
    投稿者ID:190439

保護者 / 2008年入学
      子供のことを良く見ていてくださり、いろいろと自立できるように、自然な形で手助けしてくださいます。お友達との関係も大変良く、とても成長できたと思っています。
      方針・理念は、私のほうがよく理解しておらず、言葉にすることができません。子供を大事に育ててくださっているのには間違いありません。
      先生、一人一人の個性がしっかりしており、いつも明るい声で挨拶をしてくださいます。先生に会うと、私まで元気にしてもらえます。
      子供を中心に、子供が自由にのびのびと生活できるように教育してくださっています。まったく何もできなかった我が子が、一日一日と変化していく様子にただただ驚かされています。
      何も心配することなく、すべて園側におまかせしています。他の保護者の方からも特に不安を聞かされたことはありません。
      街中にありますが、大変騒がしいということもなく、園庭もそれなりに広く、子供たちがのびのびと遊ぶことができます。
      参加したことがないので、わかりません。
      どこの幼稚園にでもあるような行事があります。
      家から近かったのと、周りの評判が良かったから。
      我が子は途中入園でわかりません。
      特になにもしていません。

広島県広島市中区の評判が良い幼稚園

たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、たちばな幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たちばな幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

フレーザー幼稚園