矢野みどり幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (広島県内16位)

JR呉線 矢野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【土曜対応】
★★★★★4.75(4)

矢野みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園のセキュリティーもよく子供を安心して預けることができます。園庭はややせまい感じですが木々に囲まれ良い保育環境にあると思います。

自然とあそび、自然にまなぶ、素直な強い子の心情の芽生えを養い、情操豊かな子どもに育てることを方針としていて、自然のみどりと飼育施設、幼児一人ひとりが遊べる遊具を充実させ、四季の感じられる自然環境を取り入れている。

どの先生も教育熱心で子供たちのことをみていると思います。そのため安心して子供を預けることができます。

延長保育は基本ほぼ毎日可能です。もちろん別途料金はかかりますが格安だと思います。長期連休にも預かってもらえて本当に助かります。

ネームプレートがないと中に入れない仕組みでセキュリティはしってかりしていると思います。通園時も先生が車のドアを開けるというルールもしっかりしている感じます。

住宅地の真ん中にあり近所の人はいいですがバス通園の園児は一時間以上バスに乗る子もいるのでバス酔いする子も中にはいると思います。

たまにあります。

至って普通ですが誰かのデザインらしく高いです。

定期的に毎月イベントがあり親が借り出されることもあります。

月3万5千くらいです。

私立に通わせたかったのとやはり弁当が出る日があることです。

ホームページやパンフレットに記載されています。

自然いっぱい

2015/10/22

【総評】
先生の人数も多く、よく見てくれている印象。イベントも多いので子供たちも楽しんでイリ様子がうかがえます。

個性を伸ばしてくれる感じが良い。叱るところは、きちんと叱ってくれるし、自由にさせてくれるところは、自由にさせてくれるので良いです。

若い先生とベテランの先生のバランスが良い。明るく楽しい先生が多いので、見ていても非常に気持ちが良いです。

土曜の自由登園などもしっかりしてるので安心。なかよし教室など、追加の費用を払えば夕方まで預かってもらえるのも助かります。

安全面もしっかりしている印象がある。新しい団地なので、不安なところもありましたが、全く問題はなさそうです。

高台にあるので、平地なら更によいと思います。駅からの交通の便が良ければいいですが、歩くのは厳しいです。

園長がよく言われるのは、子供の個性を大事にということ。あとは、バスの送り迎えについては、無理を言って近隣の方に駐車スペースをお借りしてるので、長時間の無駄話などで迷惑を掛けないようにとの事。

デザインが良い。

設備が良いのと、先生も多く、感じも良かった為。

制服、帽子、体操服、スモッグなど。

簡単な面接でした。子供に好きな動物など答えさせる質問のやりとりでした。

【試験対策】
特別な準備はしていません。

矢野みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさんの遊びの中で基本的な挨拶や友達との関わり方を学べていると思います。先生も注意して見てくださっているようで、何かあったときは保護者のほうへ知らせてくれます。

自然とあそび、自然にまなぶ、素直な強い子という教育理念そのままに遊びの多い園に思います。暖かい日は裸足で外で遊び、冬の間は毎朝マラソンをして体も強い子に育っているように思います。

笑顔で明るい先生が多く、子どもも先生が大好きで幼稚園に行くのが楽しいようです。やさしい先生が多く、安心して任せられます。

遊びが多く、その中で友達との関わりを学んでいるようです。屋内では廃品を使って工作をしたり、創造力も豊かになってきているように思います。

団地の中にあるので不特定多数の人が周りにいるわけではないので安心です。保護者プレートがないと送迎できないようになっているので安心です。

駐車場が少なく、バスも本数が多くないので行事などがあるときは不便です。高台にあるので歩いて行くのも少し大変です。

行事の手伝い、広報の発行

緑チェックの上着とスカートまたは半ズボン。シャツは白シャツ

親子遠足、運動会、子どもだけの遠足、おゆうぎ会、作品展とバザー、参観日

保育料21200円+その他諸経費

園庭開放やプレスクール(リトルクラブ)で先生方がやさしく明るかったので

お手拭きタオル、上靴、外靴、お弁当箱、ハシセット、弁当袋、コップ、歯ブラシ

矢野みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもがのびのび遊べていること。行事なども 子ども負担になったりせず、無理なく取り組めること。給食は、姉妹園の給食室で作られているので、できたてを食べれるのでよいと思います。

「自然とあそび、自然にまなぶ、素直な強い子」と教育 目標がかかげられていて、いいなと感じました。いまでは、珍しい木登りができたりと子どももたのしんでいる。

先生みんなが、笑顔で保育されていて、不安なことなど、話しやすい雰囲気がよい。どの先生にあっても子どもの名前を覚えてくれている。

作品展など、子どもがいろんな意見をだし、子どもたちの考えが反映されていて、とても子ども自信も楽しめているのでとても良いと思っています。

保育室の前にもんがあり、子どもが勝手に出ないようにしている。そのさらに外には園の門があり、職員室がすぐあるので、門を開けるとすぐ先生がどのような要件か聞きに来てくれるので、不審者など、入りにくいのでは、とおもうので、よいと思います。

幼稚園の周りの道も広く、住宅街の中にあるので、いろんな方の目に触れるので、安心できる。ただ、駐車場が少ないので、行事の時は、困ることも時々あります。

学年の保護者が集まり、給食を食べて、子育ての話をする機会がある。

とてもかわいいチェックのスカート、ブレザーもかわいい。

親子遠足・運動会・作品展・発表会・お別れ遠足。

バスと給食代を合わせて3万少し超えるくらいです。

自宅から近かったこと、未就園時の時に「リトルクラブ」という教室があり、参加してみて、園の様子、先生の対応がとても素敵で決めました。

制服・帽子・リュック・体操服・カラー帽子・ひも付きタオル・水筒・お道具箱・お弁当袋・コップなど

広島県の評判ランキング

矢野みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています