みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  海田幼稚園   >>  口コミ

海田幼稚園
(かいたようちえん)

広島県 安芸郡海田町 / 私立 / 幼稚園

(7件) 広島県内161位 / 198校中

2016-10-24投稿
      送り迎えの車が混む。離合するような道の先に駐車場があり、その道に入るまでにも車が並ぶ。雨の日ふ特に多い。大きいトラックも通るので大渋滞になる。 園庭が広いのでのびのび遊べるのは良いところ。
      園庭が広いのでサッカーや体育を授業で取り入れてるので子供の運動会 能力が上がった。
      一人一人キチンと見ていてくれているようで園での様子を聞くとしっかり答えてくれる。
      英語、体育も取り入れてる。保育もあり、夏休みにもそうめん流し等のイベントをしている。
      門扉に鍵はあるが簡単に外せると思うが職員室の前を通るので不審者に気付かないって事は無いと思う
      駐車場に入るまで離合しないといけない様な細い道があり、そこに入るまでに混む。大きなトラックも通るので危ない。雨の日は特に混むのでそこは不便に思う。
      参観の後にする。必ず何かのイベントの係りにならないといけない。
      夏祭り、運動会、学園祭、発表会が、毎月には誕生日会が保護者参加でイベントがあり、その他にクリスマス会、餅つき大会などがある。
      月に27000円。給食は月2回ほどあり1回で250円。そ以外に頼めます。その他に絵本代、エアコン代がかかります。
      一番近く、園庭が広くしっかり遊べそうだったから。
    2016-10-14投稿
      施設も綺麗で元気な先生が多くて良かったです。様々なイベントがあります
      いろんな体験ができてのびのびしていました。施設も広くて良かったです。
      若い先生が多いです。ですが皆さんしっかりしていて頼りになりました。
      手の込んだイベントが多くて良かったです。幼稚園外のイベントも多いです。
      施設は新しくて綺麗で良かったです。保育園も併設されていました。
      駐車場がわかりにくいです。立地は海田の中では良かったです。便利でした。
      参加できなかったです
      お泊まり保育やスキー教室や発表会に運動会と様々でした
      すぐはいれるところを探していたのでこだわりはありませんでした。
    2015-09-18投稿
      園の設備はきれいです。体操、英語、道徳と、先生が来て教えてくださったり、食育にも力を入れていて、いろいろな体験をさせてもらえて良いです。しかし、連絡ミスや手紙の渡し忘れなどのミスが多く、残念です。
      子どもの知力、体力を養う理念のもとに活動がしっかり組まれています。朝も自由時間を多くとることで、子どもたちが外でのびのびと活動し、体力を養っていけるようにしているようです。
      若い先生が多く明るくとてもいい雰囲気です。毎朝、元気に挨拶してくださいます。ベテランの先生は少ないですが、しっかり指導もしてくださっています。ただ、連絡ミスなどが多く保護者が戸惑うこともおおいです。
      体操、英語、道徳と、それぞれの先生が来て教えてくださったり、延長保育もしっかりしています。毎週土曜は休園ですが、お仕事をされている方の子どもは延長保育として預かってもらえます。
      セキュリティもしっかりしているし、月1で避難訓練として、地震や火事だけの訓練だけでなく、不審者が侵入したときの対応も子どもたちとシュミレーションして訓練しているようです。
      近くが工場地帯なので、フォークリフトや大きなトラックも通る道路に面していてすこし危ないです。
      小学校の先生や、病院の先生などの講演会
      ジャケットに女の子はチェックのスカート。オトコノコハズボンの可愛い制服です。
      年長児のみ夏と冬にお泊まり保育があります。冬は雪遊びに連れていってもらえるので嬉しいです。あとは運動会、発表会と学園祭があります。学園祭では、バザーや相撲大会します。
      保育料と施設教育充実費で、月に23000円です。バス通園のこは、プラス3800円ですが、行きと帰りのどちらかだけバスの子はバス代が半額になります。あと兄弟がいる子は2000円引きです。
      徒歩圏内だったので、何かあってもすぐに迎えに行けることと、家ではさせてあげられないいろいろな体験をさせてくれる幼稚園だと思ったからです。
      入園時に必要なものは、ほとんど用品購入の時に幼稚園で買います。その他に準備するものと言えば、上靴、お弁当箱や箸などの弁当セット、水筒くらいだと思います。

2015-03-22投稿
      子どもの個性をきちんと把握してもらえ、子ども一人一人に合った教育をしてくださっています。給食は週に1回ペースですが、お弁当の日も、希望者は園弁当を注文することができ、延長保育もあるので、働くママさんに安心です、
      方針が、。1人1人の子どもが人間として生きていくために生きる力の基礎を育成し、豊かな活動の中で伸ばしていく、ということで、一人ひとりがバランスのとれた人として、大きく成長することを重要視しています。
      園バスで通っていると親の方は先生と直接話す機会がなかなか持てませんが、連絡ノートがあるので、疑問、気になること、質問等記入しておけば、先生からのお返事がいただけて、非常にありがたいです。
      在園児は割引価格で延長保育をしてもらえ、土曜日、長期休暇中も預かり保育をしていただけます。一か月全納制度を利用すれば、さらに安くなります。放課後も園で音楽教室、サッカー教室、体操教室などの活動が行われています。
      玄関はオートロックで常に施錠してあり、セキュリティーの面では安心して預けられます。
      住宅地の中にあるので治安の面では安心できると思います。駅からは遠いですが、園バスがあるので特に不便を感じたことはありません。
      担任からの話、PTA会長からの議題提案、ディスカッション。
      チェックのスカートまたは半ズボン、チェックの上着。
      遠足、運動会、ジャガイモ植え、収穫、芋ほり、おいもパーティー、学園祭、発表会
      検定料5000円。入園料35000円。保育料19、800円 教育施設費3、200円 園バス代3、800円 給食費一回250円
      先生の印象、園の雰囲気が気に入ったため。
      水筒、ハンカチ、うわばき(自由)
      日常会話程度の簡単な質問でした。
      落ちることはまずないので、特にありません。

2015-03-18投稿
      国道から少し奥まった場所にあり、線路も近くうるさいですが、遊ぶスペースも十分にあり楽しく過ごしていました。
      子供にはのびのび元気に、声を出すことを心がけるようにさせていました。挨拶がよくできるようになりました。
      元気のある若い先生が多く、明るく楽しく接してくれて、とても良い雰囲気の中で過ごせたように感じています。
      英語教育を取り入れており、早い時期から子供にとって英語を習得したいと思わせる工夫があったように思います。
      保護者にはネームプレート必須で入園チェックがあり不審者は入らせないようにしています。忘れてしまった場合、入るのは大変です。
      保護者同士のディスカッションがあり
      ふつうの紺色の上着、半ズボン
      運動会、遠足、スキー、動物園
      バス送迎を含めて月に1万円
      近所の子が通っており評判が良かったから
      タオル、ハンカチ、ティッシュ

たまに給食なのですができれば毎日希望です。園は新しく綺麗です。園庭も遊具がたくさんあって楽しそうです。駐車場に入るまでが危ない感じです。
      運動系に力を入れてると思います。それぞれの子どもの力量に合わせてくれていると思います。元気で明るい子どもがおおいです。
      若くて元気な先生が多いです。見た感じ茶髪の若い感じですがしっかりした先生が多いと思います。やさしいです。
      幼児体育や英語の授業などあります。施設が綺麗なので授業も充実しているのではないかと思います。あまり詳しくはありません
      よくわかりません。防犯カメラがあるのはわかります。
      駅は歩きますが静かな場所でいいと思います。車の出入りが危ないです。園バスもあるし遠方でも問題ないとおもいます。
      参加できないのでわかりません
      紺にチェック
      立派な行事がおおいです
      私のとこは月4〜5万払っています
      園が綺麗ですぐ入所できたため
      制服から一色買いました

2014-07-29投稿
      同級生の親と話をしても評判よく、よい幼稚園だと思う。子供から不満を聞いたことはない。客観的に見ても特に目につくことはなかった。
      たべものを大切にすることを教えていただいたようです。家でも食事の際には残さず食べることを心掛けられているようだ。
      長男、次男と熱心な先生に担当していただいたと思う。先生にはとてもなついていたので良くしていただいたようだ。
      英語の先生もおり、子供も英語に関心を持ってくれている。また運動の時間も多くとっており、家に帰ってしっかり昼寝してくれる。
      特に可もなく不可もなく。胸章(名札)が無いと両親も構内に入れない、はずだがそれほどチェックは厳しくないようだ。
      幼稚園の場所は、幹線道路からだいぶ入ったところで分かりにくい。また駐車場が奥まったところで入りにくい。
      園長の話、保護者会の話
      ふつうの紺色の上着、半ズボン
      運動会、遠足、社会見学など
      広島市より海田町の方が少し安い
      口コミで評判が良かったため
      タオル、うちばきのスリッパ