みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  船越幼稚園   >>  口コミ

船越幼稚園
(ふなこしようちえん)

広島県 広島市安芸区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      先生が自分の子供のように、褒めたり、叱ったりしてくれ、自分の受け持ちクラスだけでなく、全園児を覚えてくれていました公立にも関わらず、行事もたくさんあって、楽しく通っていました
      縦割り保育の時間もあり、学年をまたいで交流していました地域の方ともふれ合う機会が多く、隣の小学校や公民館などにもお世話になっていました
      笑顔で挨拶してくれる先生ばかりで、子供のことをよくみてくれていると思いました
      公立なので、勉強の時間があるわけではありませんが、冬場でも体力作りになわとびやマラソンはしていました
      時間になると正門は閉まり、通用門のみ使える状態でした簡単に開けられる鍵が付いていました
      原則、徒歩通園になるので、お家が遠かったり、天気が悪いと不便でした登園降園時には隣の公民館が駐車場を貸してくれていました
      役員以外に行事事にお手伝いの募集があります未就園児のいる人は免除されることが多いですが、ママ同士が楽しみながら参加する行事も多かったです
      公立幼稚園では珍しく、園や隣の公民館を使ってお泊まり保育があります運動会の他にも季節事に行事がありました
      徒歩圏内で、安く通えると思い入園しました