みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  矢野みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢野みどり幼稚園
(やのみどりようちえん)

広島県 広島市安芸区 矢野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然いっぱい

先生の人数も多く、よく見てくれている印象。イベントも多いので子供たちも楽しんでイリ様子がうかがえます。
      個性を伸ばしてくれる感じが良い。叱るところは、きちんと叱ってくれるし、自由にさせてくれるところは、自由にさせてくれるので良いです。
      若い先生とベテランの先生のバランスが良い。明るく楽しい先生が多いので、見ていても非常に気持ちが良いです。
      土曜の自由登園などもしっかりしてるので安心。なかよし教室など、追加の費用を払えば夕方まで預かってもらえるのも助かります。
      安全面もしっかりしている印象がある。新しい団地なので、不安なところもありましたが、全く問題はなさそうです。
      高台にあるので、平地なら更によいと思います。駅からの交通の便が良ければいいですが、歩くのは厳しいです。
      園長がよく言われるのは、子供の個性を大事にということ。あとは、バスの送り迎えについては、無理を言って近隣の方に駐車スペースをお借りしてるので、長時間の無駄話などで迷惑を掛けないようにとの事。
      設備が良いのと、先生も多く、感じも良かった為。
      簡単な面接でした。子供に好きな動物など答えさせる質問のやりとりでした。
      特別な準備はしていません。

こどもがのびのび遊べていること。行事なども 子ども負担になったりせず、無理なく取り組めること。給食は、姉妹園の給食室で作られているので、できたてを食べれるのでよいと思います。

「自然とあそび、自然にまなぶ、素直な強い子」と教育 目標がかかげられていて、いいなと感じました。いまでは、...

ニュータウンの中にある幼稚園で、各学年2クラス60人前後。とにかく元気いっぱい遊ばせてくれます。体育やひらがな練習なども教育の一貫として設けてあり、有料になりますが放課後には体育クラブや学研なども幼稚園で行われます。先生たちはいつも全力で子供達をサポートしてくれるので、不満はありません。この幼稚園に...

矢野幼稚園
(広島県・公立)

海田幼稚園
(広島県・私立)

焼山こばと幼稚園
(広島県・私立)

矢野みどり幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング