みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  矢野みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢野みどり幼稚園
(やのみどりようちえん)

広島県 広島市安芸区 矢野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供たちが伸び伸びと学べる園です

2015年11月投稿
      園のセキュリティーもよく子供を安心して預けることができます。園庭はややせまい感じですが木々に囲まれ良い保育環境にあると思います。
      自然とあそび、自然にまなぶ、素直な強い子の心情の芽生えを養い、情操豊かな子どもに育てることを方針としていて、自然のみどりと飼育施設、幼児一人ひとりが遊べる遊具を充実させ、四季の感じられる自然環境を取り入れている。
      どの先生も教育熱心で子供たちのことをみていると思います。そのため安心して子供を預けることができます。
      延長保育は基本ほぼ毎日可能です。もちろん別途料金はかかりますが格安だと思います。長期連休にも預かってもらえて本当に助かります。
      ネームプレートがないと中に入れない仕組みでセキュリティはしってかりしていると思います。通園時も先生が車のドアを開けるというルールもしっかりしている感じます。
      住宅地の真ん中にあり近所の人はいいですがバス通園の園児は一時間以上バスに乗る子もいるのでバス酔いする子も中にはいると思います。
      たまにあります。
      定期的に毎月イベントがあり親が借り出されることもあります。
      私立に通わせたかったのとやはり弁当が出る日があることです。

こどもがのびのび遊べていること。行事なども 子ども負担になったりせず、無理なく取り組めること。給食は、姉妹園の給食室で作られているので、できたてを食べれるのでよいと思います。

「自然とあそび、自然にまなぶ、素直な強い子」と教育 目標がかかげられていて、いいなと感じました。いまでは、...

ニュータウンの中にある幼稚園で、各学年2クラス60人前後。とにかく元気いっぱい遊ばせてくれます。体育やひらがな練習なども教育の一貫として設けてあり、有料になりますが放課後には体育クラブや学研なども幼稚園で行われます。先生たちはいつも全力で子供達をサポートしてくれるので、不満はありません。この幼稚園に...

矢野幼稚園
(広島県・公立)

海田幼稚園
(広島県・私立)

焼山こばと幼稚園
(広島県・私立)

矢野みどり幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング