みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  瀬野幼稚園   >>  口コミ

瀬野幼稚園
(せのようちえん)

広島県 広島市安芸区 / 公立 / 幼稚園

人数が少なく、先生と園児がじっくり関わり合える所がとても良い所です。
      人数が少ないのは、登園に駐車場がないためなのが1番の大きい理由だと思いますが、安心して子どもを預けられる環境が整っています。
      公立の幼稚園なので、教育方針・理念ともにしっかりしている。安心できる。
      とても親身に対応してくれる。
      少しの変化でも気づいて、心配して下さったり、成長を褒めて認めてくれる。
      充実していると思う。
      耐震工事中は、園庭が限られて外で なかなか思うように身体を動かす事ができなかった時期もあったが、そのデメリットを踏まえて使えないからこそ、他の面を伸ばすよう指導して貰った。
      セキュリティは万全とは言い難いかもしれないが、常に危機管理はされていると思われる。
      近くにお住いの方は、とても便利だと思うが
      駐車場がないので、各自駐車場を手配して借りなければならない。
      環境は良いと思う?
      懇親会が年2回ほど。
      他は園行事のお手伝いが軽くある。
      行事自体は割と多い方だと思う。
      運動会・劇の発表会ともに午前中に終わるので、お弁当準備は不要なので楽。
      公立だから。