園田学園幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急神戸本線 塚口
阪急伊丹線 塚口

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【2年保育】

園田学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
住宅街のなかなのあるのでとても小さい園ですが人数も少ないのでひとりひとりをきちんと見てくださっています。給食は週2日で基本はお弁当です

目の行き届く範囲なのでのびのびとしています上のこと下の子どもたちが一緒になって遊んだり学んだりできる園です。

毎朝門に立って明るく挨拶をしてくれます。園長先生も率先して門に立ち子どもたちに挨拶してくれたり話しかけてくださいます。

延長保育は16時までです。夏休みや冬休みでもお預かりしていただけるのでとても助かります。クラブもあり習い事として勉強できるのでありがたいです。

門はひとつしかないのですが周りはマンションや家に囲まれているので少し心配な面もあります。地域の目もあり保護者も近くで見れます。

駅からも5分けんないにあり買い物にも便利です。バスはないので送り迎えが必須になりますが、買い物したあとや向かえに行ってから買い物もできます。

担当や園長からの話しや保護者同士ディスカッションなど

女子はワンピース、男子はズボンにベストです

毎年しあわせの村どお泊まり保育があります。

私立幼稚園ぬりますので保育料は幼稚園の設定で28000円ほどです

近いところで延長保育があるところを選びました

絵本バックや給食セットなど基本のものだと思います。

親は別に入園の説明、子どもは名前や簡単な質問など聞かれていましたお受験ではなく、形式的なものでしす

園田学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小さい幼稚園なのでクラスも年長年中と1クラスずつですが、そのぶん目も行き届きやすく親同士も仲良くなれます。園庭が狭かったり園舎も小さいのが少しマイナスです

のびのびと子供たちの力を引き出すのがよいですあまり広い環境ではないので、目一杯走ったりすることができないのがマイナスです。

園長先生はじめ担任の先生も明るく元気で雰囲気もとてもよいです。登園も門に立って一人一人に挨拶してくれたりと熱心です。

幼稚園内で英語クラブやお習字クラブ、スポーツクラブなどしてくれます。別料金ですが。小学校前にお習字は助かります。これも別料金ですが延長保育もあり助かります。

地域密着型なので人通りも多いです。小さい幼稚園なので目も行き届きやすいです。

駅近で5分程の場所にあり、近くにはダイエーがあったりと立地条件はとてもいいです。

年2回ほど園長先生や担任からの話しや保護者同士のディスカッションなど

紺色のベスト、半ズボン・ワンピース、白のブラウス

運動会、遠足、クリスマス会、もちつきなどの園行事、お泊まり保育など

私立幼稚園なので、一律18000円に父母会700円です

家の近くで送り迎えに便利だったため

お手拭きタオル、絵本バック、給食袋、上靴袋

園田学園幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

園田学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています