水上幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR播但線 野里

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【2年保育】

水上幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、園児はのびのびと遊んでいます。小学校との交流や地域の交流にも積極的で、家庭では味わえない体験をさせてもらっています。給食がパンだけの日が2日間、弁当の日が2日間、業者弁当が1日なので、給食の面では簡素だと思います。

のびのびと遊び、友だちとかかわっていく中で、社会性を学んでいる幼児の姿が見られます。かんばったことはよくほめ、さらに伸ばしていく考え方に共感しました。

経験豊富な先生方がいらっしゃるので、丁寧に相談にのってもらえます。子どものがんばりを良くほめてくださり、保育の中でもそのことが良く分かります。

体操教室が月に一回あり、他にもサッカー教室や年長児にはけん玉教室などの時間も取り入れて保育されています。

幼稚園の校舎が小学校の中に併設されているので、小学校の校門を抜けた先に幼稚園の校門があります。さらに、地域のボランティアの方が警備に協力してくださいました。

幼稚園に駐車場があまり無く、送迎に車を利用される方は混雑します。また、周辺の道が細いため、登下校の際に車に注意する必要があります。

杉の子教室と言う講演会やミニコンサート、竹馬作りなど、PTAが企画運営する教室があります。

運動会や遠足、七夕会、餅つき、クリスマス会、その他たくさんの会があります。

月に11000~12000程度の保育料です。

自宅に近く、保育料もお手ごろで、同じ小学校に行く友達ができると思ったからです。

好みのリュックサック 手提げカバン 手拭タオル、カラー帽子 体操服 指定の道具箱一式 上靴入れ

水上幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

水上幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています