みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  園田学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園田学園幼稚園
(そのだがくえんようちえん)

兵庫県 尼崎市 塚口駅 / 私立 / 幼稚園

地域密着型の園です

住宅街のなかなのあるのでとても小さい園ですが人数も少ないのでひとりひとりをきちんと見てくださっています。給食は週2日で基本はお弁当です
      目の行き届く範囲なのでのびのびとしています上のこと下の子どもたちが一緒になって遊んだり学んだりできる園です。
      毎朝門に立って明るく挨拶をしてくれます。園長先生も率先して門に立ち子どもたちに挨拶してくれたり話しかけてくださいます。
      延長保育は16時までです。夏休みや冬休みでもお預かりしていただけるのでとても助かります。クラブもあり習い事として勉強できるのでありがたいです。
      門はひとつしかないのですが周りはマンションや家に囲まれているので少し心配な面もあります。地域の目もあり保護者も近くで見れます。
      駅からも5分けんないにあり買い物にも便利です。バスはないので送り迎えが必須になりますが、買い物したあとや向かえに行ってから買い物もできます。
      担当や園長からの話しや保護者同士ディスカッションなど
      毎年しあわせの村どお泊まり保育があります。
      近いところで延長保育があるところを選びました
      親は別に入園の説明、子どもは名前や簡単な質問など聞かれていましたお受験ではなく、形式的なものでしす

季節ごとにイベントがたくさんあり子供たちは楽しんでいます。親が顔を出す機会は少ないので働く保護者には優しい園だと感じます。園が終わった後も6時くらいまで預かり保育もあるので助かります。
園長先生も先生たちも優しくいつも笑顔なので気持ちよく子供を送り出せますし、施設にはエアコンも完備されているので暑い...

★★☆☆☆2.0
通常発達のお子さんには良いけれど入園時点でオムツが取れない子や少しやんちゃな子供には厳しく親が言われます。
子供は親が見るものと言われました。
幼稚園は勉強するところだそうです。

アットホームだが親の参加が基本で
読み聞かせやクリスマスのベル、移動動物園など
行事に親が参加するのが...

立花東幼稚園

塚口幼稚園

明和幼稚園
(兵庫県・私立)

いい幼稚園であります。
★★★☆☆3
保護者|2021年

立花幼稚園

のびのび育てる幼稚園
保護者|2017年

認定こども園立花愛の園幼稚園
(兵庫県・私立)

あそびに力をいれていた
保護者|2017年