みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  立花東幼稚園   >>  口コミ

立花東幼稚園
(たちばなひがしようちえん)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      先生方がベテランのかたばかりで、安心して子供をあずけられました。子供だけでなく、保護者のかたにも目をかけてくださるので、育児の悩みなど、相談したり心強かったです。
      子供の成長自立をかんがえ、目標や目あてめいかくにしてくださっていました。子どもが子どもであることを一番にかんがえてくださっていました
      ご結婚されているかたも、されてない方も、子供のことを本当にかんがえてくだり、子どもも親にも寄り添ってくださるかたばかりでした
      親子での行事や、イベント等、親子とも勉強になる講義や、行事をたててくださる、一方で、保護者のふたんにならないよう、回数をへらしたり、時間をかんがえてくださったりしていた
      古い、狭い園だと言うこともあり、施設には不便さを感じていました。園児も少ないため、先生もすくない……悪循環です
      住宅街にあるので、通園までの道幅も狭く、道のない道なのでやや心配もありました。そのため、園児に交通安全の指導には力をいれてくださっていました
      園長先生、担任の先生両方からのお話しが中心
      完全な体操服なので、少し、つまらないが、子供は動きやすくてよい
      子供中心で考える、作品展がとてもよいです
      公立のため安く、補助もありよかった
      一番の動機はお金がかからないこと
      小さい園ですが、先生が一人一人の園児の名前を覚えて下さって、いつも気にかけてくれる素敵な園です。少し年配の先生が接して下さるので家では教えれてない行事等も詳しく教えてくれています!
      外遊びをたくさんしてくれて五感が豊かになると思います。子供たち一人一人の事をしっかり見てくれているので、色んな事にチャレンジ出来る子が育つと思います。
      園長を始めどの先生もいつも明るく接して下さる素敵な園です。担任の先生はもちろん、全員の先生が子供たち一人一人を覚えて下さって、色んな園での様子を教えてくれます。
      挨拶など基本的な事はもちろん、季節の行事にも力を入れてくれています。若い先生ではなく少し年配の先生がおられるので。
      PTAがしっかりしてる園だと思うし、保護者の名札等を徹底して付けるようにいます。防犯カメラ等はなかったと思うので、そこの部分は気になる人はいるかもしれません。
      住宅街の中にありますが、少し先に大きな道路があるので車の出入りは多いのですが、交通ルールを子供たちにしっかり教えてくれています!
      担任、園長からのお話やPTA活動等がありました。
      運動会、遠足、PTA行事、音楽会、作品展等がありました。
      公立幼稚園なので、保育料は市の設定通りです。
      何度か園のイベントに参加して、子供が気に入ったので
      上下の体操服、帽子、リュックは園の指定のモノ。