みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園みどりこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園みどりこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんみどりこどもえん)

兵庫県 多可郡多可町 本黒田駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

TOP10

幼保連携型認定こども園みどりこども園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 6 / 1139園中
      すべてをおいて言いかともおう。行事も多く、先生がたもきっちりしっかりしている方が多い。定期的に参観日もあるのがいい。
      理念をしっかりとして教育されている。個性をいかし、穏やかにのびのびと成長させてくれる。、
      穏やかな先生がとても多く、担任でなくても子どもいとり一人の名前を覚えてくれている。
      のびのびと個性を生かしてくれる。外遊び、室内ときっちり分けて、年齢の違う子どもたち同士で遊べることもある。
      ビデオカメラをせっちし、鍵もきちんとかけてある。インターフォンがあり、保護者もそちらを使用する。
      田舎なので車でくる方が多い。近くの人は歩きでもよし。通園バスを利用されているかたもいる。
      今回はコロナでなかなかありませんが、役員の定期的に集まりがあります。
      定期的にあります。今回はコロナでなかなかありません。
      朝早くからあいています。土曜日もやっています。
      家から近いのと同じ小学校へみんないくからてす。それ以外に理由はありません。
      近くの小学校
      家から近いから
    アルコールしょうどくの徹底、 行事をなくす。さん密を避ける。

自然豊かな園です。どの先生も子供の名前を呼んであさ、顔を見てあいさつをしてくれます。ニコニコ笑顔でとても気持ちのいいものです。
      園の教育方針に乗っ取って、子供の成長を組んでくれます。のびのび心豊かな自然たくさんでたくさんの行事があります。
      どの先生も素晴らしく、担任でない子供の名前を一人ずつ覚えて下さっています。時には卒園した兄弟のことにまできにかけてくださるときがあります。
      たくさんの行事があり、飽きがありません。季節の行事、都会ではない泥んこ遊び、参観日など定期的にあります。
      鍵が施錠されています。あとは、用のあるときにはインターホンでれんらくをとりまいます。
      田舎なので基本、みなさんは車での送迎になります。中には歩きや自転車のかたもいます。
      定期的にあります。園での生活を一通り昼御飯をたべるところもみれます。あとはおじいちゃん&おばあちゃんの日もあります。
      行事は運動会や祭りがあります。親子で参加など楽しい企画があり、盛り上がります
      朝は早朝で7時半から夕方は19時ごろまであります。
      ちかくにこのようちえんしかないからです。ほかは遠いし、選択肢がありません。、
      近くの公立小学校
      そこにしか小学校がないから。

先生とのかかわりがあり、担任でなくても子供の名前を覚えてくださっています。きもちよくあいさつしてくれます。
      自律性をやしない、協調性を身に付けてくれます。自然とのふれあいもおおく、言うことありません。最高にいいところです。
      どの子供にもにこやかに気持ちのいいあいさつをしてくれます。担任でなくても子供の名前を覚えてくださっています。
      自然とのふれあいもおおく、地域の人との関わりを大事にしてくださっています。さいこうにいい園です。
      とくに、しょっちゅう顔をだすわけでもなく、全くないわけでもありません。
      おやこ遠足や運動会、夕涼みかいなどいろいろな行事をしてくたさいます。
      いえから近かったから。そのままみんな小学校が同じだからです。

自然とふれあうことが多く、先生との関わりを深く持てる園です。
      先生からのあいさつもよく、クラス担任でもなくても名前を一人一人覚えてくださっています。
      自立、規律、協調性をもとにみんなを保育されています。園長を始め、どの先生方も信頼のおける教育をしてくれます。
      女性の先生が多く、毎朝園長をはじめどの先生もクラス担任ではない子供の名前を一人一人覚えてくださっています。
      自然にふれあうことが多く、園外保育が多いように思います。
      園庭でも楽しくみんなが遊べるように色々と工夫されています。
      基本的に働いているおられる方々か多いので、集まりはありません。
      数ヶ月に一度オープン子供園があり、子供たちの様子を伺うことができます。
      年に一度親子遠足、運動会、納涼祭、数ヶ月に一度オープン子供園があります。
      年に一度の行事は役員のかたはお手伝いがあります。
      近くにあったから。そのままみんな小学校が同じだから。素敵ないい先生がおおいから。

先生が子供と一緒に遊んでくれます!どのお母さんにも話しかけてくれて気軽な感じがいいです!場所的にも泥田遊びなど自然にふれあえることがいいです!
      子供を第一とのびのびとした環境で子供の考えも取り入れてくれる。
      自然にふれあうことも多く、あとは大きい子は小さい子をみるように指導してくれる。
      先生はみんな気さくで気軽にどのお母さんにも声をかけてくれ、クラスが違うくても子供の名前を知っています。
      園としては行事が充実しています。自然とふれあったり、バスに乗って公園へつれてつれていってくれたりと。
      基本的に働いているお母さんが多いのでそんなに集まることはありません。親子遠足や運動会などで過ごし方お手伝いがある程度です。
      運動会やふれあい祭りなどがあります。
      4月には親子遠足があり、親子で楽しめます。
      小学校に近いのがこの園でした。子供の自主性が伸ばせられるかと思いました。
      試験はなく、説明会の最後に子供を交えて軽く話をする程度です!
      試験などなにもありません。何もしなくて大丈夫です。

兵庫県多可郡多可町の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園みどりこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園みどりこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園みどりこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園あさかこども園
私立 / 多可郡多可町 黒田庄駅
四恩こども園