みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  フェニックス大久保こども園   >>  口コミ

フェニックス大久保こども園
(ふぇにっくすおおくぼこどもえん)

兵庫県 明石市 大久保駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

TOP10

フェニックス大久保こども園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 6 / 1139園中
      子供達の好奇心を上手く誘導して、マナーを守らせながら色々な体験をさせてくれるから。明るい園だと思います。
      子供の自主性に力を入れており、色々な経験をさせてくれます。先生方も楽しく時には厳しくメリハリ良く接してくれます。
      ずっといるわけではないので、先生方の見守りが完璧かどうかは知りません。ただ、担任はいるものの、別のクラスの子供達も見守ってくださるし、補助の先生もたくさんいて安心です。
      晴れた時は外遊びを積極的に行っています。あと、行事も多く、たまに参観させていただき、子供と楽しむ時間も作ってくれます。
      施錠はしっかりしていますが、壁が低そうなので、乗り越えられそうに思います。火事が起こった時の避難口の確保も心配です。
      そんなに騒がしい立地じゃないので、子供達は過ごしやすそうです。車の送り迎えも、そんなに混む事はなく、スムーズな方だと思います。
      月に一回参観があります。内容は、授業参観だったり、夏祭りだったり、運動会や音楽会だったり。あと、PTAなどの親の係はありません。
      運動会や音楽会や生活発表会があります。プール遊びも、よく開催されます。テニスのコーチもこられるみたいで、上の子供達はテニス遊びも楽しみます。
      預かってくれる時間は、仕事内容によってまちまちです。幼稚園部の子供達は9時から13時まで。保育園部は朝8時くらいから16時半以降までみてくれます。
      新しく新設されたという事が決め手でした。入園前も、園長先生や他の先生方が優しく対応してくださいました。
      特にないとおもいます。
      特に対策はしていません。
      市内の公立小学校の予定です。
      大抵の子供達は近所の公立高校に行くので。

のびのびと生活できる環境で帰宅後にその日の出来事を楽しく教えてくれます。これからも夏祭りや運動会などのイベントがたくさん予定されているので日々楽しく登園しています。
      自主創造を熱心に取り入れており先生たちも一緒になり楽しく毎日を送っています。 なのでこれからも楽しみです。
      明るく笑顔の素敵な先生が多く在籍しており、お迎え行く度にニコニコと挨拶してくださいます。こちらも気持ちが良いです。
      保育園の特色は校外学習などの園外保育もたくさん企画してえり、皆が思いっきり楽しめるように考えてもらえているように感じます。
      幹線道路に面しており交通量が多いにもかかわらず大きな混雑もありません。 なので自動車でのお迎えも気兼ねなく行けます。
      駅からもバス停からも近く立地としてはとても良いと思います。自宅からも近いので歩いてでも行ける範囲です。
      いまのところ土曜日の企画が多いのですが仕事の都合上、あまり参加できないので日曜日にもしていただけると助かります。
      運動会や音楽会などの行事があり、子供たちと一緒に楽しめて思い出に残ります。
      延長保育は利用していないのでわかりません。休日保育も同じくわかりません。スイマセン。
      新しくできた保育園でキレイで設備も整ってると思い、この保育園に決めました。
      ありませんでした。
      ありません。

先生やお友だちと一緒に遊んだり走ったり子どもはいつも楽しいと言って教えてくれます。イベントや祭りがあり楽しいです??
      という考えでに力をいれており、といったような機会を設けていたり教育をしてくれたりしています。大事にしています
      明るく接していただき、あいさつもしてくれるのでこちらも元気になります。若い先生からベテラン先生までいるので色んな考えがあり安心して預ける事ができています。
      園の特色としてなどの学習も取り入れており公園に行ったりの授業をしたりみんなが自立できるようにしたりすることがポイントのようです。
      年間の行事予定やコミュニケーションの場として大事だと思います。
      夏祭りや運動会、園外保育などのイベントがあります。
      雰囲気のよい若い先生が多く 毎日が楽しみにしながら登園しています。

2020年04月投稿
      とにかく子どもはもちろん親のためにいろいろ考えてくれる園です。話もとても良く聞いてくださるのでたくさん相談にも乗っていただきました
      私の子どもを担当していただいた先生方本当に子どもを大切にそしてとても可愛がってくれました。園長先生も、子どもの話はもちろん保護者の話、相談事までこちらが納得するまで丁寧に聞き、助言をくださいました。とても感謝しています。ただ、立地は悪く、交差点の近くに園があるため車の渋滞で近隣の方には迷惑がかかりそうな場所です。
      子どもをとても大切にし可愛がってくれます。話をよく聞いてくれ、全力で遊んでくれます
      子どもたちに みんなで考える という時間を与えてくれます。生活発表会では先生はほとんど話に加わらず、子どもたちで話し合いどのような劇にするか決めたそうです
      ときどき、入口が締まりにくく開けっぱなしになり子どもが危ないときはあるかも。ブザーがなるので先生はすぐに対応してくれますが。
      交差点の近くに園があるのでラッシュのときは渋滞になります。近隣の方にはちょっと迷惑かと思います
      父母会というものは存在しません。そこは働きながら預けている親を考慮してくださってます
      夏休みの時期に卒園生を招待し、夏祭りを開いています。
      休日保育の4日前までに連絡をしたら仕事の都合の場合だけ預かってくれます。
      園が開園したばっかりで、とにかく子どもを認可の保育園に預けたかったのが理由です。でも選んで大正解
      市立の小学校
      園のみんなと一緒の小学校がいいから。私立の選択肢はなしです。

先生の記憶力がすごいです。たまにお迎えに行く祖母の顔までしっかりと覚えており、通園していない兄弟の名前も覚え、その子の相談も乗ってくれます。しっかり子供達を見ててくれて、悪いことをしたときはしっかり目を見てなぜいけなかったのか、その子にも注意するし、クラスの子供達皆とも話し合いをしています。
      食育に力を入れてて、毎月食育のお手紙を持って帰ってきます。また年長さんになるとクッキングがあり、園で育てた野菜を使って子供達で調理をしています。本読みもしっかりしていて、移動図書車が園に来たり、子供達だけで絵本を読む時間があり、字が読めなくても、イラストを見て理解しようとしているみたいです。
      先生の年齢層は幅広く、新任の先生から、ベテランの先生が在籍しています。お迎えに行くと必ず今日あった出来事を教えてくれ、担任ではない先生も子供達を見てくれているので、お迎えに行くと色んな先生から子供の様子を教えてもらえます。
      食育に力をいれているので、提携している畑に行って苗植や収穫をさせてくれます。 体を動かすことも忘れずに、律動やテニス教室なども実施してくれています。
      屋上に遊具があるので、園庭は広々と芝生が生えています。 セキュリティも保護者カードをかざしインターフォンを押さないと門は開きません。 登園、降園もその保護者カードのバーコードで管理しています。
      大通りに面しているので、車で迎えに行くとき駐車場が一杯だと大通りで待つしかなく、少し回りに迷惑かなとは思います。でも、家から近く自転車で通園出来るので助かります。
      通っているこども園に父母会はありません。
      敬老の日には同じグループの老人ホームに出向き、出し物をしています。
      利用したことがないので詳しくは分かりません。
      家の近くの園は全て店員オーバーで、新しく出来る園だったので応募しました。
      ありません。
      市立の小学校。
      皆が行くので。

兵庫県明石市の評判が良い保育園

フェニックス大久保こども園のコンテンツ一覧

このページでは、フェニックス大久保こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
フェニックス大久保こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

ゆりのきCOCORO
明石あすのこども園
私立 / 明石市 大久保駅
幼保連携型認定こども園みつばこども園