みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  日光認定こども園   >>  口コミ

日光認定こども園
(にっこうにんていこどもえん)

兵庫県 養父市 八鹿駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

TOP10

日光認定こども園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 6 / 1139園中
      毎日、園から帰ってきた後、その日にあった出来事を良い話も悪い話(?)も楽しそうに話してくれます。朝、グズグズする時も有りますが、帰って来たら、行って良かった!楽しかった!と、いつも嬉しそうです。子ども達の楽しそうに話す姿を見ていると行かせて良かったと、コチラまで嬉しくなります。
      毎朝、のの様に手を合わせるところから1日がスタートします。自然と姿勢良く正座する事が身に付くので、家庭でも行儀良く座れるようになり、よく姿勢を褒められます。
      優しく穏やかで、親切な先生方ばかりです。明るく話しかけてきて下さったりと雰囲気も良く、安心して子ども達を預けられます。
      大きい子たちのクラスになると、体操教室や絵画教室、英会話教室、空手教室などなど… それぞれ先生を招いて学習する時間があり、どの時間もとても楽しいようで、いつも楽しみにしています。習い事を検討する際の体験にもなり有り難いです。
      園庭は子ども達には充分な広さのようだし、防犯カメラも設置してあります。何より先生方が、園児の家族の顔を良く覚えていて下さるので安心です。
      大きな道に面していて駐車場もあり、直ぐ近くには大きな病院や薬局などもあるので便利です。
      先生方が、とても協力的で積極的に参加して下さるので、役員になってもさほど負担はなく、和気あいあいと楽しく役をこなせると良く聞きます。
      今はコロナ禍の中での生活なので、緊急事態宣言などもあったりとナカナカ大きな行事が出来ない状況なので残念です。
      延長保育は18時?です。土曜保育は、その週の月曜または火曜日に申込み用紙を提出します。
      長男、長女が入園していた時に良い印象だったのと、その時から変わらずに居るベテランの先生方が親切な良い先生ばかりだったので。
    毎朝、登園前に家庭での検温と登園後にも何度か検温して下さっているようです。玄関先にも消毒液を設置していて、建物やバス等は抗菌コーティング(?)を施しているようです。

とても雰囲気のよい園だと思う。先生達の対応も良く、今まで大きな問題も無いし、イベントにも力を入れているので、とても良いとおもいます。
      教育に熱心。お寺経営で、いろんな作法やお経を教えてくれたり、体操や英語なども取り入れているところがよい。
      ベテランが多く、笑顔で明るく、挨拶もしっかりしてくれ、対応もよい。子供に対しても親身になってくれていると思う。
      いろんな活動を行ってくれ、学習も多くて取り入れていると思う。長期休みでも預かってもらえるため、とても助かる。
      こぢんまりしていて、改修工事もほぼ終わって、防犯も充実していると思う。定期的に訓練などもされていると思うし、今のところ不安要素は見当たらない。
      勤務先からとても近く、送り迎えはとてもしやすい立地だと思う。ただ、道路に面しており、駐車スペースがないので、少し不便だと思うことがある。
      大きな行事などで役員になると大変だと思う。
      遠足、運動会、参観日、学芸発表会など定番のイベントがあり、祖父母には餅つき大会などがある。夕涼み会も。
      朝7時から早朝保育をしており、延長も19時まである。
      勤務先から近く、通園するのに立地がよく、園庭開放などで行き、先生達の雰囲気や、対応の良さが良かったので決めました。
    手指消毒、アルコールの設置、換気、マスクの着用、園内の消毒、イベントの縮小や自粛など

2022年02月投稿
      とてもいいこども園です。子供が園のことや友達、先生のことを楽しそうに話してくれます。
      今後、スマホアプリの園支援システム「イロドリンク」を使っていく予定をされているようで、そういう取り組みもいいと思います。
      減点するようなことが思い当たらないのでオール☆5になりました。

先生方、いつもありがとうございます。子供たちの世話は大変かと思いますがよろしくお願いします。
      礼拝や般若心経等、仏教の教えを理念とされています。
      発表会ではオリジナルの劇や歌を作られていて感心しました。
      若い先生が多い印象です。若い方もベテランの方もとても対応がよく、安心して預けられます。子供の様子や体調もよく報告してくれます。
      いつ行っても雰囲気はとてもいいです。
      体操、空手、英語、絵画等、園外からも講師を入れて教えてくれており、子供もとても楽しく学んでいます。
      道路より奥まった所に園舎、園庭があるので、とても安全安心な立地です。
      ほとんどのこども園や幼稚園は道路に面していることが多いですが、人や車が全く見えずに保育できるのはとても安心感があります。
      見た目はよいが使いにくい、大人の自己満足のような園舎を建てる園が多いように思いますが、日光さんは古い建物ですが改修工事もされていて、きれいでいい施設です。
      送迎バスがあり、要望にも柔軟に対応してくれます。
      田舎なので車での送迎の方が多いです。
      どこでも同じですが、役員になると少し大変かなと思います。
      発表会、運動会、夕涼み会等
      祖父母への発表会も
      避難訓練、遠足、季節のイベント
      早朝7時から19時まで延長可能。
      土曜保育有り。
      家、職場から近いから。
      日光さんを選ばない理由がとくに無いから。
      入園試験はありません。

2018年09月投稿
      先生たちが優しく、あたたかく子供の事を見守ってくれていて安心して預けられます。とってもよい保育園です。
      仏教の保育園なので、正座をして礼拝の時間があります。卒園するころには大人しく座って般若心経を唱えれる子になります。
      若い方が多いですが、しっかりと子供たちの事を見ていると思います。安心して預けられます。
      空手、絵画、書道など随時あります。夏はプールもあります。追加料金はとられません。
      回数は少なく負担になりません。
      運動会、発表会、参観日など。働いている方が多いので、ほとんどの行事が土曜日にあります。
      延長あり。土曜保育あり。土曜日保育の追加料金はありません。
      職場に近いから。子供も毎日楽しく登園しています。3人通わせましたが、どの先生にあたってもいい先生ばかりです。私たちも大好きな保育園です。おすすめです。

2021年05月投稿
      子供が、担任の先生が、とても好きみたいで、家で、いつも、担任の先生のお名前を、言って、何々先生大好き??と、言っていました。 親としては、とてもうれしい事です。 英語 運動を、たくさん取り入れていただき、とても、 ありがたく、思いました。
      公立にはない、私立独自の、教育 または、自立を、促しているように思います。 日々の生活に、感謝の気持ちを持つように、ご指導されてたと、思います。
      とても、こちら側の事に、耳を、傾けていただき、また ご無理を、お願いした事も、 あります。
      毎日、般若心経を、拝み 英語学習、運動を、 たくさん取り入れて、くださいました。
      田舎なので、治安は、悪くありません。その事もあり 特別に、ピリピリしてないように、思いました。
      田舎なので、みんな車で、送ったり、またバスがあり、 市内の中心部に、こども園が、ありました。
      どの園でも、役員があるかと、思いますが、役員になれば、大変ですが、みんなが いろいろ、協力してくれます
      子供で、遠足が、時々あり、 夏は、夏祭りがあります 秋は、運動会がありました。
      基本は、8時から16時までてですが、延長保育は、朝7時30分から、18時までは、していただいてたと、思います。
      やはり、家から、近く とても便利ですし、子供の行事が たくさん充実していました。
      市内の八鹿小学校
      公立なので、家の近くの小学校しか、行けません。

兵庫県養父市の評判が良い保育園

日光認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、日光認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日光認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

たいようこども園