みょうぜん幼稚園

★★★★☆4.20(10件の評判) (大阪府内224位)

JR片町線(学研都市線) 藤阪

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】

みょうぜん幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生が若い。先生が長く定着しないのは気になります。昔は冬でも裸体操があり体操服は半袖半ズボンで、基本タイツや下着は禁止でしたが最近は長ズボンの体操服もあるようで健康な身体づくりが教育方針だったのではなかったのかと思ったことがあります。

健康な身体づくり、元気な子を育てるとの理念であると思います。温水プールがあり一年中プール保育がある点が気に入っていました。

若い先生が多く明るいイメージでした。が、お遊戯会などの発表会でベテラン先生のクラスの園児は落ち着きがあり上手にみえました。ベテラン先生がもっといてもいいと思います。

延長保育、預かり保育があり、全給食で仕事を持つお母さんにはとてもよい園だと思います。保育料とは別ですがスイミングや体操教室があり時間になると連れて行ってもらえるのもいいと思います。

完全施錠です。モニターで門付近も監視されているようです。園庭は狭いですがセキュリティは良いと思います。そうげいばす

送迎バスがあり、かなり遠くからの園児もありました。駐車場は狭いですが遠方の方に駐車場があたるようにみなさん自転車での来園を心掛けていました。

参観や懇談など、だいたい毎月は来園していました。

普通です。紺色できちんとした印象を受けます。

長男は内気だったためのびのび保育がいいと思いました。裸足で園庭で泥んこ遊びをさせてくれるところもよかったです。

制服があり水着は園指定。

形式的な面接はありました。

みょうぜん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びを充実されている中、園内でプール教育もされ、英会話教室もされており、教育には充実しています。また給食もあるので助かります。

遊びを充実されているため、子どもが楽しく園に通っているため、よいように感じます。園内でプールもあり、小学校行く前に泳げるようになっているのは助かります。

若い先生がおおく、ベテランもいており、教育には熱心で雰囲気はとてもよいように感じます。遅れが目立つ子にもフォローが多く助かります。

延長保育は充実しているので、長期短期ともに預けるにはとても助かります。行事でも預けてもらえるのが非常に助かる。

セキュリティ対策はされているの不審者は入ってこれないようにはなっているが、親が入る際についでに入られると不審者は入ってしまうのが懸念される。

くるまでのアクセスが悪く、送り迎えが困難。行事があるととくにむずかしい。近くに小学生が登校するのであぶない。

担任からの話

通常の制服

雰囲気がよかったため

購入品が多いですが、他はとくにありません。

形式的なものでした。

【試験対策】
なにもしていません。

みょうぜん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時はしっかりと遊び、身体を動かしてくれるので身体能力も身に付きます。給食は完全給食で自園なのめ魅力です。

身体を強くするため、年中スイミングがあるので風邪がひきにくいみたいです。体操にも力をいれているみたいです。

マンモス園なのにも、関わらず保護者の顔を覚えてくれている。その子のペースにあわせてくれるのもいいと思います。

延長保育は6時半までで、朝は無料では七時半からあずかって貰えます。長期休みも預かり保育、しかも給食ありなのでとてもたすかります。

保護者カードがありそれをみせないとドアを開けれないようになっています。遊具も新しくなり楽しいと言っています。

駅から少し遠いので、その点は不便だが他の園より駐車場が、多いのでよい。園バスもあるので送迎メールも役立ちます。

父母会などはありません。

紺色の昔ながらの制服です。

完全給食に魅力を感じたため。

とくに規定はありません。

みょうぜん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ぶきょうけいの学園です。園長先生の教えが全体に行きわたっています。先生がたも若いです。こどもたちのなかもよく、いじめ等の話は聞いたことがありません。

ぶっきょうにもとづきしつけをしっかりとしてくれます。せんせいがたの礼儀もよく、いつもあかるく挨拶もしっかりとしてくれます。

とにかくあかるく元気です。こどもたちのことをしっかりとみてくれるので安心です。なやみごとがあったときもきちんときいてくれます。

自由闊達を重視しています。こどもたちの自主性を尊重しているのがわかります。わたしのこどもはしっかりと自分の意見を発言しています。

えんのまえの道路がせまいので、保護者会やいべんとのときに車が込み合うのがちょっと危ないです。先生はきちんとみてくれているので大きな事故は発生していません。

家から歩いて5分ぐらいのきょりなので、とても通いやすいです。ばすもでているので、えんぽうのかたであっても問題ないと思います。

あまりさんかできていません

家に近いのがいちばんおしぼうどうきとなります

特にひつようなものはありませんでした。

みょうぜん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
イベントや園外活動もちゃんとしていて楽しそうです。先生方も園児一人一人を良く見てくれているので安心ですし相談もしやすいです。水泳や英語、絵画などのあり教育も充実しているように思います。

子供の自立を促すために、一人ひとりが自主的に行動できるように、先生方がマメに声かけをしているようです。

【先生】とにかく若い先生が多く、体力が有り、子供の目線になって、一緒に遊んで下さるのがいい。声も大きく、感心するほど子供と走り回っておられる。ベテランの先生も数人おられるので安心します

保育・教育内容】 延長保育、長期の休みも、しっかり対応してくださいます。とくに勉強面で力を入れてはおられませんが、先生への手紙を出させるなどで?自然と字を覚えていたようです

門にはかぎがあり、駐車場には警備の方がおられるので安心します。園からの呼び掛けもあり、安全面では気を配られていると思います。

住宅街の真ん中にあるので、治安の面では安心します。駅からも近いです。しかし、園に行くまでの車幅、駐車場が狭く、車での送り迎えは不便さを感じます

茶話会と言われる物があり、先生と保護者で手芸をしたり、カウンセリングの先生を呼んで、悩み相談など、

紺色の制服に帽子です。夏は水色の半袖に麦わら帽です。

近所の子供が通っていたので。通園バスもあるので。

入園前に、細かく書かれたパンフレットがあります。手提げ鞄や、上靴など。

みょうぜん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も若く、子供目線で見てくださいます。隣接されてるスイミングなどの習い事は、保育時間終了後、園から直接連れて行って下さるし?働くママには助かります

遊びを重点としている。子供らしく伸び伸びさせている。室内温水プールがあり、多少の鼻水、せきくらいなら、プールに入れて下さいとおっしゃいます。身体の内側から健康にさせると感じさせられます

紺色のブレザーにスカート、男の子は短パン。夏は綿のワンピースが可愛い

運動会や、毎年行われるフェスティバルと言う、合唱コンクールみたいなものや、年長ではお泊まり会

幼稚園としては高めの設定かも知れませんが、全給食と保育時間の長さから言えば、高くはないです

家から近いこと。周りの評価が良いこと

【総評】

若い先生もベテランの先生もみんな明るくて、園児ひとり一人をよく見てくれている感じがしてとても安心できます。

課外授業が充実している感じで、水泳・絵画・体操・英語と園での教育もしているようです。延長保育もあるので便利です。

ドア前のインターフォンでカードを提示して園に入れます。送り迎えも駐車場には警備の方もいて周辺にも気を配っているようです。

住宅内にあり、周辺の道が細い道路が多いので車での送り迎えする時は走行に注意が必要です。小学生の下校時間に当たらないようにしています。

父母のクラス委員など積極的に関われるようです。

紺色の制服に帽子です。夏は水色の半袖に麦わら帽です。

近くの小学校で運動会。市民ホールでお遊戯発表会。

月3万円+α位だと思います。

近所の子供が通っていたので。通園バスもあるので。

詳しくはパンフレット参照。

みょうぜん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お遊戯会やぎょうじごとが充実しています。先生方も若く元気があります。子供たちもなかが良くいじめ等はありません。

仏教の教えが理念です。でもふるくさくはなく、子供のじりつしんを育て上げるのを第一としています。でも全然厳しすぎることはないです。

皆さん元気良く、いつも明るく接していただけます。挨拶等礼儀にたいしてもしっかりとしています。先生方での確認も行われていますので、大丈夫です。

少し上の課題を与えて子供の成長を促します。皆で声を掛け合ってくれており、楽しくやっています。うちの子も一年前に比べると非常に成長しています。

地域皆で守ると言う意識が高く、大きな事件や事故は起こっていません。男の先生方が意識的に見守ってくれており、非常に安心です。

園の前の道路が狭いため、お迎え等の車が多いときは非常に危ないです。駐車場が狭いのも問題です。

特にありません。

いたって普通の体操着。

毎年冬にかんぷうまさつがあります。

保育料は普通だと思います。

実家の近くで通いやすいため。

特に特別なものはありません。

みょうぜん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
【総評】 楽しい幼稚園生活が送れるような工夫がされているから。行事が多く楽しいから。幼稚園で給食を作っていておいしいから。 【方針・理念】 キリスト教に基づき、徹底した教育をしているから。優しい心思いやりのある心を持った子供に育ちそうだから。 【先生】 優しくもあり、厳しくもあり、子供達の人気を得ているから

おやじの会の充実でのやりとり

赤のベストがかわゆい

みょうぜんふぇすてぃばるがいい

まあまあふつうであると思います

遊び元気中心だからよい

タオル、上靴、スモッグ

知恵遅れでないか程度

【試験対策】
特にない。馬鹿でモ入れる

みょうぜん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とくに普通です。よくもわるくもありません。先生はみなあかるくこどももたのしくやっています。じゅぎょうにはうたのじかんがけっこうおおくとりいれられています。

ぶっきょうのかんがえかたからのびのびとそだつこにりねんがなっています。園長先生もよくまえにでてこられ、かんがえかたやかおがみやすいです。こどももたのしくやっています。

せんせいがたはみなわかく、てさぐりではありますがよくやってくれています。きょうあつてきなかたはひとりもいません。よくそうだんもできます。

とにかくのびのびげんきです。ただじゅぎょうないようはきびしくないので、ほかのしりつのよういちえんとくらべますとさがでるかもしれません。

かんしかめらとうありません。まえのどうろがせまく、おむかえのくるまがしゅうちゅうしたときはけっこうあぶないです。かこにひかれたこもいるとききました。

りっちはじゅうたくがいにあり、ともでもいけるきょりです。えんおまえのどうろはせまいです。

ふぼかいのじょうほうこうかんかいはよくおこないます

ふうつです

うんどうかい、えんそく

たかくもなくへいきんてきです

いえがちかいからここをえらびました

たいそうぎはよういしました

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

みょうぜん幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています