田口山幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 藤阪

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自由奔放】
★★★★★4.50(2)

田口山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもたちの個性を尊重し、やる気を引き出し、それらを達成できるようにも進めてくれる保育です。地域との交流、連携も多く、沢山の経験を積むことで、子どもの内面の成長にも良い影響があると思います。先生ともゆっくり話をする機会が沢山あり、不安への対処、相談にも良く対処してもらえて、保護者の不安解消にもつながっていて、安心して子供を預けられると実感できます。

子どもの元気、やる気を大切にしてもらえているようで、子どもから○○をやってるから、やってみたい!などの積極的な意識を持てるようにも導いているように思えます。

先生方での連携もできているようで、担任だけでなく、担任外の先生からもフォローがあったり、多くの先生が園児を見てくれているんだと思いました。

親が関わるだけでなく、園児の楽しむ様子を見ることができながら、の参観がほとんど。一緒に参加することもあったりで、保育の中身を良く拝見することができて、安心感があります。

オートロックの門はつけていただいています。防災訓練、緊急時のお迎えの練習、消防訓練など、子どもたちはもちろんですが、保護者との防災訓練もあったりで、親子で勉強になります。

自分が通うには遠いので。駐車場を新設していただいたものの、台数が少なく、利用が不便。近々、増えるとの話は聞いていますが。

担任や園長からの話、保護者同士での会話を楽しんだりもあります。

体操服の上に通園服、帽子、リュックが決まっているぐらいで、楽ですね。

日曜参観が年に2回、夏祭り、運動会、音楽会、劇遊び、毎月の保育参観、誕生会など

公立園なので、収入にあわせた設定になります。

未就園の頃に見学に行くと、本当にのびのびと子どもたちが過ごしていたのと、先生方がとても親身にしてくださって、ここなら大丈夫と思ったので

幼稚園で買う用品の案内はあります。それ以外に、ランチョンマット、お弁当袋、コップ袋、上靴袋を自宅用意になります。

田口山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びがいっぱいで子供たちものびのびと過ごせました。字を書くのを教えても覚えなっかたのですが通っているうちに書くことを覚えてきました。

方針はのびのび保育です。子供の自主性を大事にしてやりたいことはとことんやらせてくれる方針だと思います。

毎朝、園のテラスで子供たちが登園してくるのを戦線が待ってくれています。若い先生も一生懸命やってくれています。

公立の保育園ですので保育時間は短いですが子供と長い間一緒にいたい私にはあっていました。お遊戯会は厳しく教えることなくいい意味でゆるっとしていてよかったです。

緊急時のお迎えの練習などが定期的に行われていました。公立の園ですのでしっかりしたセキュリティではありません。

送り迎えが必要で阪があるので自転車通園の場合は少ししんどいと思います。電動自転車だったので大分ましでした。

担任からのお話。

男女の違いなくスモックとベレー帽です。

2年保育だったので子供と長く一緒にいられる。

特に必要なものはパンフレットにあります。

田口山幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

田口山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています