みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  みょうぜん幼稚園   >>  口コミ

みょうぜん幼稚園
(みょうぜんようちえん)

大阪府 枚方市 藤阪駅 / 私立 / 幼稚園

みょうぜん幼稚園 口コミ

(39) 大阪府幼稚園ランキング 291 / 1086園中
      カレーパーティー、ポテトパーティ、お店屋さんごっこなどイベントが色々とあって園生活は楽しそうです。先生方にも懐いていて良い幼稚園だと思います。
      体を動かすことを大事にし、自分で考えて動ける子を育てる方針です。英語教育、体育教育を取り入れ、健康な体を作るのに薄着を推奨しています。
      子供に寄り添って接してくれます。異なるクラスでもよく覚えてくれていて驚きます。時には厳しく指導してくれるのでありがたいです。
      室内プール施設があるので、週一回プール保育があって発達に良いと思います。小さい畑もあり情操教育も良いと思います。
      門には鍵がかかっていて、中から開けてもらって園に入れます。防犯面は安心です。 屋内プール施設、屋上公園などあり楽しい園だと思います。
      園の周りの道が細いので、車で行く場合遠回りしています。駐車場ももう少し台数があればと思います。
      父母会はなく、役員も年2回程度で親に負担のかからない幼稚園だと思います。
      バザーは親子で参加します。年中の親はお店を手伝います。
      8時~19時まで預かってもらえます。15時以降は500円で預かりになります。課外の習い事をしていると預かり料金は無料です。半日保育の日は習い事に関わらず1000円要りますが上限があります。
      自由な雰囲気が良いのと施設が綺麗なところが気に入って選びました。
      面接はありましたが、名前を呼ばれて返事するだけでした。
      入園試験はありません。
    消毒を心がけています。給食の時は前に衝立してくれています。プール保育は間隔をとって着替え、消毒の時間を間に設けています。

保育園とあまり変わらにところがうれしいです。美人な先生がいます。こどもも気に行っており喜んで学校に行くところが気に行ってます。
      幼稚園は少人数でのびのびで育ててくれます。こどももすくすく成長してうれしいです。
      こどもを大事に育ててくれるので安心して幼稚園に通わせれマス。その点がうれしいところです。
      子供は一生懸命遊んでくれる先生が好きです。熱心にこどもが大事なとこれです。のびのび保育がうれしいです。
      監視カメラがあちらこちらにあります。その点が幼稚園のセキュリティは優れていると思います。
      家の近くにあるので便利です。歩いて5分ぐらいなのでうれしいです。周りは自然がありうれしいです。
      父母会はみんななかがよくていいと思います。仲が良くないとやっていけないので文句ないです。
      毎月イベントがあり忙しいです。子供は喜んでおり楽しく幼稚園に通ってます。
      仕事が忙しいことが多いです。そのてめ、延長保育がありありがたいと思ってます。
      家が幼稚園と近いからです。毎日忙しいので子供をすぐに預けれるので助かってます。
    コロナウイルス予防でマスクが着用です。後はアルコール消毒の徹底です。

明るく楽しい幼稚園です。子ども同士も仲が良く、毎日楽しくすごしているようです。現状不満はありません。
      子どもの自主性を重んじてくれて、毎日楽しんでいる。一方で英会話や水泳などのカリキュラムもしっかりしており、教育面も充実している。
      明るく活発な先生が多い。年配の先生もバイタリティがあり、行事に対しても積極的に取り組んでくれている。
      英会話に関しては外国人の先生方が教えてくれる。プールに関しても専門の先生がおしえてくれ、上達が早くなると感じている。
      登園の際、先生だけでなく、監視の男性も配属してくれている。また、扉はオートロックになっており、すぐには入れない。
      自宅から徒歩10分以内であり、場所としても閑静な住宅街の中にある。ただ、道が狭いので車で来る人はたいへんそうである。
      父母会に関しては参加していないのでわかりませんが、若いお父さん、お母さんが多いように感じます。年齢幅はあるでしょうか。
      新型コロナウイルスの影響でイベントは減っています。
      夜7時まで延長保育をしており、よく利用しています。
      子どもは締め付けられるのがイヤそうだったので、楽しく学べるみょうぜん幼稚園にしました。
    子どもたちには何もしていないようです。行事に関しては時間差を作ったり、観覧者を制限したりしていました。

2020年04月投稿
      お兄ちゃんのなかなか凄い性格を治してくれ、押さえつけるのでなくいい部分として伸ばしていただいたので、家族元気でやっております。感謝しかありません
      子供一人一人の長所や個性を見てくれて、同じ目線で物事を考えてくれ人間性の成長を感じたたため
      先生一人一人が全ての園児に対して前向きに接しており、悪い部分を長所に伸ばす能力を持っているため
      基本遊びが多い印象を受けますが、個人的には堅苦しい勉強よりのびのびと楽しく成長させたかったため
      パスでの送迎以外に、園への迎えの時は二重ロックが行われており、なかなか保護者でもめんどくさかったため
      閑静な住宅街にあり、バス停やJRの駅も5分程度で着きますが、もう少し近かったらなというワガママです
      あまり出席の機会がなかったので、回答を控えさせていただきます
      運動会が楽しかったですが、文化祭のようなイベントが地域に密着していて楽しかったです
      確か19:00まで可能だったと思います。先生も西郷まで面倒を見てくれていました。
      近かったのはありますが、子供一人一人の個性を伸ばしてくれるところが一番でした
      公立の小学校をそのまま選択したので、回答することが難しいです。

運動も勉強もしっかりできる幼稚園だと思います。幼稚園の教育方針だと思いますが、子どもの自主性を重んじ、伸び伸びとさせてもらえると思います。
      伸び伸びと育てる教育方針で、楽しめている。また、英会話の授業もあり、教育面も充実している。
      若い先生が多く、活発な感じがする。先生はみんな明るく、子供も楽しんでいる。また、叱るべきときはしっかり叱ってくれる。
      運動の授業が多いと感じます。運動会でも徒競走のほかに演技の発表もあり、運動にはこだわっていると思います。また屋内プールもあり、施設は充実していると思います。
      登園時には先生と警備の方が立っておられ、挨拶をしてくれます。また、先生がいないときはオートログの限りがかかっており、保護者かーを見せないと開けてくれません。
      周りは閑静な住宅街で、おそらくその周辺の方はこの幼稚園に入れられていると思います。園庭で騒いでも周りの理解はあると思います。
      参加したことがないので、わかりませんが、あまり係の話は聞いていません。
      一月ごとにテーマを決めて作品を作っているようです。各学年の作品も見れるので、成長の度合いを感じることができます。また近くの小学校で運動会が開催されます。小学校の校庭を使うので、そこそこの規模はあると思います。
      9時から15時までです。申請すれば、早朝保育や延長保育もしてくれます。
      伸び伸びとした環境で育てたかったところです。また自宅から徒歩でも通園できるのも魅力的でした。
      簡単な自己紹介ができれば問題なかったと思います。
      特にありません。

少し前に改装されたので、他の幼稚園に比べてきれいに感じます。年中スイミングできるのが魅力ですし、園内に給食センターがあるので、温かく美味しい給食を食べられて子供が本当に楽しそうに通園しています。
      強いからだと自然に親しむ教育方針でとても良いと思います。先生方も子供に寄り添ってオムツ外しにも積極的に手伝っていただいてとても助かりました。一学年150人ほどいて、これから先の人との関わりを学ぶのにも適した環境だと思います。
      若い先生が多いのですが、とてもしっかりしていて安心して子供を任せられます。子供が先生の話を楽しそうにするので、本当によくしてくれているのだなとうれしいです。
      スイミングに力を入れていて、室内プールがあるので年中スイミングができて体を鍛えらます。乾布摩擦もしていて面白いです。園で育てている野菜で、カレーパーティー、ポテトパーティーなどのイベントがあって子供も楽しそうです。夏祭りごっことして、年長さんがするお店屋さんを年少さんが回るなどの他学年とも接する機会があって凄く刺激を受けていて良いです。
      園庭、屋上に色々な遊具があり、大人数の園児が遊べるように工夫されている。門には鍵がかかっており、インタホンで確認してから通れるようにセキュリティ面はしっかりしていると思われます。
      駅からそんなに遠くないが、主要道路から園に通じる道が狭く、車で行くのに少し不便を感じています。
      親の関わりが少なくてよいので、親の負担は少ないです。年少は各クラス2人委員が選出され、年三回程度の集まりだけでよさそうです。
      春夏の遠足、運動会、バザーなどがあり、季節ごとにカレーパーティーやポテトパーティーがあり、楽しそうです。毎月誕生日会があり、おやつが食べられるので子供は楽しみにしています。
      基本保育は10時~15時です。延長料金は500円(半日保育の時は1,000円)。
      オムツが取れていなかったので、園の方針で許されるところを探しました。家からの近さ、施設の綺麗さ、ある程度の行儀を教えてもらえる、スイミングで年中体を鍛えられるというところを考慮して入園を決めました。
      入園の面接はありましたが、形式だけで希望すれば誰でも入れます。手遊びなどをして、子供の順応力をチェックされてはいました。
      入園試験はなかったです。自分の名前を言うようには促されましたが、できなくても大丈夫です。

子どもは、遊びの中から学ぶことを理念に掲げているので、自由時間も多く、行事がなければ、とにかく遊んでます。子どもは、とても楽しいと通っています。園庭は、広くないので、何クラスかごとに交代で遊んでいるようで、今日は、お外で遊んでないと残念がる姿は時々、見受けます。 ただ遊ぶだけでなく、課外授業で英語、スイミングはあります。 15メートルの室内プールがあるので、一年中、スイミングはあり、身体も強くなりました。水に慣れ楽しむ事を主においてるので、泳ぎ方は、習い事で教わってます。プールが敷地内にあるので、習い事の時間前には、先生が連れてって下さります。 早朝、延長保育も充実しており、働く親にとっては、とても助かります。給食も自園で作られており、栄養面もしっかり考えており、とても美味しそうです。 普段の様子は、こまめにホームページ上にアップされます。写真だけでなく動画も見れるので、雰囲気もよく伝わります。 ただ、お誕生日会は、動画でも見れますが、我が子の誕生日月だけ、生で見れたらいいなと思いました。
      子どもは、遊びの中から学ぶを理念に、たくさん遊んでます。 自由に遊ぶだけでなく、色々なゲームを取り入れ、ルールを学び、楽しく遊んでいるようです。
      年少時は、何かあれば、先生から、手紙や電話、帰りのお迎えで、お話をして下さります。 年中からは、子どもが自分で話す力をつける事と親と子のコミュニケーションを取れるように、余程の事がない限り、先生とお話をする機会は、減ります。 主に、懇談で様子を伺うのですが、子どもの気持ちもくみ取りながら、関わって下さってるようです。
      学習面は、ワークをするぐらいで、遊びやスイミング、体操があるので、健康な身体づくりが特色です。 年中組で逆上がりは、出来るようになったので、本人も自信につながり、運動が大好きになりました。
      父母会は、とても楽です。 クラス委員の集まりも夏祭り、バザー前に少し集まる程度らしく、当日は、先生がほとんど盛り上げてくだます。 クラス会のようなものもないので、面識は、ごく一部の方です。
      運動会は、近くの小学校。発表会は、市のホールを借りて、行われます。
      スイミングが習えるのと自園給食が決め手です。 上の子は、お弁当給食の幼稚園でしたが、揚げ物がメンイで、栄養面は、気になるものでしたが、今はとても安心してます。

三年間別々の先生に見てもらったが皆娘がなついて大好きで、よく聞く登園時幼稚園が嫌で泣いたりぐずったり?というのは全くなかった。 園内で遊んでる時、足を挫きしばらくびっこ引いてたということで病院に連れていってもらったこともあった、結局大した怪我等もなかったが念のためと翌週も園の方から病院に連れて行ってもらえた。 パートをしている親にはやりやすい園で早朝?夜まで預けることが出来、自分の場合は朝8:30?15:20頃まで延長料金なしで見て頂いた。
      薄着を心掛けていて、冬でも完封摩擦体操あり。 年中を通して併設のプールに入るし、体力はかなりついたと思う。 ただ、絵画とかは上の子の幼稚園の方が力を入れていたと思う。
      よく見て下さっていて、個人懇談の時には娘の性格を適格に理解してるのが解って感心したことがある。集団行動や周りを見て行動することが出来るようになった。
      遠足、移動動物園、カレーパーティ、果物狩り、運動会、フェスティバル、人形劇、作品展、年間を通して英語やプール等盛り沢山で充実した毎日を過ごせたと思う。
      役員に当たったこともないし、集まりにも参加したことも呼ばれたこともない。昨年、夏祭りの時に唐揚げ販売を手伝っただけ。
      イベントや行事は前々の質問であげたものになります。運動会は近くの娘が入学予定の小学校のグランドを借りて広々とやっています。各クラスの観覧席の場所がだいたい決められていて、運動会の発表もそちらに向けて子供が演技するようになっているので分かりやすいです。 冬のフェスティバルでは枚方市民会館を貸し切りでやるのでとても楽しみにしています。ピアニーは特別教えたこともないのに何曲か弾けるようになりました。
      上の子は違う幼稚園だったけど小学校に入った時に同じ幼稚園出身の子が少なかったので、近くの近所の人と同じ幼稚園がいいと思ったからで、見学とかに参加したことはない。
    投稿者ID:472043

たくさん体を動かしとことん遊べる幼稚園だと思います。行事やイベントも毎月あり楽しみが多いですし、毎日HPにその日の様子の写真がアップされ、3日に1回は動画も見られるので子供の様子がわかり安心できます。
      体と頭を使って遊ぶ!ことに力を入れていると思います。
      あと先生たちの笑顔とパワーが子供たちにも伝わり元気いっぱいいった印象です
      全体的に先生は若いです。
      ベテランの過多もいらっしゃいますがクラスを受け持つ先生は若く元気いっぱいで気持ちのいい挨拶をしてくださいます。
      先生の人数は多く、担任以外にベテランの先生が常にいろんなクラスにいてサポートしてくださっています。
      温水プールがいちばんの特徴だと思います。
      一年中プール保育があり見学も自由にできるので、子供の体力作りにとてもいいと思います。
      お勉強に取り組んでいる幼稚園ではないので字や算数を教わるということはないです。
      基本的にはクラスの保護者会2名が年に3回ほど集まって夏祭りやバザーの会議に出席されています。
      それ以外で定期的な父母会はありません。
      イベントは、参観・夏祭り・運動会・バザー・作品展・フェスティバル(枚方会館での発表会)などがあります。
      基本的には土日で親子参加になります。
      プール保育があること、家の前までバスが来ること、保育時間が10時~15時と他の幼稚園よりも長いことでこの幼稚園に決めました。

子供がいきいき楽しく過ごしている。
      のびのびと育てるなかで、いろいろな教育をしてくれているので、満足。
      子供をのびのびと無理なく成長させてくれていますが、
      いろいろな知識が身につくよう工夫してくれているので、満足。
      ベテランの先生から若い先生まで、明るく優しく、時にはあかんことはあかんとしかってくれるよい先生です。
      遊びながら、身につけるという感じです。体操、英語、水泳など充実しており、また延長保育や各習い事など充実しており、満足。
      詳しくはまだ把握しておりません。
      参観や運動会等他の幼稚園にもあるのとそんなに変わらないのではと思います。
      バスの送り迎えがあります。
      給食制なので、お弁当の必要はありません。
      遊んでのびのび育てるのが良いと思います。
      集団で、先生と面談というか、お歌を歌ったり体を動かしたりしました。
      とくにありません。
      勉強しないといけないことはありません。

英語やスイミングなど習い事ができるし、通常のカリキュラムにも組み込まれているのが、良い環境と思います。
      若い先生もいるし、ベテランの先生もいて、バランスが
      取れている。英語や体操、スイミングといった教育に力を入れている。
      若い先生も多く、ベテランの先生もおり、幅広いので、安心。催しの時は、何かしらパフォーマンスを披露してくれて、楽しめる。
      英語、スイミング、体操を取り入れている。習い事も希望すれば、英語、スイミング、体操以外にも、ダンス、絵画教室、公文教室があり、充実している。
      父母会は実施していると聞いたことがありません。
      年長組では、遠足後お泊まり保育があり、子供にとって、成長できるイベントだったと思います。
      働いているので、アクセスを最も重視しましたが、保育時間内に習い事に連れて行ってくれ、お迎えに行ってくれ、お迎えまで保育してくれるので、とてま良かったです。

子供は遊ばないといけないと思いますが、勉強だけに力を入れるわけでなくバランスが良かった
      教育理念とかはよくわかりませんが、問題多かった子供がまとも?な子供に育ったので
      かわいく明るい先生が多く、運動会とかで会えるのが楽しみでした
      時間的にもちょうどよかったのと、まいにちの成長が見て取れました
      オートロック機能があり、部外者の立ち入りができないようになっています
      家から近いこともありませんが、送迎バスや送迎用の駐車場がありました
      よくわかりません。
      運動会、フェスティバル、年長はお泊まり会
      ぴよちゃん教室というサークルに参加していたので

延長保育が遅くまであるので働くお母さんには、とてもいいと思います!
      子供たちものびのび過ごしていました。
      とてもよい幼稚園でした。
      上半身はだかで寒風摩擦を年間通してやります。
      幼稚園内で作られた完全給食です。
      食育、健康作りをしっかりしてました。
      若い先生が多いです。
      子供が馴染みやすい。
      ちょっとしたことでも電話で報告してくれてました。
      温水プールが、完備されているのでプール保育があります。
      英語も外人の先生が教えてくれます。
      延長保育が遅くまでありました。
      門にインターホンが有り先生が監視カメラで確認してからはいれます。
      駐車場が、広いので車で送り迎えできます。
      バス通園もできます。
      夏祭りとバザーが、あります。
      年中の保護者がお手伝いします。

先生が若い。先生が長く定着しないのは気になります。昔は冬でも裸体操があり体操服は半袖半ズボンで、基本タイツや下着は禁止でしたが最近は長ズボンの体操服もあるようで健康な身体づくりが教育方針だったのではなかったのかと思ったことがあります。
      健康な身体づくり、元気な子を育てるとの理念であると思います。温水プールがあり一年中プール保育がある点が気に入っていました。
      若い先生が多く明るいイメージでした。が、お遊戯会などの発表会でベテラン先生のクラスの園児は落ち着きがあり上手にみえました。ベテラン先生がもっといてもいいと思います。
      延長保育、預かり保育があり、全給食で仕事を持つお母さんにはとてもよい園だと思います。保育料とは別ですがスイミングや体操教室があり時間になると連れて行ってもらえるのもいいと思います。
      完全施錠です。モニターで門付近も監視されているようです。園庭は狭いですがセキュリティは良いと思います。そうげいばす
      送迎バスがあり、かなり遠くからの園児もありました。駐車場は狭いですが遠方の方に駐車場があたるようにみなさん自転車での来園を心掛けていました。
      参観や懇談など、だいたい毎月は来園していました。
      長男は内気だったためのびのび保育がいいと思いました。裸足で園庭で泥んこ遊びをさせてくれるところもよかったです。
      形式的な面接はありました。

遊びを充実されている中、園内でプール教育もされ、英会話教室もされており、教育には充実しています。また給食もあるので助かります。
      遊びを充実されているため、子どもが楽しく園に通っているため、よいように感じます。園内でプールもあり、小学校行く前に泳げるようになっているのは助かります。
      若い先生がおおく、ベテランもいており、教育には熱心で雰囲気はとてもよいように感じます。遅れが目立つ子にもフォローが多く助かります。
      延長保育は充実しているので、長期短期ともに預けるにはとても助かります。行事でも預けてもらえるのが非常に助かる。
      セキュリティ対策はされているの不審者は入ってこれないようにはなっている。
      くるまでのアクセスが悪く、送り迎えが困難。行事があるととくにむずかしい。近くに小学生が登校するのであぶない。
      担任からの話
      雰囲気がよかったため
      形式的なものでした。
      なにもしていません。

先生も若く、子供目線で見てくださいます。隣接されてるスイミングなどの習い事は、保育時間終了後、園から直接連れて行って下さるし?働くママには助かります
      遊びを重点としている。子供らしく伸び伸びさせている。室内温水プールがあり、多少の鼻水、せきくらいなら、プールに入れて下さいとおっしゃいます。身体の内側から健康にさせると感じさせられます
      とにかく若い先生が多く、体力が有り、子供の目線になって、一緒に遊んで下さるのがいい。声も大きく、感心するほど子供と走り回っておられる。ベテランの先生も数人おられるので安心します
      延長保育、長期の休みも、しっかり対応してくださいます。とくに勉強面で力を入れてはおられませんが、先生への手紙を出させるなどで?自然と字を覚えていたようです
      門にはかぎがあり、駐車場には警備の方がおられるので安心します。園からの呼び掛けもあり、安全面では気を配られていると思います。
      住宅街の真ん中にあるので、治安の面では安心します。駅からも近いです。しかし、園に行くまでの車幅、駐車場が狭く、車での送り迎えは不便さを感じます
      茶話会と言われる物があり、先生と保護者で手芸をしたり、カウンセリングの先生を呼んで、悩み相談など、
      運動会や、毎年行われるフェスティバルと言う、合唱コンクールみたいなものや、年長ではお泊まり会
      家から近いこと。周りの評価が良いこと

イベントや園外活動もちゃんとしていて楽しそうです。先生方も園児一人一人を良く見てくれているので安心ですし相談もしやすいです。水泳や英語、絵画などのあり教育も充実しているように思います。
      子供の自立を促すために、一人ひとりが自主的に行動できるように、先生方がマメに声かけをしているようです。
      若い先生もベテランの先生もみんな明るくて、園児ひとり一人をよく見てくれている感じがしてとても安心できます。
      課外授業が充実している感じで、水泳・絵画・体操・英語と園での教育もしているようです。延長保育もあるので便利です。
      ドア前のインターフォンでカードを提示して園に入れます。送り迎えも駐車場には警備の方もいて周辺にも気を配っているようです。
      住宅内にあり、周辺の道が細い道路が多いので車での送り迎えする時は走行に注意が必要です。小学生の下校時間に当たらないようにしています。
      父母のクラス委員など積極的に関われるようです。
      近くの小学校で運動会。市民ホールでお遊戯発表会。
      近所の子供が通っていたので。通園バスもあるので。

何よりも子供が楽しんで通っているのがありがたいです。先生たちや友達と遊ぶことが非常に楽しみにしてます
      水泳の授業がある。セキュリティもしっかりしていて安心して通わせられる。また先生たちの対応がよく、親身に話してくれる。そして連絡事項も対応が早いと思った。
      毎朝明るく挨拶してくれています。子供に対しての対応もいいと思います。それが全員に伝わっていると思う。
      子供が帰ってきて、何か新しいことをやっていて、聞くと幼稚園で習ったことをやっていて楽しく過ごせていると感じる。
      防犯面でキーロックを使用していて安心出来ます。また、先生たちも気をつけてまわりを気になってくれているのがわかった。
      まわりが住宅が多く、道の幅員が狭いため車の行き来が大変だと思った。駅からも少し遠いと思った。
      妻に参加してもらっていて、大きな行事は参加していますが細かいことは分からない。
      コロナの関係で自分の子供の行事しか見ていませんが、子供が楽しんでやれることをしている印象です。
      9~15時で、大きな休みの時も預かり保育をしてくれています。
      給食があることと、水泳の授業があって子供の成長に大きなメリットを感じた。
      受けいない
      受けていない。
    学年ごとに行事をしたり、感染者が出たら休園にして拡大を抑える対応をしている。

保護者 / 2022年入学
      明るく活発な先生が多く、子供たちに1日の様子を聞くと今日はこれで遊んだなど楽しそうに返事が返ってくる。
      子供を押さえつけるような指導はなく自然体である。子供達も伸び伸びとしている印象を受けます。
      明るい先生が多い。若い先生が多く子供達のために出し物やイベントを考えてくれている。保護者としては安心。
      教育方針については自分はあまり理解出来ていないですが、園の様子など毎日配信されており、子供達が伸び伸び過ごしている姿から5点にしてます。
      大きめのプールがあり、冬でも温水プールにして入れる。
      園庭も広く伸び伸びと遊べていそう。
      閑静な住宅街の中にあるので、ゴミゴミしてなくて良いです。
      最寄駅から分かりにくい場所にあるのと車でないとちょっと行きにくいという点から4点。
      自分は把握していないので分からないです。
      運動会、ハロウィン、遠足といった内容ですが、先生がすごい盛り上げてくれる。
      正確な時間はあまり把握出来ていませんのでコメントは控えます。
      見学時の先生方の様子や反応が自然体で伸び伸び育てられそうと感じたので。
    投稿者ID:861911

自宅からも近いですし、先生や環境に全く不満はありません。また早朝預かりの制度なども充実しています。こどもも満足しています。
      身体を積極的に動かす授業をしてくれており、体力がついたと思います。また、自主性を重んじてくれているので、伸び伸びと生活しています。
      明るい先生が多いです。こどもに対して優しく、どの先生でも慕っています。声も大きく、保護者に対しても気持ちいい挨拶をしてくれます。
      運動がメインでしょうか。そのほか音がや英会話など多岐にわたる授業を提供してくれており、満足しています。
      警備員の方が登下校時には立っておられます。またオートロック式なので不審者が入ってくる心配はなく、安心して登園させられます。
      閑静な住宅街の中にあり、環境はいいと思います。道が狭く、駐車場も広くない点は少々不満ですが、しょうがないと思っています。
      新型コロナ感染予防の観点からあまり開かれていないので、現状よくわかりません。
      新型コロナ感染予防の観点から行事に参加できないので、よくわかりません。
      9時から15時30分がコアタイムになります。早朝預かりは7時からいけます。
      環境が良さそうなところと自宅けら近い点です。身体を動かすことを重視しているところも魅力です。
    体温測定とアルコール消毒はしっかりしています。マスクの着用も最近では義務付けているようです。

大阪府枚方市の評判が良い幼稚園

みょうぜん幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みょうぜん幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みょうぜん幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

田口山幼稚園