みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  豊中幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中幼稚園
(とよなかようちえん)

大阪府 豊中市 岡町駅 / 私立 / 幼稚園

元気が一番

2017年09月投稿
      のびのび、個性を崩さないで子供が楽しめる幼稚園。
      英会話(子供のみ)、体育指導(子供のみ)、お誕生日会(その月の誕生日の親は参加して出し物をする)などの子供が楽しみにしている取り組みがある。中でもお誕生日会はとても楽しみにしています。
      警備体制は先生方が門の前に立ち、勝手に園児が出ていかないように気付きやすくなってはいます。が先生と親が話をしていると警戒が甘くなる部分もあり、出入口で話し込むお母さんもいるので目を離しやすく他の幼稚園と比べるとその辺は甘い方だと思います。
      願書提出は、先着順に受理されるため早くに確信出来るので人気。しかし プレ、家族が卒園生、在園児がいる優先枠からどんどん決まるので、一般枠はプレが多い分と在園児の兄弟がとても多いので、時期によったら8人で締め切りだったとお友達は言っていました。
      前日から当番制で毎年並んでいる家族はいっぱいいらっしゃいますが、抽選がないので本当に魅力的です!
      英会話や体育指導、お歌やダンス
      これといって他の園と比べるほど凄いことは無い
      一人一人何をして何を話したか聞くと細かく話していただけるのと、中でも教え方が上手な先生はいらっしゃるので担任に当たるととてもラッキーですが個人では勿論選べません。
      延長保育などもある。
      徒歩ですが幼稚園まで行かなくても 公園などの決められた送り迎えの場所もあり、先生が1人迎えに来てくれて 園児が多ければ当番のお母さんと行き帰りするシステムがある。
      警備員がいないのと、先生方が門で立っていますが保護者と先生が話をされると目が行き届かない部分はあるのでお迎え時間のセキュリティは甘いと思います。
      保育料は各家庭の収入制で金額は違います。
      夏休みなどで、二週間だけの登園や朝までの早帰りでも
      しっかりと保育料は集金
      夏休みでも、二週間だけの保育で 朝までの保育が多かったとしても2ヶ月まとめて集金などお金の面はしっかりしていますね。
      基本は時間内で裏門から出入りですので、そちら方面の方は静かな住宅街で通いやすいかと思われます。正門方面は車の通りが多くて危ないなーと思う部分はあります。
      とくにこれといって、何度も行くような集まりは無いですね。入園から初めの間のみ役員を決め、親睦会や運動会やお誕生日会などの出し物や駐輪場などの注意やお願いなどの話ぐらいです。
      今の時代!!ってほど新しい事は無いです。
      普通です。
      園庭でプールやカーニバル、動物を招くなどもあります。
      園解放を色んな場所に行きましたが、子供の遊んでいる感じが一番合っていそうだったのと、友達がより多く出来てたので決めました。

のびのびと健康的に楽しく通うことができています。
ひらがなカタカナ、一般常識はきちんと身に付いています。

のびのびと笑顔溢れる幼稚園です。
子供自ら野菜を育て食べたり、ひとつひとつのイベントを大切にしてくれています。

入れ替わりが激しいですが、どの先生も真摯に向き合って...

元気が一番

保護者

★★☆☆☆2.0
のびのび、個性を崩さないで子供が楽しめる幼稚園。

東邦幼稚園

あけぼの幼稚園