小曽根幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

阪急宝塚本線 服部

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【送り迎え有】

小曽根幼稚園の口コミレビュー

【総評】
設備は古いしいまいちですが子供たちは気にしていませんし、先生たちの姿勢や教育方針は良いと思います毎日の外遊びでしっかり体を使い、身体的にも成長しており、子供も楽しそうにしています。

身体を十分に動かして、精神的にも成長させようという方針で、お勉強系ではありません。それでも各保育室内の絵本は多いし充実しています。(新しいものからロングセラーまであります)お部屋でカエルのお世話をしていたりもします。小規模園なので学年を超えた触れ合いもあり、子供たちの成長にも影響しているようです。

若い先生は頼りの無い時もありますが、一生懸命さが伝わってきます。ベテラン陣のフォローもしっかりあります

週一で、英語・体育の専門講師が来ます(年少はスタートが遅いです)。英語はネイティブです。通常保育後に別途習い事として申し込むことも出来ます。

園庭・講堂は狭いと思います。建物も古さは否めません。ただ綺麗に掃除されています。保育室は全室エアコンが入っているので快適なようです。

駅からは遠く(徒歩20~25分)、バスも本数が少ないので不便だと思います。駐車場も無く、親が園に出向く際は自転車が基本ですが、大きな行事の時には駐輪権が抽選になったりします。

副園長からの詳細な説明と、役員の方からの話

紺の上着に緑色基調のチェックのズボン・スカート、夏はノースリーブ水色ブラウスに体操服のズボン(青色)

遠足、お楽しみ会、交通安全教室、土曜参観、運動会、芋ほり、毎月の誕生会。親が関わらない行事で七夕や雛祭りなど。

毎月:保育料26000円、教材費と父母会費1500円、バス代3000円。入園料30000円。制服と用具一式は3~40000円

身体を動かすのびのびした園に入れたかったから。オムツが完全に取れていなくてもお箸が持てなくても全く文句を言われないらしいから

制服・お道具箱一式・座布団(&カバー)・給食セット・お弁当箱・タオル・上履き・カラー帽子・手提げかばんなど

小曽根幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

小曽根幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています