みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  ラ・サンテ幼稚園   >>  口コミ

ラ・サンテ幼稚園
(らさんてようちえん)

大阪府 豊中市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内13位 / 636校中

2016-10-23投稿
      のびのび系の幼稚園です。勉強系はいっさいありません。子供が楽しむことを沢山してくれています。 上の子は、勉強系の幼稚園に通っていたので、ラサンテ幼稚園に行きたかったとよく言っています。 小学校に入ったあと、勉強についていけずに困ったというママ友もいますが、年長の終わりににくもんなり、こどもチャレンジなりで、少し教えてあげれば十分だと思っています。
      「健康に、健全に」の考えで、 遊ぶのも、3学年全部で遊ぶので、人間関係も、遊びの種類も豊富で楽しそうです。
      ラサンテ出身の先生も数人いて、先生同士も信頼しているように見えます。、
      延長保育が、5時まで、(350円~550円/日)夏休みなどは、1日2000円程度で、保育制度あり。
      入園証はありますが、あまりチェックされません。門も大人なら開けられるような感じです。
      大きな運動場があり、近くに民家も少ないので、多少うるさくしても大丈夫そうです。 駐車場の入り口が狭いのが、ちょっと・・・。
      あまりわかりません
      マクドナルドパーティーがあります
      32000円の保育料です。
      のびのびで子供が何より楽しそう。
      芝生になった園庭が広く、子どもたちは毎朝全学年で遊ぶので、学年を越えて仲良く遊べるます。行事ごとの完成度がとても高く、いつも感動します。
      園の方針は遊ぶ時はしっかり遊び、集中するときは集中する。自分で出来ることはするをとても実感しています。
      子どもと一緒にたくさん遊び、全ての先生が子どもの目線にたって保育をしてくれています。子どもたちも先生が大好きです。
      週に1回体操の時間があり、子どもはとても楽しみにしています。降る園時間が週に3回15時までなのでとても助かっています。
      朝も決まった時間になると門がしまり、オートロックの門もあります。行事の時も保護者証がなければはいれません。
      住宅街にあるが、田んぼや畑も多くのどかな立地にあるとおもいます。駅からは離れているので、不便さはあります。
      園長からの話、父母会会長の話、の他父母会主宰のビンゴ大会があります。
      緑のジャケットに緑基調のチェックのスカートか半ズボン、白のブラウス
      運動会、遠足、カーニバル、造形展、七夕祭り、発表会
      保育料と父母会費で29,000円弱です。
      校区内にあり、自転車で行けて、園庭も広くのびのび育ててくれそうだったから
      お手拭きタオル、手提げかばん、上靴入れ、体操服、指定の靴下、給食セット

外遊びが多く、こどもはしっかり遊ぶのでやるべき時の集中力がつく。少人数で先生方は園児の名前を全て覚えている。
      心身ともに豊かに育つようのびのびと教育してくださる。机上の勉強は無いがめりはりのはる教育を重点にしている。
      厳しい時には厳しく、遊ぶ時は一緒になって常に一生懸命熱心に接して下さる。パワフルです。小さなことでも報告してくださる。
      運動会の組み体操、学芸会の演技や合奏などが素晴らしい。幼稚園児とは思えない出来栄え。外部からの指導者も来て下さる。
      園庭は芝生で気持ちがよくきれい。アスレチック施設もあるのでいっぱい外遊びができる。防犯カメラは設置されていない。
      駅からはやや遠いので不便に感じる事もある。住宅街の中にあるので、それほど治安が悪いと感じる事はない。
      行事の計画やお手伝い
      濃い緑のブレザー・ネクタイ・チェックのスカートorハンスボン・白のブラウス
      七夕・運動会・カーニバル・リトルスター
      保育料は30000円 バス送迎は往復3000円 その他雑費
      園長先生の雰囲気 教育理念が親の希望と合っていたから
      おつかいかばん、昼寝用バスタオル、箸、タオル、靴、
      先生との面接でしたが今は子どもたちを遊ばせて観察したりしているようです。
      おむつは必ずはずすようにと言われていたので、早くから練習しました。