ひまわり幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内412位)

大阪市営地下鉄御堂筋線 あびこ

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【3年保育】

ひまわり幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
行事は多く思い出がたくさんできるのはいいかとは、思いますが先生のこどもへの対応はいかがなものかと。適当にも程がある。我がの気分感情でこどもを叱ってるのではないかと不信感を覚えました。

のびのびというより、ほったらかし

こども目線じゃなく大人の感情で叱ってるように見えます。実際泣いてる園児が他の園より多いです。この子は悪い子と決めて言葉に出す先生もいます

こども1人1人に対して保育士として理解をして対応し教育できてるとは思えない。
マンモス園ではあり、対応仕切れない場合もわかるがひどいと思います

設備は綺麗で、園内は綺麗だと思います。
こどものトイレは臭いです

駅から近いので比較的に便利です

とくにないです

冬はトレーナー、ブラウス夏はTシャツ

行事中のこどもの行進中親の見てる中普通に後ろ向いて他の先生方と喋っていて本当にびっくりしました。こどもを誘導することに集中できないのか。

高い割に先生達の指導がなってません

行事が多くこどもがのびのび楽しめると思いましたが残念です

コップ袋など

行事が楽しい

2015/03/19

【総評】
体を動かすことに力を入れてる部分がよかった。セレッソ大阪のプロのサッカー選手がサッカーを教えにきてくれたりするのはとてもいいと思った、

音楽関係の行事に大変力を入れてる感じがして、練習は厳しいと聞きますが甘いだけでなくそいうった厳しさも必要と思うので良いと思う。

子供を甘やかすだけでなくときには厳しくという面もありますが、子供はそういった面も込みで先生が大好きだったようなのでよいと思う。

前にも書きましたが体を動かすことはもちろん、音楽や芸術の面でも大変力を入れてるので子供にとってはどちらかに偏ることなくてよいと思う。

帰りのお迎えのときは門を開放しますが常時人が立ってます。普段はオートロクの扉なので安心できる環境だと思う。

住宅街の真ん中で商店街や駅も程近く、また自宅からとても近いので良い。それ以上も以下もないので質問の文字数制限を考えて欲しい。

参加したことないのでよく分からない。

トレーナとスカート

七夕音楽会、夏祭り、運動会、クリスマス音楽会等

私立でまあ普通くらいと思う。

ご近所の子供が結構通っていたので。

おぼえておりません。

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
駅前にある幼稚園なのに園庭が比較的広く、運動会をすることもできます。畑を持っており、四季折々の花や実を見たり、食べたりできます。

特に他の幼稚園から突出した、または、劣った方針理念ではないと思うが、逆に象徴的なものでもなく、普通の運営をしていると思う。

集団教育としてはきちんとされている印象があるが、イベントが多いだけに個々人となった時に特に問題児に対してちゃんと向き合えているか疑問。

延長保育は保育時間によって料金設定がされている。体操・マンダリン・バトン・お茶等があるが、希望者のみの有料オプションである。英語を普段のカリキュラムに無料で組み込んでほしいもの。

近頃では当然かと思うが、正門にオートロック扉を備え、イベントでその扉を解放するときでも、入退者の確認をしている。ただし、オートロック扉は誰かが開けた時に便乗して入ることもできるので、完璧なものではない。

駅から近く街中にあります。登園降園時は車や自転車等の通行が比較的ある通路を使うので、注意が必要。

特に父母会はなし。または、参加したことがない。

夏シャツ短パン。冬グレーのズボンまたはスカートに白ブラウスの上にトレーナー。やや、中途半端な制服。

運動会・音楽会(年2回)・お誕生日会・遠足・親子遠足・お泊り遠足・芋ほり等収穫・父母参観(年2回)・イベントごとは多い印象

周辺の幼稚園と比較して若干高価であると聞いている。何かの度にお金を徴収する印象があるが、私学のため仕方なしか。

家から近い。開放日での子供の印象も良かったため。

雑巾・着替え用下着・

紐通しや書かれている絵を判断させる程度の知能検査と園長先生との面談

【試験対策】
倍率のある入園するのに難しい園ではないのでとくになし

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事を通して様々な体験をしてくる。日々成長を感じさせてくれる。園庭が広くのびのび遊べるようになっている

体を使うことが多く取り入れられており、運動を通じて基礎体力の向上となり、できることを増やす、達成意欲を育む一員をなっています。

個々の園児に目が行き届き十分な配慮がされています。先生方はみなさん元気で結束力も高く、行事ごとなどの運営などとてもパワフルです。

音楽会はホール、マラソンは競技場を使う、園の畑があり収穫できるなど、大人でもなかなか経験できないような貴重な体験を多く取り入れている

セキュリティドアで出入りが制限されている。日中や行事関連のときは、登園バスの運転手さんが見回りや、出入りについてチェックしてくれている

駅からあるいても近くにあり、登園バスの台数も多く、ルートも遠方まで延びておりとても便利です

懇談会や茶話会、参観時の話など

飾りけはないが、実用的で子供が活動しやすいシャツやズボン

運動会、音楽会、学芸会など

私立の平均的な金額です

園庭の開放期間にいって気に入ったので

指定の衣服、ハンカチなど

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています