みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  長居幼稚園   >>  口コミ

長居幼稚園
(ながいようちえん)

大阪府 大阪市住吉区 / 私立 / 幼稚園

自由すぎるかな?園庭はそれほど広くありません。校外学習は別途費用がかからないのは嬉しいです。年長さんはお泊まりイベントもありその点はいいのでは?
      小学校までの今だからできること、のびのびとした暮らしを優先されているような気がします。教育熱心な親御様にとってはやや物足りない感もあります。
      園長先生が朝お迎えしてくれますが、疲れた印象が伝わってくるのはどうかと思います。クラスの先生は特に特徴はないような気がします。
      セレッソの選手のサッカー教室が人気みたいです。学習系の時間はあまりないような気がします。延長保育は希望通りの対応をしていただけます。
      園門のところにロック施錠があり、保護者も保護者証の着用が義務付けされています。場所柄車の通り道なので人がいない場所ではありません。
      我が家は道を挟んだ向かいなので非常に便利でした。公園そばなので他のエリアの方々もアクセスはいいのでしゃないでしょうか。
      保護者間のディスカッション中心
      運動会、遠足など基本的なもの
      平成25年度から値上げされた模様
      道路向かいで通園が便利だったから
      他園と特別差はないようなもの